河南援鄂女护士携家人 在三亚开启圆梦之旅

  2020年04月07日 06:01
  来源:三亚新闻网

臧博星和男友在海棠湾红树林度假酒店客房阳台以大海为背景合拍。本报记者 符吉茂 摄

臧博星和家人抵达酒店。

臧博星和男友在居住酒店的房间阳台看海。

三亚新闻网4月7日消息(记者 符吉茂 袁燕 李少云)4月6日,河南援鄂女护士臧博星在三亚海棠湾感受到了海子笔下“面朝大海,春暖花开”的美景和意境。当天,臧博星和男友及亲人抵达三亚,开启圆梦之旅,感受“诗”与“远方”之美。

前不久,河南“90后”护师臧博星订婚日出征武汉 ,“战疫”结束后想来三亚拍婚纱照和看海的报道引起社会广泛关注。3月24日,三亚发出“浪漫”邀约,邀请臧博星来三亚圆看海梦和婚纱梦(详见本报3月25日5版《美丽三亚发出“浪漫”邀约 助河南战“疫”女孩圆看海梦和婚纱梦》)。

6日凌晨4时许,河南郑州有些微凉,臧博星一家人起了个大早。12时45分许,从河南郑州飞往三亚的航班在三亚凤凰国际机场缓缓降落,臧博星一家人顺利抵达三亚。“要到梦寐以求的海南旅游,昨晚我们一家人激动的无法入眠。”臧博星说道。

臧博星一家圆梦之旅首站是海棠湾红树林度假酒店。“酒店的安排非常用心,房间布置得很温馨浪漫。”进到客房,床上一个大大的“心形”让臧博星和男友甚是惊喜。

站在酒店的26楼远眺海棠湾,眼前的美景让臧博星和男友不禁拿出手机,以大海为背景玩起自拍。

“三亚的景色比我想象中的还要美,幸福来得太突然!”臧博星说,此次三亚圆梦之旅,她内心有些忐忑,“我只是做了本该做的事,未曾想到会得到海南人民如此高的礼遇。”臧博星表示,后半程的旅行她想“自掏腰包”,不能让各方太“破费”。

除了圆看海梦和婚纱梦,臧博星还有一个心愿——去南山景区祈福。“希望疫情早日结束,祈福国泰民安。”

“我喜欢大海,一直向往美丽的海南,今天终于实现了梦想,内心真诚的感谢海南人民。”臧博星的男友小于说,他有个梦想就是有机会一定要到海南定居,然后每天面朝大海,享受春暖花开的生活。

“为了帮助英雄圆梦,我们酒店非常重视,提前布置房间,安排行程,让英雄好好感受三亚的美好。”海棠湾红树林度假酒店品牌部相关负责人介绍,疫情来袭,武汉“战疫”打响,“白衣天使”们逆行而上,不论死生、不计报酬,幸好有他们,山河无恙。在“战疫”胜利后,民众用最高礼仪接英雄回家。 海棠湾红树林度假酒店在第一时间知道臧博星的愿望后,马上和她取得联系,尽全力为英雄圆梦。

据介绍,本次海棠湾红树林度假酒店为臧博星一家五口提供了7天6晚的至尊海景房住宿及婚纱照拍摄安排,并将于4月10日晚在云阁吧空中水晶教堂为他们准备一场浪漫的求婚仪式。

据了解,新冠肺炎疫情暴发后,河南“90后”“战疫”女孩臧博星主动请缨出征武汉,成为“最美逆行者”中的一员。出征日是她的订婚日,臧博星和男友的订婚仪式不得不往后推迟。3月19日,完成医疗救治任务的臧博星说出了她的心愿:在“战疫”结束后想到三亚看大海、拍婚纱照。了解情况后,天涯海角游览区、三亚海棠湾红树林度假酒店、三亚婚庆协会等多家三亚旅游企业向“战疫”女孩发出“浪漫”邀约,助力“白衣战士”圆看海梦和婚纱梦。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 多彩活动 欢庆“六一”
      本报记者陈聪聪摄。
    • 三亚天涯区:全力以赴绘就美丽乡村新画卷
      党的十九大报告指出,要坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。
    • 三亚市国资系统开展系列竞赛活动提升企业职工技能
      参赛选手在进行消防技能比赛。三亚传媒集团员工翟亚东在进行紧急抢修科目比赛。消防技能比赛火热进行的同时,大赛的另一个项目——汽车驾驶技能竞赛也在激烈比拼。
    • 推进步行街改造提升…海南12项措施促消费扩容提质
      海南省商务厅近日出台了《关于促进商业发展推动消费扩容提质的措施》,将以更大的工作力度和超常规举措对冲疫情影响,通过12项措施促进海南商业发展,推动消费扩容提质。
    • 三亚:擦亮营商环境“金字招牌”推动经济高质量发展
      自2019年6月三亚市政府印发《三亚市优化营商环境行动计划(2019-2020年)》以来,三亚紧扣建设全国营商环境评价试点城市等重大机遇,对标国际一流,从开办企业、获得信贷和改善融资环境、纳税便利化、市场监管、旅游市场整治及建设服务型政府等方面着手,持续优化营商环境,进一步激发市场主体活力,推动三亚经济高质量发展,取得了积极成效。同时,积极搭建人才用工平台,简化人才落户办理流程,对高层次人才落户申请实行“秒批”办理,进一步减少审批环节、优化办理流程、缩减办理时限。●做优人才服务“乘法”:为自贸港建设提供坚实人才保障人才是城市发展的关键。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有