“蛙人” 现身下水道 “治疗”污水外溢顽疾

  2020年06月04日 09:16
  来源:三亚新闻网

image.png

一名穿着潜水员装备的“蛙人”正在数米深的污水井里进行疏通和维修作业。

image.png

市政维护工人和井下作业的“蛙人”进行对话沟通。  本报记者袁永东摄

潜水服、氧气瓶、保险绳……5月30日,榆亚路三亚观海海景公寓附近,一名穿着潜水员装备的“蛙人”正在数米深的污水井里进行疏通和维修作业。

据了解,该路段因为污水管道年久老化,经常在用水高峰期出现污水外溢,影响了附近市民正常的通行和生活。“污水管道经常有污水外溢,普通养护工人无法进入检查,为此我们专门请来了‘蛙人’。”施工现场,市政维护应急中心一名工人介绍说,污水管道排水异常存在很大的安全隐患,长期污水淤积容易堵塞管道,如果放任不管,极有可能造成污水外溢影响市民生活,希望这次通过“蛙人”的帮助,“治疗”污水管道的顽疾。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 游艇
    灿烂
    半岛
    阳光
    帆船
    2020-07-10 04:09:36      来源:三亚新闻网


    • “致命”的核桃!三亚一1岁3个月大的男孩面色苍白...
      三亚中心医院(海南省第三人民医院)儿科主任张华提醒,家长应增强防范意识,发现孩子吞食异物第一时间就医,便于医务人员快速确诊,及时取出异物及有效处理围手术期并发症,从而保障患儿的安全。(本报记者王鑫)■医生提醒3岁以下儿童喂食坚果要注意气管支气管异物是儿童常见的急重症之一,该病起病急、病情重,甚至可能危急生命。经和家属沟通,医院紧急启动多学科会诊,呼吸与危重症医学科副主任郑辉才、麻醉科主任徐夏连夜赶来,并邀请解放军总医院海南医院李慧灵主任行纤维支气管镜下异物取出术。
    • 41名海南抗“疫”英雄到槟榔谷疗养,享受清凉一夏
      ”在景区讲解员的带领下,抗“疫”英雄们走进非遗村,黎族树皮衣、龙被、纺染织绣技艺……通过一幅幅、一件件珍贵的黎族历史文物,大家切身感受到黎族非遗文化的深厚魅力。7月10日,来自全省疫情防控一线的41名医务人员在槟榔谷景区参观疗养。本报记者袁永东摄本报讯(记者袁永东通讯员潘达强)7月10日上午,海南省总工会、省卫健委组织41名来自全省疫情防控一线的医务人员,来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区疗养度假,享受清凉一夏的惬意,体验浓郁独特的民族风情。
    • 太燃了! 乘风破浪的科考船
      先后完成10多个深海地质及大洋科考航次,南极科考航次等重大项目,足迹遍布中国海、太平洋和南极海域。“向阳红06”船“向阳红06”船隶属自然资源部北海局,经过2011年和2016年的两次重大增改装,现成为一艘集多学科、多功能、多技术手段为一体,满足海洋科学多学科交叉研究需求的现代化海洋科学综合考察船。“大洋一号”船“大洋一号”船是一艘现代化的综合性远洋科学考察船,也是我国深海大洋科学调查的主力船舶,可承担海底地形、重力和磁力、地质和构造、综合海洋环境、海洋工程以及深海技术装备等方面的调查和试验工作。
    • 三亚凤凰机场启用新增免税提货点 游客提货时间约3分钟至8分钟
      “根据系统显示,今天到新增提货点提货的旅客大概有1800多人,有效分流了提货旅客,提升了提货效率,缓解了原免税提货点的提货压力。本次新增免税提货点(免税提货点1)位于T1航站楼105登机口对面,可为顾客办理提货、退货及因航班改签导致的提货方式调整等。”据免税提货点相关负责人贾琪介绍,新增的免税提货点目前只能办理海南航空和东方航空提货业务,乘坐其他航空公司的购买免税品的旅客,