“房似锦”不讨喜?孙俪:更喜欢有争议的人物

  2020年03月15日 15:37
  来源:华西都市报

电视剧《安家》在东方卫视开播以来,收视率势如破竹,节节攀升,CSM59城平均收视2.355%,位居全国省级卫视同时段排名第一。

女主角房似锦的饰演者孙俪,暌违三年后再接电视剧,依然是名副其实的电视剧收视女王。

“在房似锦身上,你前面看到她有多冷酷,后面她就有多温暖”。近日在接受记者采访时,对于网友对房似锦的争议,孙俪表示,相比讨喜,自己更喜欢有缺点的人物。

喜欢房似锦的努力 全剧有一种暖色

《安家》是孙俪继《那年花开月正圆》之后,接演的第一部电视剧。她透露,《安家》之所以能从她邮箱里那么多的剧本里脱颖而出,因为房似锦这个人物让她会有想象,不像很多人物没有独立的个性。

“这个人物的状态我蛮喜欢的。她非常努力地生活,努力创造自己的价值,我觉得这可能是我喜欢的。她不像甄嬛、芈月那么多曲折坎坷,因为整个故事就发生在两三年间,非常贴近现在的生活,就是你在生活中看到的那些中介,他们是什么状态我们就什么样。”

除了房似锦这个人物,孙俪觉得《安家》最难得的是,虽然讲一个小小中介,但通过买卖房子、一个门店,看到社会上的很 多 人 、善 与恶。她说,《安家》让她看到了一种感觉特别温暖 的 颜 色 ,橘色。“虽然戏里每个人都会有伤心、伤感、愤怒,但也会开心、快乐、幸福,整体感觉特别积极向上,这是我非常喜欢的。”

只要底色是好的 不介意角色有缺点

《安家》里的房似锦一开始是充满争议的。作为房产中介,她奉行“能卖出房子才是硬道理”。撬下属客户她还理直气壮,怼员工自己没能力;对员工总是绷着一张脸;给客户打电话不接,就换不同的电话连打十几个。

这样的房似锦,让不少观众觉得她“做人不太厚道”“没有人情味儿”“唯利是图”“不讨喜”。

其实一开始看剧本的时候,孙俪也有疑问:房似锦为什么这么冷酷?说话为什么这么不近人情?看到后面,她反而开始心疼房似锦。当编剧六六告诉她,这个人物是有原型的,她的思路才打开了。

“我不拒绝任何事情和冲突的发生,也不拒绝任何性格的产生。”所以她没有想要把人物往讨好上去演,“说房似锦套路也好、忽悠也好,我觉得她是一个善良的人,做任何事都在她的道德底线之上。刚开始她是一条鲶鱼,一个狼性的管理者,她来管理门店就是来做业绩、多赚钱的,到后来她知道,在赚钱之外,还有人的情感在里面。我不介意角色有缺点,只要她的底色是好的,我觉得没有问题。”

造型做减法 给角色“去精致化”

《安家》虽然是一部现代剧,房似锦也是一个房产中介的店长,但孙俪在剧中短发、深色外套主打的造型,只能用干净利落来形容,和很多人想象中的职场有点距离。所以,不仅网友觉得房似锦的造型“不够媚”,孙俪妈妈也跟她吐槽,“为什么戏里穿得这么清淡?”

而这正是孙俪要给角色“去精致化”的本意。“人物就是这样的。这个人物就是要打破精致感。我这样大家就觉得很粗糙了。其实真正的中介,就是两套职业制服。”她在造型上做了非常多的减法,造型师给她选的衣服,起码被她退掉一半,“能便宜的就要便宜的。”

为角色“去精致化”也并不是拍拍脑袋的决定,而是开拍前孙俪和房似锦的原型女孩接触的结果,“我去女孩家的时候发现很多细节,她的所有衣服都是灰、黑、深蓝色。家里唯一值钱的是口红,都是大牌,她对自己再抠门,却很在意自己在客户心中的完美形象,这也是我剧中抹口红的原因。”

孙俪透露,剧中房似锦的很多道具,包括笔记本、化妆包、衣服、丝巾、鞋子,都是来自这个女孩。“原型女孩在我开机前买了三支口红送我,我很感动,我戏里用的都是她喜欢的口红颜色。”封面新闻记者陈颖

