童道驰:发挥党建智库作用 助力海南自贸港建设

  2020年04月29日 02:55
  来源:三亚新闻网

原标题:三亚市党建研究会成立大会暨第一次会员大会召开 发挥党建智库作用 助力海南自贸港建设 童道驰揭牌并讲话  会议宣读全国党建研究会贺信

三亚新闻网4月29日消息(记者 蔡炳先)4月28日上午,三亚市党建研究会成立大会暨第一次会员大会在市委党校召开。省委常委、市委书记童道驰出席揭牌仪式时强调,要坚持党对一切工作的领导,始终把党的政治建设摆在首位,通过狠抓党建促发展,努力把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果,发挥党建智库作用,助力海南自贸港建设。希望市党建研究会开展调查研究,发挥优势贡献力量,推动党建工作提质增效。市委常委、组织部部长傅君利出席并讲话。

会议指出,党建研究是党的建设扎实推进的重要基础,成立党建研究会,就是通过开展党的建设理论研究和学术交流等活动,辅助决策、引领创新、推动实践,全面提高三亚党的建设科学化水平,在海南自贸港建设中贡献力量。

会议强调,党建研究会要旗帜鲜明讲政治,充分发挥党建智库的作用,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,着眼于辅助党的建设决策和提高基层治理能力,在落实思想建党、理论强党中发挥应有作用。要聚焦热点重点难点问题,围绕新时代党的建设总要求和海南自贸港建设开展研究、建言献策,把党建研究成果转化为服务保障海南改革发展的新动力。要拓宽思路视野,开创海南自贸港建设背景下党建工作新格局。学习借鉴国内先进地区的党建工作新理念和特色做法,扩大三亚党建“朋友圈”,探索形成符合三亚发展实际的党建“新模式”。发挥三亚党建研究智库作用,紧扣海南自贸港建设实际,推动一批党建课题研究成果转化落地见效,以高质量党的建设服务和推动三亚高质量发展,更好地为三亚勇当海南自贸港建设排头兵贡献力量。

会议宣读了全国党建研究会贺信,听取《三亚市党建研究会筹备工作报告》,通过《三亚市党的建设研究会章程》《三亚市党建研究会第一次会员大会选举办法》等。省党建研究会会长、省委党校常务副校长王和平,市人大常委会原主任王鸿建出席并讲话。会议选举了三亚市党建研究会第一届理事会领导班子,王鸿建当选为第一届理事会会长。

据悉,三亚系我省首个成立党建研究会的市县。该会为三亚市委组织部主管的专门从事党建理论和实践探索的社会团体,目前111名会员主要来自三亚市党政机关、企事业单位、高等院校及科研院所中从事党建理论研究和实践工作的人员。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 绘就美丽乡村新画卷——天涯区打赢脱贫攻坚战工作综述
      党的十九大报告指出,要坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。
    • 三亚市国资系统开展系列竞赛活动提升企业职工技能
      参赛选手在进行消防技能比赛。三亚传媒集团员工翟亚东在进行紧急抢修科目比赛。消防技能比赛火热进行的同时,大赛的另一个项目——汽车驾驶技能竞赛也在激烈比拼。
    • 三亚:擦亮营商环境“金字招牌”推动经济高质量发展
      自2019年6月三亚市政府印发《三亚市优化营商环境行动计划(2019-2020年)》以来,三亚紧扣建设全国营商环境评价试点城市等重大机遇,对标国际一流,从开办企业、获得信贷和改善融资环境、纳税便利化、市场监管、旅游市场整治及建设服务型政府等方面着手,持续优化营商环境,进一步激发市场主体活力,推动三亚经济高质量发展,取得了积极成效。同时,积极搭建人才用工平台,简化人才落户办理流程,对高层次人才落户申请实行“秒批”办理,进一步减少审批环节、优化办理流程、缩减办理时限。●做优人才服务“乘法”:为自贸港建设提供坚实人才保障人才是城市发展的关键。
    • 崖州湾科技城产业促进中心项目已完成主体工程
      本报记者陈聪聪摄。
    • 三亚抱古村脱贫户兰玉光:用勤劳双手“拼”出幸福生活
      勤劳敢干摘“穷帽”“不能光靠政府帮扶,自己也得‘站’起来,只要肯干能吃苦,就没有过不好的日子。”“现在把楼房盖起来了,接下来打算努力赚钱买小汽车,相信在党和政府的帮扶下,通过勤劳的双手,一定能过上好生活。好在随着精准扶贫工作的不断推进,2014年兰玉光一家被纳入建档立卡贫困户,好日子渐渐“拨云见日”。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有