“五一”三亚旅游营销呈现新亮点

  2020年05月07日 09:30
  来源:三亚新闻网

image.png

5月6日下午,冲浪客在大东海享受冲浪之趣。三亚传媒融媒体记者 陈聪聪 摄

三亚新闻网5月7日消息(三亚传媒融媒体记者 袁燕)2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。“非常”假期行“非常”应对,围绕持续复苏的旅游市场,4月下旬开始,我市旅游推广局联合多家旅游企业,多措并举,提前布局新品上线,推出创新营销、优惠套餐等活动,为“五一”小长假的市场表现奠定了消费信心与流量基础。三亚旅游在“五一”市场呈现出的新变化,可圈可点。

“早鸟计划”

助三亚酒店预售国内拔头筹

作为产品预售的助推器,市旅游推广局于节前推出了“早鸟计划”,这一计划包括“订酒店,送机票”“三折嗨购,玩美出行”“爱上三亚,任你拍”“惠玩三亚,畅享游购娱”等旅企跨业联动营销策略,为供需两端的连接提供了粘合剂。

“五一”前夕,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,酒店GMV预售最高的城市依次为三亚、上海、湖州、常州、广州、深圳、贵阳。此外,携程平台的“景+酒”产品中,三亚·亚特兰蒂斯酒店1-3晚住宿,搭配2大1小无限次畅玩水世界、失落的空间水族馆门票、接送机的高端“网红”产品亦成为全国“景+酒”产品的销量王。而根据抽样调查,“五一”期间全市旅游饭店平均开房率为41.89%,其中亚龙湾、海棠湾两大湾区旅游饭店客房出租率分别为54.69%、67.13%,显著高于前一个清明小长假的24.84%与36.55%,显示出预售对于部分明星酒店的拉动效应。此外,“三亚私家游艇帆船专业海钓出海体验”等高端特色游产品,也取得了预售销量靠前的良好成绩。

“钜惠三亚”

联合营销多点触发出游决策

“五一”小长假前夕,三亚市旅游推广局联合三亚旅游文化投资集团(天涯海角游览区、大小洞天风景区和鹿回头公园)、三亚国际免税城、三亚·亚特兰蒂斯、三亚蜈支洲岛旅游区、海昌梦幻海洋不夜城、海南航空、春秋航空和四川航空等优质旅游企业,通过丰富产品供给、提供产品优惠、加大联合营销力度等多举措,实施精准营销,加快推动三亚旅游市场复苏繁荣。截至5月4日,据不完全统计,“钜惠三亚”联合营销活动已发布43篇推广报道,相关话题讨论已累计产生曝光总量超过2640万次,OTA渠道产品页点击量超4.7万次;购买金额33.5万元。

“岛民计划”

玩法创新引动消费新热点

为积极响应省政府“海南人游海南”政策,市旅游推广局以“五一”小长假为重要营销节点,着力打造“岛民计划”,政企联合在游、玩、住等方面推出特惠旅游产品。

根据市场反馈,传统景区的体验型项目引入、现有产品的组合创新、住宿产品的结构与服务升级,收获了本省居民的良好口碑效应,形成了新的消费热点。例如,大小洞天景区结合山、海等自然、人文旅游资源,推出的“彩虹滑道”全新体验项目,成为市民游客度假休闲的新打卡点。三亚旅文集团推出的“夜游+内河游船+本土美食”高品质旅游产品,也受市民的追捧。三亚海上巴士、三亚双层观光旅游巴士、亚龙通航、海昌梦幻海洋不夜城等4家企业,结合三亚滨海观光、内河旅游、低空飞行、夜间经济等特色产品,推出“海陆空一日游”项目,更应和了周边游市场的动线特征。

市旅文局负责人表示,与上一清明小长假相比,三亚“五一”旅游数据降幅收窄,显示出正在逐步恢复的市场趋势。在多重营销手段基础上,多种创新内容的衍生成为本次小长假的三亚亮点,也为后疫情阶段三亚旅游的高质量发展摸索出若干经验。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 国旗
    三亚
    营造
    悬挂
    外面
    2020-09-30 04:02:38      来源:三亚新闻网

  • 三亚
    企业
    建设
    垃圾
    海南
    2020-09-29 09:53:05      来源:三亚新闻网

  • 三亚
    创新
    制度
    管理
    海南
    2020-09-29 10:02:48      来源:三亚新闻网


    • 三亚“快闪”迎国庆
      5岁小朋友领唱《歌唱祖国》……现场成为一片欢腾的海洋。
    • 国旗飘扬迎国庆
      随着国庆节临近,三亚大街小巷、商店楼宇等悬挂上国旗,营造浓浓的节日氛围。本报记者袁永东摄。
    • 积极备战“十一”黄金周 三亚花样营销 搅热“双节”旅游潮
      ”三亚市旅游推广局相关负责人介绍,为了做好三亚国庆黄金周的营销工作,三亚市旅游推广局将从消费者、产品到渠道多维同时发力,联合三亚各大旅文企业,结合全国游客的消费需求,重点突出情侣游、蜜月游、婚庆拍摄及婚品选购、家庭亲子游、辣妈酷娃等新时代旅游元素,有效精准地进行三亚旅游目的地产品投放,促进三亚旅游经济持续升温,助力国际旅游消费中心建设。9月14日,三亚市委常委、副市长谭萍主持召开三亚市旅游市场和环境综合整治工作领导小组2020年国庆假日管理整治工作会议,要求加强对旅游市场12类行为的监管整治。9月22日,三亚正式印发实施了《三亚市2020年旅游旺季综合管理整治工作方案》和《三亚市潜水市场专项整治工作方案》,要求全面开展旅游市场监管整治工作,确保旅游市场监管整治凝心聚力。
    • 国庆中秋“双节”旅游指南 带你嗨游三亚
      天涯海角游览区将以“国庆连中秋,家国情更浓”为主题营造浓厚的节日氛围,策划文艺演出,推出文化旅游创意集市等互动活动。记者结合活动亮点,为广大市民和游客推出一份国庆中秋“双节”旅游指南。10月1日-7日,在古城少司徒广场举办2020年金秋国庆·古韵崖州乐享七日文艺演出。
    • 媒体融合拓新天——三亚传媒影视集团有限公司工作综述
      三亚传媒影视集团组建后,如何深度融合、如何在坚持新闻宣传主业的同时推进产业发展、推动产业多元化,媒体事业和媒体产业发展都在持续探索和努力推进之中。三亚传媒影视集团有限公司创立之初即是要通过资源整合、媒体融合、体制机制优化等方式,促进新闻产品制作和发布、影视产业、文化创意、新媒体运营等板块多元化产业融合纵深发展,加快建设与世界级热带滨海旅游城市相适应的主流媒体,更好地支撑起海南“三区一中心”的战略定位。由三亚日报社和三亚广播电视台等单位组建而成的三亚传媒影视集团,正以习近平总书记关于媒体融合发展的系列重要论述为指引,发挥主流媒体优势,全面挺进主战场,努力推进传统媒体和新兴媒体深度融合发展。


    •  这个夏天,三亚旅游超火的!
      其中,三亚在全国最受欢迎目的地中排名靠前。据介绍,三亚亚特兰蒂斯水世界、南山文化旅游区、三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆、亚龙湾热带天堂森林公园、蜈支洲岛、天涯海角、鹿回头风景区、三亚千古情景区、长影环球100奇幻乐园、南山海上观音是游客的心头好。携程大数据显示:80后、90后成为海南旅游主力军。
    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有