三亚山水御墅小区多名业主拒绝收房!原因是…

  2020年04月09日 15:30
  来源:三亚广播电视台微信公众号

近段时间,

三亚山水御墅小区的

部分业主在为他们的新房发愁,

因为他们的新房

问题实在是不少。

image.png

▲点击图片查看视频


业主吴新(化名)家刚刚交付的新房,复式跃层的楼梯相当不牢固,在她看来,自己的新房和开发商当时展示的精装样板间相差甚远。

吴新告诉记者,当时他们说要豪华装修,还签了装修协议,协议后面附的装修表写明了卫浴要用的品牌,但实际用的,却不是注明品牌的产品。

新房装修不达标,吴新选择拒绝收房,而在多次找开发商沟通后,问题却迟迟没有解决。

记者通过走访了解到,

该小区不少业主的新房

都有和吴新家一样的情况。

一位业主向记者透露,她家交了装修款36万元,说好的墙是硅藻泥的,却变成最普通的白墙,说好有主灯,主灯也没有。

据了解,业主和开发商签的装修合同,每名业主交了每平米4000-6000元不等的装修款。

装修有差距,业主不满意,

那么问题到底出在哪呢?

随后记者找到山水御墅小区开发商——

三亚千喜投资旅业有限公司。

公司工程部负责人告诉记者,其实在去年12月31日他们就已经向业主发出了收房通知,但是由于疫情影响,业主无法及时收房,而当初负责装修的工程部员工也在这段时间离职,他们也是刚刚接手管理,对之前业主们存在的新房装修与样板间不符、新房质量问题并不知情。

山水御墅小区销售部总监曹建表示,对于业主来说,肯定是觉得地脚线没有做好,或者墙面没平整好,才会拒绝收房。

经过协商,三亚千喜投资旅业有限公司表示,下一步,他们会根据业主要求,对房屋漏水、墙体开裂等质量问题进行解决。而针对装修标准的问题,在当初签署的装修合同上写明,甲方可用不低于同等档次的产品替代,对于未明确约定的,均以交付时实际现状为准,并且样板间仅供参考,不作为交付标准。针对这种情况,记者向律师进行了咨询。

律师马起飞建议,合同有关规定,一般情况下有效,但是如果合同约定内容有失公平,因为合同都是开发商出具,出具合同方明显贬损对方的权利,增加自己的权利,减轻自己责任,是我们通常所说的格式条款,不公平的格式条款内容无效,具体到这种情况,有具体总价款,为了这个房子花费多少装修费,实际交付的房屋装修如果明显低于价款,购房人可以要求对方退还相应价格,或改造更新。

如果业主对于装修合同有质疑,可以找专业鉴定机构对装修标准进行鉴定,如果差距过大,可以通过法律途径维护自身权益。

吴新和其他业主也表示,他们将会继续和开发商协商,等待最终维修结果,再做下一步打算。

责任编辑:汪慧珊
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚天涯区:全力以赴绘就美丽乡村新画卷
      党的十九大报告指出,要坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。
    • 三亚市国资系统开展系列竞赛活动提升企业职工技能
      参赛选手在进行消防技能比赛。三亚传媒集团员工翟亚东在进行紧急抢修科目比赛。消防技能比赛火热进行的同时,大赛的另一个项目——汽车驾驶技能竞赛也在激烈比拼。
    • 推进步行街改造提升…海南12项措施促消费扩容提质
      海南省商务厅近日出台了《关于促进商业发展推动消费扩容提质的措施》,将以更大的工作力度和超常规举措对冲疫情影响,通过12项措施促进海南商业发展,推动消费扩容提质。
    • 三亚:擦亮营商环境“金字招牌”推动经济高质量发展
      自2019年6月三亚市政府印发《三亚市优化营商环境行动计划(2019-2020年)》以来,三亚紧扣建设全国营商环境评价试点城市等重大机遇,对标国际一流,从开办企业、获得信贷和改善融资环境、纳税便利化、市场监管、旅游市场整治及建设服务型政府等方面着手,持续优化营商环境,进一步激发市场主体活力,推动三亚经济高质量发展,取得了积极成效。同时,积极搭建人才用工平台,简化人才落户办理流程,对高层次人才落户申请实行“秒批”办理,进一步减少审批环节、优化办理流程、缩减办理时限。●做优人才服务“乘法”:为自贸港建设提供坚实人才保障人才是城市发展的关键。
    • 崖州湾科技城产业促进中心项目已完成主体工程
      本报记者陈聪聪摄。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有