世卫组织国际临床试验暂时叫停羟氯喹抗新冠病毒试验

  2020年05月26日 08:06
  来源:中国新闻网

在权威医学期刊英国《柳叶刀》杂志明示抗疟疾药物羟氯喹对治疗新冠肺炎患者无明显益处甚至可能引发并发症后,世卫组织25日宣布,其国际临床试验“团结试验项目”暂时叫停羟氯喹抗新冠病毒试验。

世卫组织总干事谭德塞当日在世卫组织日内瓦总部举行的例行记者会上通报这一决定。今年3月,世卫组织发起“团结试验项目”,着手通过临床试验比较四种抗新冠病毒药物或药物组合的安全性和疗效,羟氯喹是其中之一(另一抗疟疾药物氯喹不在其中)。

谭德塞表示,5月22日,《柳叶刀》杂志就使用羟氯喹或氯喹治疗新冠肺炎患者发表观察性研究报告,指出新冠肺炎患者无论单独服用羟氯喹或氯喹,或结合服用大环内酯类抗生素,研究人员都估计患者病亡率相比较更高。

5月23日,由10个参与国代表组成的“团结试验项目”执行委员会召开会议,决定暂时叫停“团结试验项目”羟氯喹抗新冠病毒试验,同时将临床试验期间的羟氯喹安全性数据交由“安全性数据监控委员会”评估。

谭德塞指这一评估除考虑“团结试验项目”收集的数据,还将对全球所有可用数据进行全面分析和严格评估,尤其是可靠的随机临床试验数据,以充分考量使用羟氯喹治疗新冠肺炎患者的潜存利弊。

他强调,当前世卫组织的关切仅涉及羟氯喹及氯喹,“团结试验项目”其它抗新冠病毒药物或药物组合的临床试验将继续进行。

世卫组织首席科学家斯瓦米纳坦在记者会上进一步表示,由于使用羟氯喹治疗新冠肺炎患者存在不确定性,“团结试验项目”执行委员会决定审慎行事,暂时叫停羟氯喹抗新冠病毒试验,等待“安全性数据监控委员会”的评估结果,预计一两周后执行委员会将再次开会决定是否重启羟氯喹抗新冠病毒试验。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 游艇
    灿烂
    半岛
    阳光
    帆船
    2020-07-10 04:09:36      来源:三亚新闻网


    • 三亚凤凰机场启用新增免税提货点 游客提货时间约3分钟至8分钟
      “根据系统显示,今天到新增提货点提货的旅客大概有1800多人,有效分流了提货旅客,提升了提货效率,缓解了原免税提货点的提货压力。本次新增免税提货点(免税提货点1)位于T1航站楼105登机口对面,可为顾客办理提货、退货及因航班改签导致的提货方式调整等。”据免税提货点相关负责人贾琪介绍,新增的免税提货点目前只能办理海南航空和东方航空提货业务,乘坐其他航空公司的购买免税品的旅客,需前往原免税提货点提货。
    • 三亚高考结束瞬间!这一刻,让我们笑笑抱抱举高高
      刚走出考场,考生们看到熟悉的老师,立即上前围作一团,激情拥抱,寄语祝福,挥臂高呼“考完了。刚刚走出考场的考生李其存对记者说:“希望能够好好放松一下。随着考生鱼贯而出,家长和老师纷纷迎上去拥抱、击掌、拍照、秀表情……一位考生接过母亲带来的鲜花,热情拥抱着母亲,“妈妈,我终于考完了。
    • 高考后 奔赴“诗和远方”
      高考期间,三亚实现了“健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考”的目标。当天,为期4天的2020年海南高考各科目考试顺利结束。本报记者陈聪聪摄。
    • 三亚风光好 海上游受热捧
      7月9日傍晚,高空俯瞰三亚鸿洲国际游艇港,一艘艘游艇、游船、帆船载着游客从外海返回码头。乘坐游艇出海旅游观光,已经成为部分游客到三亚旅游的首选项目。进入7月以来,三亚海上旅游逐渐“火热”起来,每天有上百艘游艇游船带着游客出海,开展海钓、海上休闲、婚纱拍摄等活动。
    • 三亚超市“零关税”澳洲牛肉销售火爆


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有