全球确诊超41万!美国单日新增过万

  2020年03月25日 09:32
  来源:中国新闻网

据美国约翰斯•霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间3月25日5时40分,全球新冠肺炎确诊病例累计超过41万,累计死亡超1.8万例。

其中,美国单日新增病例过万。意大利、西班牙日新增确诊病例均超过5000例,西班牙向北约紧急请求国际援助。英国、印度等国提升了防控等级。

image.png

当地时间3月21日,美国纽约时代广场一位行人防护严密。中新社记者 廖攀 摄

美国:确诊破5万 哈佛大学校长感染

约翰斯•霍普金斯大学数据显示,截至北京时间25日早5时40分,美国累计确诊病例达53268人,累计死亡703例。

24日,美国哈佛大学校长劳伦斯•巴科宣布,自己和妻子均被确诊感染新冠肺炎。当天,美国首次出现一名18岁以下青少年死亡病例。

目前,纽约州为美国疫情最严重的地区。负责应对疫情的白宫官员建议,离开纽约的人应该自我隔离14天,以避免病毒传播。

受美国即将就经济刺激计划达成一致的预期影响,美东时间24日,美股迎来报复性反弹。三大股指高开后不断走高,道指涨超11%站上20000点,标普500涨逾9%。苹果涨超10%,重回万亿美元市值。

当地时间3月12日,意大利米兰市中心空无一人的维托里奥·埃马努埃莱二世购物中心。为遏制疫情蔓延,意大利总理孔特11日晚宣布,关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺。从3月10日起,意大利在全国范围内实施“封城”,除特殊情况外,民众不得擅自离开所在地。

image.png

当地时间3月12日,意大利米兰市中心空无一人的维托里奥·埃马努埃莱二世购物中心。

意大利:确诊病例逼近7万

意大利24日新增5249例新冠肺炎确诊病例,新增743例新冠肺炎死亡病例。截至目前,意大利新冠肺炎确诊病例累计69176例,死亡病例累计6820例。

意大利内阁当地时间24日下午通过新疫情防控法令,在整合之前防控法令的基础上,显著加大对违反防控措施行为的惩处力度,罚款额度最高达三千欧元。

意大利国家紧急状态仍将持续至7月31日。意大利总理孔特表示,他有信心在那之前结束紧急状态。

西班牙日新增病例逾6000 紧急求援

西班牙卫生部24日的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例达6584例,累计达39673例;累计死亡2696例。

24日,西班牙向北约紧急请求国际援助。西班牙国防部提交的需求中,包括150万个外科口罩、50万个病毒快速测试试剂、45万个呼吸器和大约500个机械呼吸器等。

image.png

西班牙患者进入马德里会展中心方舱医院。

法国:“限行令”或延长

截至当地时间24日19时,法国新增新冠肺炎确诊病例2446例,新增新冠肺炎死亡病例240例。该国确诊病例累计达22302例,累计死亡1100例。

法国卫生部专家委员评估认为,建议把目前实施的“限行令”从当前规定的15天延长至6周。专家委员会还建议进一步加强“限行令”的执行力度,限制非必要行业人员外出工作,并普遍实施宵禁。

英国:将在伦敦建立“方舱医院”

截至当地时间3月24日上午9时,英国新增新冠肺炎确诊病例1427例,新增死亡病例87例。该国累计确诊病例升至8077例,累计死亡422例。

当地时间24日下午,英国卫生大臣马修•汉考克正式宣布,英国将在伦敦国际会展中心(ExCeL)新建一座急诊医院,该医院将包括两个病房,每个病房最多可容纳2000名患者。

印度:全国将封锁21天

当地时间24日,印度总理莫迪宣布,印度政府将从25日起实施为期21天的全国封锁,以遏制新冠肺炎疫情蔓延。目前,印度累计确诊病例为519例。

在此期间,印度所有商店、商业机构、工厂、车间、办公室、市场和礼拜场所都将关闭。州际巴士和地铁将暂停运行,建筑活动也将暂停。

亚非三国确认首例死亡病例

当地时间3月24日下午,喀麦隆公共卫生部长马拉切•马纳乌达在其社交媒体上宣布,喀麦隆出现首例新冠肺炎死亡病例,系该国第3例确诊病例。

沙特阿拉伯卫生部也于当地时间24日通报,该国出现首例新冠肺炎死亡病例。死者是一名长期居住在沙特西部城市麦地那的51岁阿富汗公民。

此外,佛得角同日也确认该国出现首例新冠肺炎死亡病例。

多国实施宵禁、旅游禁令等措施

当地时间3月24日晚,南苏丹总统基尔颁发总统令,宣布即日起实施宵禁,宵禁时间为晚8点至次日早6点。并重申自即日起暂停国际客运航班并关闭全境边境口岸;对公共交通、酒吧、餐馆等采取限制措施。

