三亚发挥热线桥梁作用 构建和谐旅游环境

  2020年05月11日 03:03
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网5月11日消息(三亚传媒融媒体记者 符吉茂)随着疫情的好转,三亚迎来疫后的第一个假期——“五一”小长假。“五一”期间,12345和12301两条热线共受理市民游客诉求9752件,办结8438件,回访满意率100%,为市民游客排忧解难的同时助力三亚各行业有序复工复产。

热线受理:

办结诉求8438件,回访满意率100%

据介绍,“五一”小长假,12345和12301两条热线共受理市民游客诉求9752件,其中热线语音受理9155件、微信自主上报263件、短信受理153件、海南省平台转办件81件、微信人工服务受理40件、网站受理40件、邮件16件、彩信受理4件。已办结8438件,办结率86.53%,回访满意率100%,1314件正在积极处理中。热点问题主要集中在医疗服务、噪音扰民、酒店退订房、景区景点等。

5月5日,河南高女士来电称,其通过去哪儿网预订了三亚某酒店两间房,其到达酒店后对酒店的环境非常不满意,且疫情期间酒店对客人没有进行安全检查,故没有入住,并要求酒店退还房费,但是酒店拒绝退还其房费。

针对客人投诉的问题,经相关部门工作人员现场调解,酒店最终同意给客人全额退款。关于客人反馈酒店在疫情期间未做相关防控措施问题,工作人员已现场要求酒店作出整改,并按照政府要求做好疫情相关防控措施工作。

热线举措:

确保诉求“有地可说”,办件“就地解决”

据悉,为进一步提高市民游客的体验感和归属感,热线办通过细化措施,实时掌握最新疫情防控政策。“五一”小长假,热线受理涉及新冠肺炎疫情问题的办件共3913件,占总受理量40.13%,因疫情实时变化,相关防控政策也因疫情态势实时变动,热线办工作人员实时了解掌握最新的防控政策,第一时间为市民游客做好解答。“五一”期间旅游热线受理景区景点咨询类办件共计89件,旅游专席与景区保持联动状态,实时更新景区相关优惠政策和限流政策,提高游客出行游玩的体验感。

为畅通受理渠道,自今年2月4日以来,热线办开通了主任值班热线,“五一”期间,通过微信公众号、热线官网等渠道,主动公开热线异地呼入号码,大力宣传主任值班热线,确保诉求“有地可说”。

同时,还启动了30分钟响应机制。在受理市民游客的诉求后,咨询类办件第一时间线上解答,做到“一通电话解决市民的烦恼”、旅游投诉类办件在受理后统一由旅游专席在线协调解决,解决不了的第一时间派单至相关职能部门处理,并在30分钟内跟进,确保每个办件得到及时回应“就地解决”。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 绘就美丽乡村新画卷——天涯区打赢脱贫攻坚战工作综述
      党的十九大报告指出,要坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。
    • 三亚市国资系统开展系列竞赛活动提升企业职工技能
      参赛选手在进行消防技能比赛。三亚传媒集团员工翟亚东在进行紧急抢修科目比赛。消防技能比赛火热进行的同时,大赛的另一个项目——汽车驾驶技能竞赛也在激烈比拼。
    • 三亚:擦亮营商环境“金字招牌”推动经济高质量发展
      自2019年6月三亚市政府印发《三亚市优化营商环境行动计划(2019-2020年)》以来,三亚紧扣建设全国营商环境评价试点城市等重大机遇,对标国际一流,从开办企业、获得信贷和改善融资环境、纳税便利化、市场监管、旅游市场整治及建设服务型政府等方面着手,持续优化营商环境,进一步激发市场主体活力,推动三亚经济高质量发展,取得了积极成效。同时,积极搭建人才用工平台,简化人才落户办理流程,对高层次人才落户申请实行“秒批”办理,进一步减少审批环节、优化办理流程、缩减办理时限。●做优人才服务“乘法”:为自贸港建设提供坚实人才保障人才是城市发展的关键。
    • 崖州湾科技城产业促进中心项目已完成主体工程
      本报记者陈聪聪摄。
    • 三亚抱古村脱贫户兰玉光:用勤劳双手“拼”出幸福生活
      勤劳敢干摘“穷帽”“不能光靠政府帮扶,自己也得‘站’起来,只要肯干能吃苦,就没有过不好的日子。”“现在把楼房盖起来了,接下来打算努力赚钱买小汽车,相信在党和政府的帮扶下,通过勤劳的双手,一定能过上好生活。好在随着精准扶贫工作的不断推进,2014年兰玉光一家被纳入建档立卡贫困户,好日子渐渐“拨云见日”。