多方爱心持续汇聚让24岁患病女孩孟海莲感受到三亚温暖

  2020年03月26日 04:40
  来源:三亚新闻网

三亚本地热心读者来到医院看望孟海莲。三亚传媒融媒体记者卢智子 摄

爱心仍在接力。3月24日晚,三亚传媒影视集团旗下《三亚日报》官方微信公众号推送救助24岁患病女孩孟海莲后续报道——《爱心涌向在三亚就医的红斑狼疮患病女孩,母亲泣不成声连道感谢》,再次引起了社会各界的广泛关注,不少爱心人士以不同的形式帮助孟海莲 。

“准备去做血透了,没注意看手机,感谢这位好心人的捐助,我会加油好起来的!”“感谢您救我女儿,方便告诉我您的名字和电话吗?我要把每位帮助过我们的好人记下来。”两天来,孟海莲和母亲罗美丽心怀感恩地一一回复社会各界爱心人士。孟海莲说,在三亚的这几天,是她觉得最温暖的时光。

两天收到善款近9万元

单亲妈妈罗美丽带24岁患病女儿孟海莲求医8年,负债累累之事一经报道,读者们纷纷评论转发、扫码加入记者建立的救助群交流及进行爱心捐赠。

网友郝先生入群询问得知孟海莲本人的银行卡账号后,当即转账捐款10000元,并留言“祈福孟海莲康复如初”。

微信转账、水滴筹筹款、专程到医院捐赠现金……除了郝先生,救助群里的爱心人士纷纷通过自己的方式助力罗美丽一家渡难关。

水滴筹三亚负责人秦文宇说:“媒体的力量是相当大的,通过三亚日报的报道得知孟海莲的情况后,我们平台立即行动起来为孟海莲一家提供筹款帮助,目前已收到不少善款,后面还会继续关注,希望帮孟海莲尽快筹到更多的治疗费。”

目前,经过三亚传媒影视集团旗下多平台的宣传 ,短短两天时间,孟海莲已收到多位好心人捐款。截至记者发稿前,孟海莲从各渠道收到的爱心捐款共计86548元。

热心读者夜里拨打本报热线献“爱心”

3月24日深夜,本报热线仍不停歇。22时左右,两位热心读者在看到《三亚日报》官方微信公众号推送的关于孟海莲的报道后,第一时间拨打本报热线,希望为孟海莲捐款。

“我身边也有人患红斑狼疮,但现在身体状况很好,我希望尽我所能帮帮这对母女。”三亚弘扬华夏文化发展有限公司负责人陈华恋联系上记者后,通过银行转账捐款30000元。陈华恋说,她很早就关注了《三亚日报》官方微信公众号,将会持续关注孟海莲和《三亚日报》,希望给社会上有需要的人,提供更多力所能及的帮助。

三亚本地热心读者王宁则表示,想去医院看望孟海莲。“海莲,衷心希望你能够早日好起来。”连夜问清楚孟海莲病床号后,王宁3月25日上午就带着一束鲜花和爱心款赶到市人民医院肾内科2楼23号病床前,把温暖亲自送到孟海莲手中。

“这是我24年来第三次收到鲜花。”连续两天收到鲜花的孟海莲很是开心,在群里和大家互动起来。

“感谢大家,谢谢大家救我。正因为有您们,才让我们感到生活充满阳光。我妈妈说,在我生病时,给我温暖的人,都是爱我的人,等我好起来再好好感谢大家。”孟海莲向社会各界爱心人士表示由衷感谢。

有意愿帮助孟海莲的热心医疗专家和爱心人士可拨打本报热线88981099、88981066与我们联系,还可扫描二维码进群交流。

孟海莲个人账号:6228480158109043675,中国农业银行。

(三亚传媒融媒体记者卢智子)

责任编辑:余菁菁
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚市体育中心:开足马力加速建设
      据悉,三亚体育中心项目作为三亚国际体育产业园核心项目,主要建设一个4万座体育场、一个1万座体育馆、一个3千座游泳馆,以及配套公共服务建筑、地下停车场、热身练习场、全民健身广场、全民健身公园等,拟建总建筑面积为253450平方米。本报记者袁永东摄。
    • 要回校了!三亚约1.3万名初三高三学子报到
      4月6日,三亚市第一中学高三年级的学生陆续返回校园。当天,三亚多所学校的初三、高三年级学生保持间距有序进入校园。南海网记者沙晓峰摄4月6日,三亚市第一中学门口,不时传来行李箱滑轮滚动的声音,全市约1.3万名初三、高三学子们正在返校报到,明日正式开学。
    • 特种兵变缝纫工:美国陆军特种部队开始生产医用口罩
      报道称,该特种作战部队的士兵们为陆军医疗中心以及其他合作单位制造了可重复使用的呼吸面罩、3D打印的防护面罩以及医用口罩。美国陆军第一特种部队支援营的士兵在缝制医用口罩据美国国防部4月4日发布的消息,部署在华盛顿州的刘易斯-麦克科德联合基地的陆军第一特种部队支援营的特种兵,近日已经开始生产用于应对新冠肺炎疫情的个人防护装备。在医疗物资短缺尤其是口罩供应不足的情况下,美国陆军的特种部队开始“转行”生产医用口罩和防护装备。
    • 三亚10个祭扫点迎1.7万人次群众
      据市民政局统计,昨日全市10个祭扫点累计接待祭扫群众17498人次。
    • 武警三亚支队官兵通过网络祭奠英烈
      宽敞明亮的学习室里,官兵们认真学习每一位英烈的先进事迹,进入“烈士英明录”板块,为英烈献花点烛,并通过留言板撰写寄语。4月3日,在武警海南总队三亚支队某中队学习室里,官兵们正在通过登录中华英烈网开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,表达对英烈的敬仰和哀思之情。战士们在学习革命英烈事迹。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有