截至5月25日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

  2020年05月26日 08:51
  来源:国家卫生健康委员会官方网站

5月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例7例,均为境外输入病例(内蒙古5例,上海1例,福建1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例9例,解除医学观察的密切接触者218人,重症病例与前一天持平。

境外输入现有确诊病例46例(含重症病例1例),现有疑似病例4例。累计确诊病例1731例,累计治愈出院病例1685例,无死亡病例。

截至5月25日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例81例(其中重症病例7例),累计治愈出院病例78277例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例82992例,现有疑似病例5例。累计追踪到密切接触者743188人,尚在医学观察的密切接触者5616人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者29例(境外输入1例);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察22例(境外输入1例);尚在医学观察无症状感染者403例(境外输入28例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例1551例。其中,香港特别行政区1065例(出院1030例,死亡4例),澳门特别行政区45例(出院45例),台湾地区441例(出院415例,死亡7例)。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 扶贫产品可托管!三亚市崖州区扶贫产品线下实体店开业
      “我们对扶贫产品采取的是托管、代管等方式,农户不知道如何去销售自己的产品,专营店恰好能解决这个问题。下一步,崖州众惠特色农牧产品专营店还将增加扶贫产品的种类,让市民在购买时有更多的可选性。市民在选购扶贫产品。
    • 庆“七一”主题党日活动 三亚多家单位为特殊儿童送关爱
      ”近日上午,在天涯区新建社区残疾人康复站收到三亚华侨医院党支部、海南宝岛建设有限公司党支部等单位党员送来的慰问品时,带着脑瘫孙女来此进行康复训练的吉阳区大茅村林大妈激动地说。三亚华侨医院党支部书记关忠英称,此次主题党日活动,旨在纪念中国共产党建党99周年,弘扬党的优良传统,进一步激励广大党员在海南自由贸易港建设中不忘初心、牢记使命,奋发进取、创先争优,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。黄世烽摄本报讯(记者黄世烽)“感谢党和政府的关心,还有爱心人士的关爱,现在我对孙女的康复充满信心。
    • 污水是怎样“重生”的? 三亚举行环保设施开放活动
      近日,2020年三亚市首期环保公共设施公众开放活动举行,30名来自各行各业的市民群众前往三亚市空气监测站河西子站、红沙污水处理厂、光大环保能源(三亚)有限公司生活垃圾焚烧厂实地参观,进一步了解环保、支持环保、参与环保,增强环保责任意识。”市生态环境局相关负责人表示,主动邀请公众实地了解空气质量监测站、城市污水、垃圾处理、医疗废物处理等环保设施建设运行情况,旨在建立生态环境部门、环保设施单位与公众的良性互动关系,让公众在亲身体验中消除恐慌、减少抵触,激发环境责任意识,带动更多人参与到生态环境保护工作中来。“环保公共设施向公众开放,让企业环保设施厂区从‘外人免入’到‘欢迎光临’,增进了企业和老百姓之间的相互了解,让他们真真切切感受到生态环境工作与自己的生活息息相关,我们将继续创造更多渠道让大家了解生态环境并参与其中,为提升环境质量共同努力。
    • 三亚市人民医院呼吸内科副主任医师王彬第一时间报名援鄂
      2015年度三亚市人民医院优秀共产党员。2017年度三亚市人民医院优秀党务工作者。新冠肺炎暴发期间,王彬请缨驰援湖北,作为医院援鄂医疗队队长带队出征,以医者担当书写战疫“党员答卷”,守护着人民群众的生命安全。
    • 国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应
      ​记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级应急响应,向相关地区发出通知,并派出两个工作组分赴湖南和湖北、安徽协助地方做好防汛抗洪抢险救灾工作。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有