埃及当局也宣布,从当地时间25日起,埃及将实施为期两周的宵禁,以遏制新冠肺炎疫情蔓延。宵禁时间从晚上7时持续至第二天早上6时。

埃及总理马德布利表示,不遵守新规定的人将面临最高4000埃及镑的罚款或被监禁。

另外,沙特也于23日起实施全国宵禁,为期21天。

为严防疫情进一步扩散,澳大利亚政府决定将此前发出的“不要出国”建议升级为禁令。除一些符合国家利益等条件的必需旅行外,澳大利亚人现阶段不允许出国,禁令自25日起生效。

芬兰总理桑娜•马林则宣布了对餐馆的营业限制,餐馆将不对顾客开放,但允许外卖。该限制将于3月28日至5月31日生效。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 上海外国语大学三亚附中全面复工
      上海外国语大学三亚附属中学项目目前已全面复工,并已完成工程总量的85%。
    • 患病女孩孟海莲的母亲罗美丽到三亚日报社送锦旗表谢意
      ”罗美丽表示,女儿的疾病和家庭的困难经《三亚日报》报道后,得到了很多好心人的关心和帮助,她一直沉浸在感动之中,然而她无法一一表示感谢,只好通过《三亚日报》向所有爱心人士致谢。3月23日晚,三亚传媒影视集团三亚日报官方微信公众号推送《女孩患红斑狼疮病情恶化在三亚就医,母亲求助:救救我的女儿》。三亚的包容和爱心,让来自儋州的我们觉得很温暖,谢谢关心和帮助我们的所有好心人。
    • “亚亚”的“武艺”是如何炼成的?来看背后的故事→
      吉祥物运动项目造型历经多轮设计过程,在反复修改中,团队始终秉持抓住“决定性瞬间”这一特点。“抓住运动造型‘决定性瞬间’,即抓住每个运动进行时,恰好能展现此运动项目独特内涵和意义的那个瞬间。此时所有元素各得其位,均如箭在弦上,一触即发,我们必须要抓住它。
    • 崖城中学开展疫情防控应急演练备“战”开学
      本报记者符吉茂通讯员邢文悦摄本报讯(记者符吉茂通讯员邢文悦)3月31日,三亚市崖城中学组织该校初三学生、教职工500余人到校,针对开学晨检、日常上课、食堂就餐、放学管理、应急处置等五个环节,进行疫情防控应急演练,为有序开学做好准备。据了解,为切实保障师生的生命健康安全,崖城中学根据“两案十制”的相关要求,制定了《三亚市崖州区崖城中学疫情期间开学工作实施方案》,建立防控工作体系,并细化防控工作措施,联合卫生医疗机构开展防疫指导工作。8时许,学生开始入校晨检,数十名学生保持1米以上距离在各自班主任所在登记点进行逐一登记、测量体温。
    • 四川凉山木里森林火灾救援一线
      (朱虹程雪力)。


    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。
    • 三亚休闲农业旅游民宿节举办 市民游客打卡"网红民宿"
      当天,因为新冠肺炎疫情宅家许久的市民纷纷出游,从参观网红民宿拍照打卡到参与互动游戏赢取奖品,从体验插花享受田园之乐到种植玫瑰感受劳作乐趣,久违的“放飞”让他们倍感欣喜。3月29日,“相约玫瑰谷,宿在博后村”2020年三亚休闲农业旅游民宿节活动在亚龙湾国际玫瑰谷及吉阳区博后村举办,300余名市民游客到场体验浪漫花海、打卡网红民宿,掀起一股“乡村游”小热潮,有效助力当地乡村旅游景点、民宿协同发展,促进乡村休闲旅游消费增长,打造乡村休闲旅游品牌。据市农业农村局副局长曲环介绍,举办此次活动旨在鼓励市民游客多到乡村旅游,拉动当地消费增长,同时积极推动博后村民宿产业与玫瑰谷特色农业有机融合,打造三亚乡村振兴的特色样本,推动实现农村产业“三变”(资源变资产、农民变股东、资金变股金)发展目标,助力三亚全域旅游健康发展。
    • 三亚的春天里,你笑起来真好看!
      随着捷报不断传来,街道的车流、人流变多了……三亚的元气,逐渐恢复;三亚的人气,正不断提升!
    • 三亚各学校制定开学方案和应急预案
      由于疫情还没有结束,学校开学后要面临哪些问题?学生的上课、就餐、住宿怎么管理?安全如何保障?就此,记者走访了三亚部分学校。
    • 全国民族团结进步模范个人、三亚崖州区凤岭村党支部书记张少汉带领全村脱贫
      三亚崖州区凤岭村是纯少数民族村庄,几年前,该村有建档立卡户85户437人,给人的印象是:村基础设施差、产业结构单一、农民思想保守,是典型的贫困村。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有