大风天,路中央一根电线脱落,他一举就是40分钟!

  2020年05月21日 13:54
  来源:央视新闻

5月14日中午,辽宁沈阳交警何迪在路上执勤巡逻时发现道路中央有一根电线脱落,严重影响车辆通行。为了避免发生交通事故,确保双向车辆的正常通行,他双手托举着电线,并保持这个姿势在马路中间站了40分钟,直到维修人员赶来。

电线脱落 交警手举电线保畅通

5月14日中午,辽宁沈阳交警何迪在路上执勤巡逻时,一私家车司机跟他说,北二路奖工街附近貌似有一根电线电缆脱落了。

简单了解情况后,何迪没来得及多想,抓紧时间赶往事发路段。到现场后,何迪发现一根十多米长的电线横在马路中间,影响了双道双排8车道的车流走向,交通堵塞。

何迪说:“当时也来不及多想,第一时间就赶紧把这根电线撑起来。”何迪也赶快联系了调度室。但调度室说因不能确定这根电线归属哪个部门,所以只能先等候。

何迪边托举着电线边指挥围观的司机和群众,还在脱落的电线系上颜色醒目的塑料袋,提醒过往车辆注意。

何迪说:“我要是不举起来的话,所有的车辆都会被刮上,特别危险。我只能在中间疏导,没有退路可言。”


托举电线挺立大风中 “托举哥”收获点赞

事发当天,沈阳市气象台发布了大风黄色预警信号,当天中午风力9到10级。大风不仅使电线脱落,更是延迟了维修单位到达现场的时间。

“原先天气好的情况下,10到20分钟维修单位基本就能到达现场进行维修了,但那天风太大,导致了视线视野根本看不清。”何迪说。

在大风中保持一个姿势,托举沉重的电线,何迪的手腕和小臂感到强烈的酸痛感。

何迪左右手轮换,坚持了下来。

正是由于何迪的托举,事发路段开始逐渐通畅起来。途经的车主看到后,纷纷冲何迪竖大拇指、鸣笛表达感谢,还有车主摇下窗户说“好样的”。这一幕也被路过的司机拍了下来上传到网上,很多网友为何迪点赞。

“也不知道这根电线是高压电还是低压电,是否有漏电现象,交警一举,十分令我感动。社会需要这种正能量。”照片拍摄者、出租车司机关泽强这样说。

在托举40多分钟后,维修人员终于赶到现场。经维修人员确认,这根电线为通信光缆,相对安全,因风力较大而脱落。

经过长时间的托举,何迪已经拧不动摩托车油门了:“握拳也是握不上的感觉,尤其是手腕跟小臂,包括端水杯也已经端不动了……”

从警十年 “托举哥”坚定初心

今年是何迪从警的第十个年头,36岁的何迪说:“这么多年能坚持下来的主要原因就是对工作的热爱,从小就希望穿上制服。”

何迪称,因为职业关系,常会遇到突发状况,对于他来说,冲在一线很多时候是条件反射和本能。

对于何迪的“托举”事迹,同事们并没有感到意外。沈阳公安交警铁西大队三中队交警吕岩松称,何迪从参加工作以来,一直兢兢业业,热情非常高,有群众求助或同志之间需要帮助,他都毫无怨言去帮。

因为工作关系,何迪陪伴儿子的时间相对较少,内心很愧疚。可在何迪儿子的心里,爸爸一直都是他最崇拜的人。“托举”事情后,儿子对何迪说了句“爸爸你真棒”,这让何迪心里很欣慰。

聊到孩子未来时,何迪说,他既希望孩子长大成为警察,也不希望成为警察。“因为警察这个职业确实是我所爱的,希望儿子能延续下去;不希望是因为这个职业太辛苦,危险性特别大。”

现在,何迪被很多人称为“托举哥”。对何迪来说,自己也慢慢接受并喜欢上了这个新名字。“它意味着一种责任,因为我是人民警察,我得为人民服务。”

责任编辑:沈晔文
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 仪式
    官兵
    国旗
    庄严
    护卫
    2020-08-02 04:16:16      来源:三亚新闻网


    • 疫情之下逆势抄底——三亚“聪明”企业的特殊选择
      在三亚,二桶科技、大小洞天、亿恒夜市等企业就善于把握疫情时机,敢于逆势而上,危中见机打出一手好牌。基于这种思路,大小洞天景区在疫情期间进行改造升级,全力提升景观和功能,包括串联小景点、盘活原有设施、创新婚拍取景点、新建娱乐设施等。疫情下的海南旅游市场遭受重创,而一些旅游景区却抓住闭园空档期,苦练内功提升景区品质,比如天涯海角游客中心升级改造,大小洞天景观功能提升等。
    • 三亚所有景区已全部恢复正常营业
      陈聪聪摄本报讯(记者李少云)8月2日,三亚日报记者从相关部门获悉,今年3号台风“森拉克”(热带风暴级)已远离三亚,三亚气象台已于8月2日7时12分解除三亚市台风蓝色预警信号。三亚气象台8月2日9时发布消息,2日8时,今年第3号台风“森拉克”(热带风暴级)中心位于北纬19.5度、东经106.5度,也就是在越南清化市东偏南方大约80公里的北部湾海面,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压992百帕。西沙、中沙和南沙群岛附近海面风力6~7级、阵风8~9级,3日夜间起减弱为5~6级、阵风7级。
    • “无废景区”环保宣传进南山景区 倡导低碳绿色生活
      本次“环保进景区”活动深入旅游景区,面向景区游客和员工传播环保理念,倡导低碳经济、绿色生活,提高公众的环保意识、节约意识、生态意识,使公众成为环境保护的宣传者、实践者、推动者。活动还通过环保知识有奖问答、模拟垃圾分类游戏、环保袋彩绘DIY活动、绿色生活倡议签名等环节,增强公众参与环保意识。在“无废城市”建设过程中,“无废景区”是重要的细胞工程之一。
    • 升旗! 敬礼!
      五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,在场官兵向庄严的国旗致以最崇高的敬礼。国旗护卫班步入升旗仪式现场。全体官兵整装列队,庄严肃立。
    • 为垃圾分家 给城市减负


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有