海南省第一、四批援鄂医疗队队员在三亚隔离期满回家团聚 慷慨赴荆楚 荣耀归琼崖

  2020年04月04日 04:00
  来源:三亚新闻网

4月3日,酒店工作人员在欢送海南省第一、第四批援鄂医疗队队员。 本报记者 陈聪聪 摄

4月3日,海南省第一、第四批援鄂医疗队队员在三亚隔离期满,这是三亚市人民医院在迎接医疗队凯旋现场。 本报记者 陈聪聪 摄

勇士逆行时,朔风凛冽寒未尽,他们,慷慨赴荆楚;

英雄归来日,春华正浓芳满枝,他们,荣耀归琼崖。

疫情发生以来,海南共派出7支医疗队864人支援湖北。3月20日16时30分左右,随着海南航空HU8002、HU8006两架包机平稳降落在三亚凤凰国际机场,缓缓驶入停机坪,海南第一、四批援鄂医疗队共248人载誉归琼。

欢迎仪式后,在夹道欢迎声中和警车的护送下,医疗队员们登上大巴车驶离机场,统一前往指定地点进行集中隔离休整。三亚以“最高礼遇、最深敬意、最佳形象”欢迎248名“白衣战士”凯旋。

十四天隔离休整,无数次归心似箭。

4月3日,在最美人间四月天,海南第一、四批援鄂医疗队队员在三亚结束了14天隔离休整期,与家人团聚。

●熨帖心灵

临时的“家”尽显温馨

“来,帮我们合张影吧!”憨态可掬的熊猫人形玩偶,欢声笑语的合影现场……4月3日早上7时左右,三亚市人民政府、三亚市卫生健康委员会、三亚湾海居铂尔曼度假酒店联合举行“欢送海南援鄂抗疫英雄 致敬最美逆行者”仪式,海南第一、四批援鄂医疗队队员摆放整齐大包小包的行李后,穿着各自医院准备的队服,在三亚湾海居铂尔曼度假酒店大堂门前合影留念。合影过后,他们将随专程来接他们的单位代表一行归家。

“每天都变换菜品,是我们海南人喜欢的清淡口味,水果、牛奶都充足,走在酒店里总是能看到和我们相关的横幅和海报,贴心又感动。”三亚市人民医院援鄂医疗队队员林贝表示,隔离休整期间,在三亚市委、市政府精心安排的临时“家”里,处处彰显温暖。

悬挂横幅,摆放海报,精心布置营造暖心氛围,充分供应日常生活用品及营养水果;做好食品安全、环境消杀、生活垃圾处理等后勤保障工作;酒店厨师长为英雄们准备每日佳肴,让医疗队员品尝到久违的家乡美味……作为海南第一、四批支援湖北医疗队定点休整点,三亚湾海居铂尔曼度假酒店高度重视,积极配合做好援鄂医疗队返琼后的隔离观察及健康休养工作,通过用心保障、用情服务落实英雄归家的每个细节,用“家”的温暖熨帖勇士心灵。

●满意答卷

医院热情迎接“战士”回家

“安书记好!”酒店大堂里,三亚中心医院(海南省第三人民医院)援鄂队员们看到了专程来接他们的医院党委副书记安枫。阔别已久,倍感亲切。“医务科副主任何安邦和护理部主任符岸秋也来接你们啦。”安枫热情地和队员们寒暄起来。“主任,我们回来了。”只见三亚中心医院援鄂护士们和符岸秋相拥而泣。

当天一大早,海南第一、四批援鄂医疗队所在市县和单位的代表,专程赶到酒店接队员们回家。

鸣笛四起,鲜花簇拥,胸前佩戴大红花……随着援鄂医疗队队员们有序离开酒店,三亚中心医院、三亚市人民医院、三亚哈尔滨医科大学鸿森医院等,各自在院内举行了庄重的欢迎仪式,热情迎接自家“战士”归院,向他们致以衷心的感谢和由衷的敬意。

“你们是海南的英雄,是最美的逆行者,是全院干部职工学习的楷模!”“援鄂义举和抗疫壮举成为全院的宝贵精神财富。”欢迎仪式上的讲话使队员们流下了眼泪,很多队员的家人也早早到了现场,等待接亲人回家,围观的医院患者和家属也纷纷致以掌声。

自新冠肺炎疫情暴发以来,海南共派出七批医疗队共864人千里驰援荆楚大地,与当地民众万众一心战“疫”,医学救援工作取得阶段性成果。

三亚中心医院援鄂医疗队队长、呼吸与危重症医学科主治医师陈亮介绍,3月2日,他们所支援的荆州市江陵县新冠肺炎确诊和疑似病例实现清零,成为荆州市首个实现确诊病例、疑似病例清零之地。

三亚市人民医院援鄂医疗队队长、呼吸内科副主任医师王彬介绍,3月14日,他们所支援的洪湖市血吸虫病专科医院就实现确诊和疑似病例清零,仅用时47天。

……

“我们为你们感到骄傲!”三亚援鄂医疗队用实际行动,在荆楚大地上书写着琼鄂相抚、守望相助的战地实录,竭力尽智攻坚克难,为助力打赢疫情防控阻击战交出了满意答卷。

(记者 卢智子)

责任编辑:汪慧珊
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 芒种
    移栽
    及时
    节气
    作物
    2020-06-07 03:34:58      来源:三亚新闻网


    • 全国战疫英雄最美婚礼在三亚举行
      全国战疫英雄最美婚礼在三亚举行,来自全国15个省份的百对战疫英雄新人携手许下爱的誓言。
    • 津津乐“稻”
      本报记者陈聪聪摄。
    • 西岛举办“无废西岛,生活更好”世界环境日主题活动
      、当天,天涯区西岛渔村举办“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”世界环境日主题系列活动,一场以“未来绘未来”为主题的西岛小主人生态纸绘画作品展,展出70幅孩子们的画作;西岛还联合多个部门的100多名志愿者,举办大型净滩活动,清洁西岛海滩。
    • 这样爬山,判刑+罚款600万!
      江西省上饶市三清山风景区是世界自然遗产地,风景区里有一根高达128米的花岗岩石柱,因其形似巨蟒耸立而得名巨蟒峰。
    • 重磅!海南自由贸易港宣传片发布
      ▲点击图片查看视频。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有