定了!三亚多所高校发布具体返校时间!

  2020年04月30日 23:32
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网4月30日消息(三亚传媒融媒体记者 梁晨 摄影报道)海南省教育厅于4月21日发布了《关于做好2020年春季学期高等院校开学准备工作的通知》,经过精心准备后,近日,三亚多所高校发布具体返校时间。

image.png

三亚学院

作为三亚市最早公布返校时间的高校,4月28日,三亚学院专门组织了防疫演练,模拟了机场车站接站、返校路途、学校大门、社区、教室、食堂等各工作环节。

三亚学院毕业年级生返校时间为2020年5月9日、10日,离校时间为5月25日,其余年级学生返校时间为5月19日-20日,分批次进行。

image.png

▲毕业生线上答辩

目前,部分学院已经开启了毕业生的云答辩工作,开学后,学校将实行封闭式管理。学生不参加本学期期末考试,由各学院统一办理缓考,2020-2021学年秋学期开学后,学生返校参加学校统一安排的线下考试。

三亚理工职业学院

在三亚理工职业学院,学生也实行分批错峰返校。毕业年级生返校时间为2020年5月10日;大二年级学生返校时间为2020年5月13日-14日;大一年级学生返校时间为2020年5月19日-20日。

“目前三亚理工职业学院在校学生约5000余人,但是疫情输入防范重点管控地区学生返校时间根据疫情情况适当延后,此外参加社会考试、酒店从业人员、退伍军人等有特殊需求的学生可以根据情况自行决定是否返校。”工作人员告诉记者,在疫情解除之前,学院师生全员防疫管理常态化,采取“人盯人”措施,严格执行“晨午检”“日报告”“零报告”制度,持续做好师生员工返校前14天健康状况和旅居情况跟踪,逐人进行风险评估和动态监测,返校时间也会根据各区域疫情情况一地一案统筹安排。

为全面保证疫情期间教学质量,拟统筹调整2019-2020学年春学期教学时段安排,计划延长本学期非毕业年级教学时间至2020年8月中旬;同时,为保证下学期各项工作有序开展,学院秋季学期开学时间拟定为2020年9月中旬。

image.png

三亚航空旅游职业学院

按照最新通知,三亚航空旅游职业学院,2018级学生(除民航运输学院、乘务学院相关专业外)、2017级学生(民航局全国机务维修在校生试点执照试点班),5月9日-10日返校报到;2019级学生5月11日-12日返校报到。

5月13日,学校将安排开学第一课和防疫教育,5月14日正式上课。疫情防控重点区域学生以海南和三亚市疫情防控安排为准。

image.png

其他高校

除了以上三所高校已公布返校时间,目前,海南热带海洋学院、三亚城市职业学院也已经制定方案并进行应急演练。三亚中瑞酒店管理职业学院也已经将开学方案呈报省教育厅,具体返校时间有待批准。

image.png

按照海南省教育厅要求,对来自不同风险地区的学生,各高校将按照省疫情防控工作指挥部的统一要求,做好分级防控。对抵琼后因疫情防控要求做核酸检测的学生,在检测结果未出前,学校要为其免费提供临时留观场所,并做好隔离期间的管理,检测结果正常者方可进入校园。坚决杜绝不符合返校条件的师生员工上岗上学。

image.png

特别提醒

学生在返校途中要备足防护用品,做好个人防护;在乘坐飞机、火车、长途汽车等公共交通工具时,要全程佩戴口罩,并减少途中停留,尽量避免与周围群体密切接触。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 三亚
    企业
    建设
    垃圾
    海南
    2020-09-29 09:53:05      来源:三亚新闻网

