藤桥及林旺二期安居工程项目预计2022年6月全面竣工!

  2020年05月22日 08:52
  来源:三亚新闻网

原标题:藤桥及林旺二期安居工程项目预计2022年6月全面竣工 总投资约186226万元,已完成总工程量的72%

工程项目工地。记者 洪光越 摄

三亚新闻网5月22日消息(三亚传媒融媒体记者 洪光越 实习生 刘盈盈)“项目已复工两个多月,目前正有序推进项目配电房建设。”5月20日,三亚日报记者来到位于三亚南田片区的藤桥及林旺二期安居工程项目基地,首先映入眼帘的是一幢幢崭新的楼房。目前,项目已完成总工程量的72%,计划于2022年6月全面竣工。

据了解,南田片区现已纳入国家海岸海棠湾的总体规划范围。为妥善解决海丰村、椰林村、藤桥村及部分南田农场居住人口的安置问题,藤桥及林旺二期安居工程于2016年12月1日开工建设,项目用地面积166590.75平方米,总投资约186226万元,需安置总户数为2980户。

“项目由14栋高层住宅楼、1栋地下室、4栋商业楼、1栋12班幼儿园、1栋36班小学、5栋配套建筑组成。”三亚市海棠湾开发建设有限公司项目经理邓发多告诉记者,目前项目累计完工2164套,14栋高层住宅已完工11栋,4栋商业楼已完工2栋,“完工的部分项目在做完市政配套后,预计年底交付。”

当天,在配电房建设区,记者看到几名工人正在拉钢筋,拧铁丝,忙得热火朝天。据中建四局现场工程师陈李清介绍,受疫情影响,项目耽误一个多月工期,于3月11日复工复产,目前在场工人约60余名。“工人陆续返工后,施工方安排他们单间居住,每天量3到4次体温,并做好日常消毒工作,实行封闭式管理。”陈李清说,针对近期高温天气情况,公司还将工人作业时间调整到每天5:30—10:00和15:30—21:00两个时间段开展,为工人提供了健康保障。

来自湖南的土建工长覃秋林告诉记者,他们于3月中旬陆续回来开工,回来后公司给他们安排酒店进行隔离,“现在天气热,公司给我们发放了凉茶、绿豆汤、藿香正气水等防暑物品,工作时间也调整得很人性化。”

据悉,项目工程主要由三亚市海棠湾开发建设有限公司、海南万科房地产开发有限公司、中国建筑第四工程局有限公司、河南海华工程建设管理股份有限公司四个单位共同推进。“遇到问题我们都共同探讨解决。”邓发多说,眼下工程遇到最大问题是剩余项目的征地问题。对此,他们正和海棠区征地办及时沟通协调,进行入户咨询,了解拆迁户的需求。

记者了解到,在改造前项目工程区域是芒果地,目前还有四户人家未搬迁。“现在正是芒果采摘季节,等农户收了这批芒果后,我们再收地,预计今年10月能完成。”邓发多说。

海棠区相关负责人介绍,藤桥及林旺二期安居工程项目全面竣工交付后,将带动海棠区产业项目的发展。海棠湾的开发建设,势必不同程度地影响当地居民的日常生活。

“妥善安置四个村庄及部分南田农场居住人口后,有利于海棠区整体规划及开发建设,同时可以有效解决被安置居民的生活环境及生活质量问题,也是建设和谐社会的需要,因此项目的建设是必要、可行的。”该负责人说。

责任编辑:黎经超
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 从田间到海洋!80后女博士扎根三亚做科研
      ”研究方向从陆地生态转型到海洋生态2015年,琼州学院更名为海南热带海洋学院。”海南热带海洋学院生态环境学院教授赵牧秋从温带到热带,从陆地到海洋,不畏困难,用自己的方式书写着科研梦,展现出科技工作者的坚韧与勇敢。2013年至2014年,赵牧秋克服重重困难,完成了国家基金的科研任务并顺利结题,同时带领琼州学院(现海南热带海洋学院)农业类科研团队承接了“海南耕地改良关键技术研究与示范项目”的部分研究内容,为海南省耕地质量提升和耕作模式改良贡献力量。
    • 三亚市图书馆开展“书香润童年·阅读伴成长”品牌活动
      据悉,市图书馆通过线上线下阅读、阅读分享、线上直播等形式,让孩子们度过一个充实快乐、与阅读相伴的美好节日。市图书馆阅读推广人小晴姐姐带来绘本故事《长靴猫大侠》,鼓励孩子们像都宝猫一样发掘潜力,有击退困难的勇气和决心,孩子们还分享了阅读心得,收获“六一”节的礼物。当天,市图书馆联合中文在线开展“名家分享阅读”直播讲座,资深出版人、家庭教育专家尹岩主讲的《孩子阅读黄金期方法比努力更重要》读者市民反响热烈,直播累计吸引近1.7万人次观看。
    • “无废三亚 禁塑先行”活动走进海棠湾综合市场
      ”收到环保工作人员发放的“禁塑”宣传环保袋,海棠区藤桥居民邢大姐赞不绝口。记者在海棠湾综合市场走访发现,与塑料袋相比,多数市民更倾向于使用环保袋,并对“禁塑”工作表示支持。5月29日,海棠区生态环境局、三亚市环境保护协会联合开展“无废三亚禁塑先行”——走进海棠湾综合市场活动,围绕“禁塑”相关内容,在市场、街头免费发放环保袋,加大“禁塑”宣传力度,倡导大家“拎起布袋子,提起菜篮子”。
    • 三亚交通防疫保障队连续奋战百余天服务运送12万多人
      正是在江朝政等一干党员的凝聚带动下,很多普通员工也主动参战,一支以党员为核心的三亚交通防疫保障队成立了。连续奋战百余天服务运送12万多人从1月底至今,三亚交通防疫保障队连续奋战了4个月,服务保障旅客12万余人。30名党员主动请战组成“先锋队”新冠肺炎疫情发生后,市委、市政府给三亚交投集团下达了运送“特定旅客”的任务。
    • 三亚消费扶贫“春风大行动”再次开市 百余种好货引抢购
      ”5月30日,“农旅融合·乡村旅游,消费扶贫促增收”专场活动在三亚水稻国家公园举行,现场吆喝声此起彼伏,吸引三亚各机关企事业单位干部职工和市民游客争相购买,为脱贫献爱心。5月30日,“农旅融合·乡村旅游,消费扶贫促增收”专场活动在三亚水稻国家公园举行。本报记者孙清摄市民游客在现场选购农产品。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有