三亚市人民医院援鄂英雄集体为孟海莲送“力量”

  2020年03月26日 04:40
  来源:三亚新闻网

“我们打算以援鄂医疗队的名义给孟海莲捐款,给她一点帮助和信心。”3月24日晚,三亚市人民医院支援湖北医疗队队长王彬(市人民医院呼吸内科副主任医师)在朋友圈看到市人民医院宣传科科长蔡元广转发的《三亚日报》官方微信公众号推送的《女孩患红斑狼疮病情恶化在三亚就医,母亲求助:救救我的女儿》报道后,十分关注,第一时间联系了蔡元广,希望为正在接受治疗的孟海莲送去“力量”。

3月20日,市人民医院首批支援湖北医疗队的15名队员跟随海南“大部队”载誉归琼,目前正在三亚湾海居铂尔曼度假酒店隔离休整。

隔离不隔“爱”。获知孟海莲的情况后,王彬召集队员们积极为孟海莲募捐,共筹集善款2000元,通过微信转账交由蔡元广转交,目前已送达孟海莲母亲罗美丽手中。

“把病魔看作挑战,把信念当做武器,让幸福如雨洒落你心间,让健康如水滋润你心田,祝早日康复,加油!”当晚,市人民医院支援湖北医疗队队员还特意为孟海莲手写鼓励和祝福并签名,让源源不断的力量撑起这对母女的希望。

王彬说:“我们身为医者,更要有仁心。不管身在何处,都要当好人民健康的‘守护者’。希望我们的绵薄之力能带给孟海莲更多的力量,让她从我们医院‘站’着走出去。”

“感谢英雄的募捐!”收到意义非凡的2000元善款后,孟海莲第一时间把消息分享到记者创建的救助群里。网友们纷纷为三亚援鄂英雄们的善举和大爱点赞。网友“PUHUI”说:“可谓是幕后的英雄。”网友“书虫虫”说:“向援鄂医疗队的英雄们致敬!我代表湖北人民感谢你们。”

(三亚传媒融媒体记者卢智子)

责任编辑:余菁菁
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚市体育中心:开足马力加速建设
      据悉,三亚体育中心项目作为三亚国际体育产业园核心项目,主要建设一个4万座体育场、一个1万座体育馆、一个3千座游泳馆,以及配套公共服务建筑、地下停车场、热身练习场、全民健身广场、全民健身公园等,拟建总建筑面积为253450平方米。本报记者袁永东摄。
    • 要回校了!三亚约1.3万名初三高三学子报到
      4月6日,三亚市第一中学高三年级的学生陆续返回校园。当天,三亚多所学校的初三、高三年级学生保持间距有序进入校园。南海网记者沙晓峰摄4月6日,三亚市第一中学门口,不时传来行李箱滑轮滚动的声音,全市约1.3万名初三、高三学子们正在返校报到,明日正式开学。
    • 特种兵变缝纫工:美国陆军特种部队开始生产医用口罩
      报道称,该特种作战部队的士兵们为陆军医疗中心以及其他合作单位制造了可重复使用的呼吸面罩、3D打印的防护面罩以及医用口罩。美国陆军第一特种部队支援营的士兵在缝制医用口罩据美国国防部4月4日发布的消息,部署在华盛顿州的刘易斯-麦克科德联合基地的陆军第一特种部队支援营的特种兵,近日已经开始生产用于应对新冠肺炎疫情的个人防护装备。在医疗物资短缺尤其是口罩供应不足的情况下,美国陆军的特种部队开始“转行”生产医用口罩和防护装备。
    • 三亚10个祭扫点迎1.7万人次群众
      据市民政局统计,昨日全市10个祭扫点累计接待祭扫群众17498人次。
    • 武警三亚支队官兵通过网络祭奠英烈
      宽敞明亮的学习室里,官兵们认真学习每一位英烈的先进事迹,进入“烈士英明录”板块,为英烈献花点烛,并通过留言板撰写寄语。4月3日,在武警海南总队三亚支队某中队学习室里,官兵们正在通过登录中华英烈网开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,表达对英烈的敬仰和哀思之情。战士们在学习革命英烈事迹。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有