携带火种进入林区且无证驾驶被天涯警方处10日拘留

  2020年03月29日 03:40
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网3月29日消息(记者 吴英印)在育才生态区抱安村,人们随处可见“严禁携带火种进入林区”的警示标志。然而 ,个别人为了采山上的蜂蜜,不仅对警示标志视而不见,还顶风“作案”……

3月25日上午,三亚市公安局天涯分局雅亮派出所抱安村委会警保联控队员在开展群防群治巡山护林时,发现3名进入林区烧蜂取蜜的违法嫌疑人并将其送至公安机关。

经查,当日上午,违法行为人刘某(35岁,乐东人)约同村村民刘某仁、刘某清一起来到育才生态区抱安村的山上采蜂蜜。当时是刘某、刘某清各骑一辆摩托车,刘某仁乘坐刘某清的摩托车。三人在保文二队的山上找到一处蜂巢后,用树叶和藤条制作成火把,点火熏走蜂巢上的蜜蜂后,将蜂巢处的蜂蜜割下装进塑料袋。当三人准备骑车离开时,被巡山至此的村委会警保联控队员发现。

经查明,违法行为人刘某未取得机动车驾驶证,其所驾驶的摩托车无牌照。询问过程中,刘某如实陈述无证驾驶的违法事实。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条之规定,三亚警方依法对违法行为人刘某予以500元罚款并处10日行政拘留。

目前,刘某已被警方拘留,此案正在进一步审理之中。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 芒种
    移栽
    及时
    节气
    作物
    2020-06-07 03:34:58      来源:三亚新闻网


    • 全国战疫英雄最美婚礼在三亚举行
      全国战疫英雄最美婚礼在三亚举行,来自全国15个省份的百对战疫英雄新人携手许下爱的誓言。
    • 津津乐“稻”
      本报记者陈聪聪摄。
    • 西岛举办“无废西岛,生活更好”世界环境日主题活动
      、当天,天涯区西岛渔村举办“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”世界环境日主题系列活动,一场以“未来绘未来”为主题的西岛小主人生态纸绘画作品展,展出70幅孩子们的画作;西岛还联合多个部门的100多名志愿者,举办大型净滩活动,清洁西岛海滩。
    • 这样爬山,判刑+罚款600万!
      江西省上饶市三清山风景区是世界自然遗产地,风景区里有一根高达128米的花岗岩石柱,因其形似巨蟒耸立而得名巨蟒峰。
    • 重磅!海南自由贸易港宣传片发布
      ▲点击图片查看视频。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有