2月21日恢复营业以来 三亚各大景区累计接待游客逾24万人次

  2020年04月02日 16:27
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网4月2日消息(三亚传媒融媒体记者 张蒙蒙 王文军)旅游景区是旅游业最重要的业态之一,而景区的客流量是衡量旅游城市受欢迎程度的重要指标,随着疫情情况的逐渐好转,三亚各景区游客量的恢复情况也受到了广泛关注。

4月2日上午10时,记者在南山文化旅游区内看到,前来参观游览的游客人数与去年同期相比有所减少,但较疫情防控期间略有上涨。据景区工作人员介绍,由于目前团队游还未完全恢复,这段时间到景区游览的均为散客,其中以东北和四川的客人居多。

“今天来到南山景区,感觉心情非常舒畅,南山这里的环境好,景色美。” 来自长春的陈先生兴奋地说。

据景区的工作人员介绍,目前,景区每天的游客量大概在1300人左右,周末会达到1800人,相比一个月前刚刚恢复营业时的情况,客流量有了明显的增加。

记者了解到,亚龙湾热带天堂森林公园2月22日正式恢复营业,恢复营业初期每天接待大约500人次,目前上升到每日1200人次,游客的构成基本也都是岛外的散客。很多游客表示,经过了长期的居家防疫,逛逛景区也是舒展心情最好的方式。

而对于很多游客来讲,此时逛景区还有跟以往不同的心境。来自四川的杨女士表示:“现在景区的游人不是很多,可以拍到最漂亮和最好看的景色,感觉太棒了!”

目前,三亚各大景区都在积极的复工复产,旅游业也在重振活力。据不完全统计,自2月21日三亚全面恢复A级景区景点营业以来,累计接待游客240894人。各大主要景区方面,天涯海角从开始的日均300人,增长到目前的日均1100人;蜈支洲岛从日均400多人到日均1200人;大小洞天、鹿回头和西岛景区的游客量也都有近3倍的增长。而据携程旅行网公布的信息,整个3月份三亚区域的门票销售比2月份高出10倍,整体的恢复情况也领先于全国其他旅游城市。

责任编辑:余菁菁
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚天涯区:全力以赴绘就美丽乡村新画卷
      党的十九大报告指出,要坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。
    • 三亚市国资系统开展系列竞赛活动提升企业职工技能
      参赛选手在进行消防技能比赛。三亚传媒集团员工翟亚东在进行紧急抢修科目比赛。消防技能比赛火热进行的同时,大赛的另一个项目——汽车驾驶技能竞赛也在激烈比拼。
    • 推进步行街改造提升…海南12项措施促消费扩容提质
      海南省商务厅近日出台了《关于促进商业发展推动消费扩容提质的措施》,将以更大的工作力度和超常规举措对冲疫情影响,通过12项措施促进海南商业发展,推动消费扩容提质。
    • 三亚:擦亮营商环境“金字招牌”推动经济高质量发展
      自2019年6月三亚市政府印发《三亚市优化营商环境行动计划(2019-2020年)》以来,三亚紧扣建设全国营商环境评价试点城市等重大机遇,对标国际一流,从开办企业、获得信贷和改善融资环境、纳税便利化、市场监管、旅游市场整治及建设服务型政府等方面着手,持续优化营商环境,进一步激发市场主体活力,推动三亚经济高质量发展,取得了积极成效。同时,积极搭建人才用工平台,简化人才落户办理流程,对高层次人才落户申请实行“秒批”办理,进一步减少审批环节、优化办理流程、缩减办理时限。●做优人才服务“乘法”:为自贸港建设提供坚实人才保障人才是城市发展的关键。
    • 崖州湾科技城产业促进中心项目已完成主体工程
      本报记者陈聪聪摄。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有