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 上海外国语大学三亚附中全面复工
      上海外国语大学三亚附属中学项目目前已全面复工,并已完成工程总量的85%。
    • 患病女孩孟海莲的母亲罗美丽到三亚日报社送锦旗表谢意
      ”罗美丽表示,女儿的疾病和家庭的困难经《三亚日报》报道后,得到了很多好心人的关心和帮助,她一直沉浸在感动之中,然而她无法一一表示感谢,只好通过《三亚日报》向所有爱心人士致谢。3月23日晚,三亚传媒影视集团三亚日报官方微信公众号推送《女孩患红斑狼疮病情恶化在三亚就医,母亲求助:救救我的女儿》。三亚的包容和爱心,让来自儋州的我们觉得很温暖,谢谢关心和帮助我们的所有好心人。
    • “亚亚”的“武艺”是如何炼成的?来看背后的故事→
      吉祥物运动项目造型历经多轮设计过程,在反复修改中,团队始终秉持抓住“决定性瞬间”这一特点。“抓住运动造型‘决定性瞬间’,即抓住每个运动进行时,恰好能展现此运动项目独特内涵和意义的那个瞬间。此时所有元素各得其位,均如箭在弦上,一触即发,我们必须要抓住它。
    • 崖城中学开展疫情防控应急演练备“战”开学
      本报记者符吉茂通讯员邢文悦摄本报讯(记者符吉茂通讯员邢文悦)3月31日,三亚市崖城中学组织该校初三学生、教职工500余人到校,针对开学晨检、日常上课、食堂就餐、放学管理、应急处置等五个环节,进行疫情防控应急演练,为有序开学做好准备。据了解,为切实保障师生的生命健康安全,崖城中学根据“两案十制”的相关要求,制定了《三亚市崖州区崖城中学疫情期间开学工作实施方案》,建立防控工作体系,并细化防控工作措施,联合卫生医疗机构开展防疫指导工作。8时许,学生开始入校晨检,数十名学生保持1米以上距离在各自班主任所在登记点进行逐一登记、测量体温。
    • 四川凉山木里森林火灾救援一线
      (朱虹程雪力)。


    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。
    • 三亚休闲农业旅游民宿节举办 市民游客打卡"网红民宿"
      当天,因为新冠肺炎疫情宅家许久的市民纷纷出游,从参观网红民宿拍照打卡到参与互动游戏赢取奖品,从体验插花享受田园之乐到种植玫瑰感受劳作乐趣,久违的“放飞”让他们倍感欣喜。3月29日,“相约玫瑰谷,宿在博后村”2020年三亚休闲农业旅游民宿节活动在亚龙湾国际玫瑰谷及吉阳区博后村举办,300余名市民游客到场体验浪漫花海、打卡网红民宿,掀起一股“乡村游”小热潮,有效助力当地乡村旅游景点、民宿协同发展,促进乡村休闲旅游消费增长,打造乡村休闲旅游品牌。据市农业农村局副局长曲环介绍,举办此次活动旨在鼓励市民游客多到乡村旅游,拉动当地消费增长,同时积极推动博后村民宿产业与玫瑰谷特色农业有机融合,打造三亚乡村振兴的特色样本,推动实现农村产业“三变”(资源变资产、农民变股东、资金变股金)发展目标,助力三亚全域旅游健康发展。
    • 三亚的春天里,你笑起来真好看!
      随着捷报不断传来,街道的车流、人流变多了……三亚的元气,逐渐恢复;三亚的人气,正不断提升!
    • 三亚各学校制定开学方案和应急预案
      由于疫情还没有结束,学校开学后要面临哪些问题?学生的上课、就餐、住宿怎么管理?安全如何保障?就此,记者走访了三亚部分学校。
    • 全国民族团结进步模范个人、三亚崖州区凤岭村党支部书记张少汉带领全村脱贫
      三亚崖州区凤岭村是纯少数民族村庄,几年前,该村有建档立卡户85户437人,给人的印象是:村基础设施差、产业结构单一、农民思想保守,是典型的贫困村。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有