在《新闻联播》中“消失”三个多月后,康辉现身回应

  2020年05月02日 13:29
  来源:央视网

1月23日,腊月二十九,央视新闻频道主持人、央视新闻中心新闻播音部主任康辉主持了《新闻联播》。此后,再没有在该节目中“露脸”。

长安街知事注意到,他昨晚参加央视新闻的直播带货活动,并首度回应“最近去哪儿了”。康辉表示,最近有不少时间宅在家里,背了些古诗词,还运动了一下。

image.png

点击图片查看视频

康辉出生于1972年1月,河北保定人,1993年进入中央电视台,2007年12月开始担任《新闻联播》主播。

除了主持人身份,他还是新闻播音部主任,曾获“金话筒奖”、全国五一劳动奖章、“全国中青年德艺双馨文艺工作者”称号。

令人疑惑的是,自1月23日主持《新闻联播》后,他再也没有出现在该节目中,阔别已近百日。

image.png

直到昨晚,央视新闻进行“为美好生活拼了”专场带货直播,康辉才穿着休闲装,与撒贝宁、朱广权、尼格买提等一起亮相。

此外,他还接受央视频专访,回应了网友疑问:“为什么最近没在节目中看到康辉?他去哪了?”

康辉表示,自己身体安好,这段时间其实还在工作状态当中,只不过更多是在待命。“整个疫情防控期间,我的工作也有一些特殊的要求。”

image.png

康辉等直播带货

忙碌的程度降低一些,他便有了不少时间宅在家里,给自己充充电。一方面多读读书,比如把原来背了但忘了的一些古诗词拿出来重新复习。“邻居都说,每天早上起来都能听见你朗诵的声音。”

另外,笃信“生命在于静止”的康辉,在这段时间也开始运动,做一些简单的有氧运动,稍微地跑跑跳跳。“疫情期间一定要让身体没有问题,还有在家的时间长了,会感觉整个身体都锈住了。”

有收获,时间没有荒废。康辉认为,我们共同战胜疫情,其实靠的就是这样一种精神和乐观的心态。

image.png

长安街知事注意到,不主持《新闻联播》,并未意味着康辉在这近百日里完全“失联”。比如在3月29日播出的央视节目《你好生活》,康辉便有出镜,还被要求给妻子打电话说“我爱你”。

陌上花开,可缓缓归矣。期待早日再次听到《新闻联播》里,康辉字正腔圆的新闻播报!

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 国旗
    三亚
    营造
    悬挂
    外面
    2020-09-30 04:02:38      来源:三亚新闻网

  • 三亚
    企业
    建设
    垃圾
    海南
    2020-09-29 09:53:05      来源:三亚新闻网

  • 三亚
    创新
    制度
    管理
    海南
    2020-09-29 10:02:48      来源:三亚新闻网


    • 三亚“快闪”迎国庆
      5岁小朋友领唱《歌唱祖国》……现场成为一片欢腾的海洋。
    • 国旗飘扬迎国庆
      随着国庆节临近,三亚大街小巷、商店楼宇等悬挂上国旗,营造浓浓的节日氛围。本报记者袁永东摄。
    • 积极备战“十一”黄金周 三亚花样营销 搅热“双节”旅游潮
      ”三亚市旅游推广局相关负责人介绍,为了做好三亚国庆黄金周的营销工作,三亚市旅游推广局将从消费者、产品到渠道多维同时发力,联合三亚各大旅文企业,结合全国游客的消费需求,重点突出情侣游、蜜月游、婚庆拍摄及婚品选购、家庭亲子游、辣妈酷娃等新时代旅游元素,有效精准地进行三亚旅游目的地产品投放,促进三亚旅游经济持续升温,助力国际旅游消费中心建设。9月14日,三亚市委常委、副市长谭萍主持召开三亚市旅游市场和环境综合整治工作领导小组2020年国庆假日管理整治工作会议,要求加强对旅游市场12类行为的监管整治。9月22日,三亚正式印发实施了《三亚市2020年旅游旺季综合管理整治工作方案》和《三亚市潜水市场专项整治工作方案》,要求全面开展旅游市场监管整治工作,确保旅游市场监管整治凝心聚力。
    • 国庆中秋“双节”旅游指南 带你嗨游三亚
      天涯海角游览区将以“国庆连中秋,家国情更浓”为主题营造浓厚的节日氛围,策划文艺演出,推出文化旅游创意集市等互动活动。记者结合活动亮点,为广大市民和游客推出一份国庆中秋“双节”旅游指南。10月1日-7日,在古城少司徒广场举办2020年金秋国庆·古韵崖州乐享七日文艺演出。
    • 媒体融合拓新天——三亚传媒影视集团有限公司工作综述
      三亚传媒影视集团组建后,如何深度融合、如何在坚持新闻宣传主业的同时推进产业发展、推动产业多元化,媒体事业和媒体产业发展都在持续探索和努力推进之中。三亚传媒影视集团有限公司创立之初即是要通过资源整合、媒体融合、体制机制优化等方式,促进新闻产品制作和发布、影视产业、文化创意、新媒体运营等板块多元化产业融合纵深发展,加快建设与世界级热带滨海旅游城市相适应的主流媒体,更好地支撑起海南“三区一中心”的战略定位。由三亚日报社和三亚广播电视台等单位组建而成的三亚传媒影视集团,正以习近平总书记关于媒体融合发展的系列重要论述为指引,发挥主流媒体优势,全面挺进主战场,努力推进传统媒体和新兴媒体深度融合发展。


    •  这个夏天,三亚旅游超火的!
      其中,三亚在全国最受欢迎目的地中排名靠前。据介绍,三亚亚特兰蒂斯水世界、南山文化旅游区、三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆、亚龙湾热带天堂森林公园、蜈支洲岛、天涯海角、鹿回头风景区、三亚千古情景区、长影环球100奇幻乐园、南山海上观音是游客的心头好。携程大数据显示:80后、90后成为海南旅游主力军。
    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有