成都一男子返蓉时隐瞒境外旅居史 被行政拘留7日

  2020年04月04日 21:22
  来源:中国新闻网

四川省成都市公安局高新技术产业开发区分局官方微博发布通报称,成都一男子返蓉时隐瞒境外旅居史,未第一时间主动向航空公司、机场、社区等申报。鉴于其能够主动认错悔改,未造成现实社会危害,警方对该男子处以行政拘留7日的处罚。

成都市公安局高新技术产业开发区分局官方微博截图

通报称,3月18日,郑某(男,32岁)从境外入境,乘坐国内航班抵达成都双流国际机场,其间未如实填报境外旅居史。下机后,郑某乘坐出租车直接返回其租住房中,后于3月20日自行驾车外出,21日返回。3月22日,郑某经他人提醒,到社区申报并办理健康证时,被工作人员发现,当即责令郑某居家隔离,后其核酸检测结果为阴性。

成都市公安局高新区分局调查认为,郑某返蓉时隐瞒境外旅居史,未第一时间主动向航空公司、机场、社区等申报,违反了成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告之相关规定,鉴于其能够主动认错悔改,未造成现实社会危害,现依照《中华人民共和国治安管理处罚法》对郑某处以行政拘留7日的处罚。

公安机关提示,当前中国疫情防控工作重点转入“外防输入,内防反弹”,境外抵蓉人员及国内重点地区抵蓉人员应当严格遵守疫情防控规定,抵蓉后第一时间主动申报,对于拒不服从紧急状态情况下政府依法发布的决定、命令的,故意隐瞒以及虚报谎报等妨害疫情防控的行为,公安机关将依法严厉查处。

责任编辑:任旭
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 一箭双星!新技术试验卫星G星、H星发射成功
      5月30日4时13分,我国在西昌卫星发射中心用长征十一号运载火箭,采取“一箭双星”方式,成功将新技术试验卫星G星、H星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。5月30日4时13分,我国在西昌卫星发射中心用长征十一号运载火箭,采取“一箭双星”方式,成功将新技术试验卫星G星、H星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。新华社发(郭文彬摄)新华社西昌5月30日电(李国利、赵金龙)5月30日4时13分,我国在西昌卫星发射中心用长征十一号运载火箭,采取“一箭双星”方式,成功将新技术试验卫星G星、H星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
    • 多彩活动 欢庆“六一”
      本报记者陈聪聪摄。
    • 海南唯一一例境外输入新冠肺炎病例在三亚治愈出院
      之前,该患者同航班人员从入境三亚市后,即按照我省入境人员防控要求,全程实行闭环管理,进行14天集中隔离观察并进行核酸检测,检测结果全部为阴性。本报记者陈聪聪摄本报讯(记者王鑫)5月29日16时许,一例境外输入新冠肺炎确诊病例患者经过综合诊治,符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于当天在三亚中心医院(海南省第三人民医院)出院。入境时三亚市对所有航班人员现场采集鼻、咽拭子送检,之后转运至三亚市集中观察场所进行隔离医学观察。
    • 三亚交警两个半小时查处交通违法行为139起!
      经查,白某现场酒精呼气检测结果为22mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。经查,驾驶人关某现场酒精呼气检测结果为11mg/100ml,虽未达到酒后驾驶机动车标准,但在交警的劝说下,放弃了继续驾车上高速的念头。20时30分许,白某驾驶一辆黑色小轿车途经荔枝沟互通被交警依法拦截。
    • 三亚道德模范张良福:22年,他专给自己找“麻”烦
      三亚市麻风病防治中心主任张良福投身麻风病防治事业22载,寻找出45名新发麻风病人并把他们全部治愈。符吉茂摄■人物档案张良福,1966年生,福建省古田县人,三亚市麻风病防治中心主任、三林医院院长。张良福(右)与麻风病治愈者亲切交流,询问恢复情况。