山海高速南田隧道预计5月底贯通

  2020年04月01日 04:07
  来源:三亚新闻网

工人们正在紧张施工。三亚日报记者 赵庆山 摄

三亚新闻网4月1日消息(记者 赵庆山)3月31日,三亚日报记者从山海高速三亚段施工单位获悉,该标段已全面复工复产,抢回进度、抢回时间,加快推进项目建设,目前南田隧道即将贯通,最难啃的“硬骨头”马上攻克。

3月31日下午,记者来到山海高速三亚段施工现场,工地上机器轰鸣,工人汗流浃背抢工,一派复工复产的忙碌场景。走进正在掘进中的南田隧道左洞,505米的隧道已经掘进了430米,仅剩75米即可贯通。记者看到,工人们正在紧张忙碌,有的用电焊焊接钢筋,加快隧道仰拱施工,有的在衬砌台车上忙碌,做好隧道内侧立面加固,一台挖掘机从掘进点返回,将碎石运出隧道……

“最难的就是隧道施工,现在这块‘硬骨头’要啃下来了。”负责三亚段建设的中铁十九局集团有限公司相关负责人告诉记者,南田隧道左洞、右洞分别为505米和500米,目前分别掘进了430米和410米,工人们正在加快施工,预计5月底即可全部贯通。据介绍,南田藤桥东河60多个桥墩已经建成,目前正在紧张架设桥梁,连接东线高速的海棠互通路基完成80%施工进度,20多个墩柱已经建好。

“为了赶来复工,我们步行三四十公里去坐车。”在工地现场,隧道施工班组队长王政说,为了响应公司复工复产的号召,他和十几名工人从四川达州出发,克服重重困难第一批返回工地。王政说,为了赶来三亚复工复产,他和工人们跑了医院、街道办及相关部门办理了健康证明,然后订好返回三亚的机票,可前往机场的交通成了难题。“出高价也没有车敢送,我们只好走路去车站。”2月15日天不亮,王政带着十几名工人背着行李,从老家乡镇出发,步行30多公里抵达县城,然后再坐大巴车前往火车站,之后辗转抵达机场。

据了解,目前该工地已经全面复工复产,300多名工人奋战在施工一线,加速推进山海高速建设步伐,力争今年底建成通车。

山海高速公路全长56公里,路线起点位于五指山市冲山镇,顺接琼中至乐东高速公路五指山连接线,途经畅好农场、南圣镇、毛岸镇、驳白岭、保城镇、响水镇、加茂镇、南茂农场、南田农场、三道镇、白石岭等,终点位于三亚市海棠区,接G98环岛高速公路。这条高速公路采用双向四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26米,为沥青混凝土路面。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 芒种
    移栽
    及时
    节气
    作物
    2020-06-07 03:34:58      来源:三亚新闻网


    • 全国战疫英雄最美婚礼在三亚举行
      全国战疫英雄最美婚礼在三亚举行,来自全国15个省份的百对战疫英雄新人携手许下爱的誓言。
    • 津津乐“稻”
      本报记者陈聪聪摄。
    • 西岛举办“无废西岛,生活更好”世界环境日主题活动
      、当天,天涯区西岛渔村举办“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”世界环境日主题系列活动,一场以“未来绘未来”为主题的西岛小主人生态纸绘画作品展,展出70幅孩子们的画作;西岛还联合多个部门的100多名志愿者,举办大型净滩活动,清洁西岛海滩。
    • 这样爬山,判刑+罚款600万!
      江西省上饶市三清山风景区是世界自然遗产地,风景区里有一根高达128米的花岗岩石柱,因其形似巨蟒耸立而得名巨蟒峰。
    • 重磅!海南自由贸易港宣传片发布
      ▲点击图片查看视频。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有