女翼装飞行员遇难前最后一跳画面公布!这项运动究竟有多危险?

  2020年05月19日 19:47
  来源:央视新闻

连日来,一名年轻的女翼装飞行员在湖南张家界天门山失联一事,持续牵动着人们的心。18日,天门山发现疑似失联者遗体,目前已确认,就是5月12日在天门山景区取景拍摄中失联的女翼装飞行员。遗体已于昨晚送往张家界市殡仪馆。目前搜救已经结束,相关善后工作正在进行中。

今天,她从直升机上最后一跳的画面被公布。

最后一跳飞行画面被公布

5月12日上午11点19分左右,天气晴朗,载有两名翼装飞行员的直升机抵达天门山后山上空高度为2500米的既定位置,做好起跳准备后,女翼装飞行员一跃而下,开始按设定路线进行高空翼装飞行,摄影师随后跳出,跟随飞行。

在平稳飞行了19秒后,摄影师发现女翼装飞行员的飞行路线明显偏离,飞行高度有所下降,两人正快速向天门山台型主山体方向飞行,摄影师判断女飞行员可能无法正常通过山顶上空,立即挥手示意女翼装飞行员开伞。

随即摄影师也调整飞行姿态,偏离原定路线向右侧飞行,低于原路线高度绕过山体,安全返回降落点。摄影师在无法继续跟随飞行的瞬间,向侧下方回头看了一眼,发现女翼装飞行员已经以非正常飞行姿态急剧下降数百米,随后脱离摄影师视线和可拍摄范围。

队友:多次试跳成功 最后一次遇到云层

另外,遇难女翼装飞行员的队友告诉记者,在5月12日飞行前,他们已经对天门山现场做了多次试跳,并都成功着陆在山脚的停车场,意外发生在最后一次翼装飞行正式拍摄时。

队友表示,遇难女翼装飞行员是在飞行过程中,遇到云层遮蔽视线后偏离了计划航线,离开拍摄范围后失联。

翼装飞行这项运动究竟有多危险?

翼装飞行是极其危险的,运动员在空中时速超过每小时200公里,一旦遇到突如其来的气流,很可能会失控,处理不当还可能撞到其它物体。由于危险性高,要想成为一名翼装飞行运动员门槛极高,挑战者必须有200次高空跳伞的经验,还要身强力健、反应灵敏、协调性好。

翼装飞行是“送命”运动?

此前有人提出翼装飞行事故率高达30%,这样的运动纯属“送命”。情况是这样吗?

有过3000多次翼装飞行经验的运动员张树鹏说:翼装飞行这项运动刚诞生的时候,事故率确实很高,但是现在随着设备的发展和标准的逐渐完善,翼装飞行的事故率目前在千分之五左右。

飞行前要满足四个条件:

第一个是场地符合翼装飞行起跳标准,必须是垂直地面90度的悬崖,垂直落差达到600米以上。

第二个是气象条件,不能有大风、降水,能见度是站在起跳台能够看到降落的位置,有通透的能见度。

第三个是装备,一般装备分为翼装飞行服、降落伞、头盔三大部分,当然还包括一些辅助的设备,比如高度表、飞行电脑、对讲机等辅助设备。

第四个是良好的身体状态。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 游艇
    灿烂
    半岛
    阳光
    帆船
    2020-07-10 04:09:36      来源:三亚新闻网


    • 三亚高考:临考准备 从容应试
      本报记者孙清摄。
    • 三亚高考:愿你考出好成绩!
      本报记者孙清摄。本报记者陈聪聪摄考前,考生抓紧时间“充电”。本报记者孙清摄市一中考点,一对父子在击掌打气。
    • 三亚交警梅振隆:时隔14年,再次回到母校“参加”高考
      在市一中考点,梅振隆时隔14年后,再次回到母校“参加”高考,不同的是,这次他是以人民警察的角色,为学弟学妹们保驾护航。梅振隆说,高考期间,交警的职责就是尽一切力量保障考点周边安全,为考生保驾护航。”梅振隆说,考试期间主要工作是对考点周边路段实施临时交通管制,禁止各类车辆在考点路段鸣笛。
    • 三亚短线游升温,景区游人纷至
      图为游客在南山景区合影留念。不少市民趁着晴好天气走出家门,亲近大自然,感受景区人文魅力。本报记者袁永东通讯员陈文武摄。
    • 三亚:百艇争游
      游客乘坐游艇游船来到这里游玩和海钓,感受阳光灿烂的浪漫之旅。7月7日下午,高处俯瞰半山半岛帆船港海域,上百艘游艇游船在海面上游弋。本报记者袁永东摄。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有