  • 三亚
    创新
    制度
    管理
    海南
    2020-09-29 10:02:48      来源:三亚新闻网


    • 媒体融合拓新天——三亚传媒影视集团有限公司工作综述
      三亚传媒影视集团组建后,如何深度融合、如何在坚持新闻宣传主业的同时推进产业发展、推动产业多元化,媒体事业和媒体产业发展都在持续探索和努力推进之中。三亚传媒影视集团有限公司创立之初即是要通过资源整合、媒体融合、体制机制优化等方式,促进新闻产品制作和发布、影视产业、文化创意、新媒体运营等板块多元化产业融合纵深发展,加快建设与世界级热带滨海旅游城市相适应的主流媒体,更好地支撑起海南“三区一中心”的战略定位。由三亚日报社和三亚广播电视台等单位组建而成的三亚传媒影视集团,正以习近平总书记关于媒体融合发展的系列重要论述为指引,发挥主流媒体优势,全面挺进主战场,努力推进传统媒体和新兴媒体深度融合发展。
    • 制度创新提效能
      三亚制度创新案例清单1、游艇等船舶证书“多证合一”2、自由贸易账户下外资股权投资便利化监管3、“区域医保总额预付+紧密型医联体”医改新模式4、海南卫星遥感信息全产业链孵化式招商5、以城市基层党建新模式助推全域旅游发展6、三亚市公安局“警保联控”制度7、三亚市公安局创新网约房监管新模式。今年9月3日,第八批海南自由贸易港制度创新案例正式发布,三亚有两项案例入选,分别是:游艇等船舶证书“多证合一”和自由贸易账户下外资股权投资便利化监管。见习记者李学仕摄本报记者赵庆山前段时间,海南航程旅游发展股份有限公司副总经理宋萍只用不到一周的时间,就在线上为公司的“永乐号”游船办好了《三亚辖区船舶管理证书》。
    • 打造自贸新标杆
      结合三亚总部经济和中央商务区及邮轮游艇产业园区建设实际,积极搭建海内外人才沟通合作平台,中央商务区引进人才247名,其中硕士研究生47名,已认定为高层次人才7名,正在申报高层次人才7名。本报记者袁永东摄本报记者刘少珠张雪锋习近平总书记“4·13”重要讲话尤其是《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,三亚坚定不移推进高质量发展、园区建设、优化营商环境等各项重点工作,乘风破浪,呈现新气象。市国资委党委书记、主任周春华介绍,截至今年7月,三亚8家市属国有企业(除三亚传媒影视集团外)资产总额1161.24亿元,同比增长5.88%。
    • “双轮驱动”聚英才
      “我们承接了高层次人才认定、职称评审及住房补贴、人才落户、外国人来华工作许可等一系列的人才服务工作,现在园区的人才不出园区就能完成以上所有业务办理。为各类人才在三亚提供良好居住保障,增强人才的归属感和幸福感,是留住人才的重要因素。随着人才体制机制的不断创新,人才沃土的不断厚植,越来越多人才涌向三亚,如何服务好人才,成为三亚人才工作的重点。
    • “三度”改革优环境
      2019年国庆节期间,三亚市组织召开建设工程项目联合审批会议,会议协调相关部门通过“以函代证”模式为海南佳成三亚湾项目办理了规划许可函、施工许可函,项目于当年年内成功“盘活”。三亚中央商务区聚焦制度集成创新,创新构建“审查师”+“审批官”+“商代表”审批服务新模式,保障项目超常规建设。“以更加优质的营商环境、更加精准的服务保障,为企业项目落地建设、产业发展壮大创造良好条件,努力实现海南自贸港建设开好局、起好步。


    •  这个夏天,三亚旅游超火的!
      其中,三亚在全国最受欢迎目的地中排名靠前。据介绍,三亚亚特兰蒂斯水世界、南山文化旅游区、三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆、亚龙湾热带天堂森林公园、蜈支洲岛、天涯海角、鹿回头风景区、三亚千古情景区、长影环球100奇幻乐园、南山海上观音是游客的心头好。携程大数据显示:80后、90后成为海南旅游主力军。
    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有