疫情防控期间,三亚动车站党员突击队冲在一线……

  2020年02月29日 03:39
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网2月29日消息(三亚传媒融媒体记者 赵庆山)“请站好,我帮您测下体温”“请出示您的身份证件……”在车站的进出站口,总能听到这样的引导声,总能看到胸前佩戴党徽的身影在忙碌。据悉,新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,海南铁路三亚车站党总支第一时间组建党员突击队,号召党员走上车站疫情防控前线,全力做好旅客测温验证、应急处置及缺员补位、急难险重防控工作。

“危险的事让我来!”

“ Z201次移交疑似发热病人的事让我来!”2月6日,三亚站客运班接到Z201次列车上有1名发热病人需要移交,当班客运值班员唐清泉正要穿上防护服上站台接人时,已穿好口罩、手套、护目镜、防护服的孙振邦赶过来对他说。“移交发热病人有一定风险,有风险的事让我来!”“为什么?”“因为我是党员!”孙振邦坚定地对唐清泉说。私下有同事问孙振邦,每次遇到发热旅客,他都主动上前,难道他面对危险没有一点畏惧吗?孙振邦说:“我也害怕,但我已穿戴好防护用具,何况我离危险近一点,我的同事就会离危险远一点。”

据统计,截至2月24日,车站共转移留观旅客65人,其中孙振邦亲自转移43人,占车站转移人数的66%。

“防疫前线该我上!”

“李哥,换我测温吧,你都站了2小时了。”“没事,反正客流也不大,给旅客测温验证有感染病毒的危险,你家里孩子还小,要注意做好防护,防疫前线该我上!”这是2月10日11时30分,客运员何咚虹和客运值班员李宁在进站测温点的对话。

李宁,三亚站客运值班员、共产党员。疫情防控战打响后,每个班他总是最早一个到岗,检查电梯、站台安全情况后,逐个对本班组人员测量体温,检查各岗位人员是否按规定穿戴口罩和手套,还联合铁路派出所、三亚市防疫部门对进出站的旅客做好测温验证工作,有时还要交接发热病人、湖北、武汉来琼人员及密切接触者,存在一定的风险,但他总说:“关键时刻党员就应该站出来,这是使命也是担当!”

“支援湖北再累也值!”

2月19日,在得知崖州站2月20日计划使用机保车装运果蔬支援湖北后,突击队副队长岑运章带领货组黄小东、翁燕飞赶赴装车现场,组织现场快装快卸工作。19时10分,正在大家忙着冬瓜、南瓜等货物装车时,一辆装载18吨芒果、辣椒、秋葵等果蔬的货车匆匆到达崖州站货场。“下午联系农民采摘后,临时又多加了这18吨的果蔬。”海南和平发展基金会春蕾集团相关负责人说。“可仅有的15名装卸工才刚刚开始南瓜装车,这18吨的果蔬装卸怎么办?”岑运章立即发出“装卸工”征集号召。不到1小时,车间9名党员团员迅速到场,加上货运科现场指导的3名同志、崖州站休班职工,共16人组成临时装卸队,经过3个小时的抢卸抢装,顺利将临时增加的18吨果蔬装车完毕。

在这场没有硝烟的战场上,车站党员突击队总是冲锋在前。车站党总支书记、队长张胜华、站长孙其能,自疫情防控以来就一直坚守车站,在他们的带领下,车站党员一个个挺身而出,哪里有困难哪里就有党员的身影!哪里有困难哪里就有党徽在闪耀!哪里有困难哪里就有党旗在飘扬!

责任编辑:汪慧珊
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚10个祭扫点迎1.7万人次群众
      据市民政局统计,昨日全市10个祭扫点累计接待祭扫群众17498人次。
    • 武警三亚支队官兵通过网络祭奠英烈
      宽敞明亮的学习室里,官兵们认真学习每一位英烈的先进事迹,进入“烈士英明录”板块,为英烈献花点烛,并通过留言板撰写寄语。4月3日,在武警海南总队三亚支队某中队学习室里,官兵们正在通过登录中华英烈网开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,表达对英烈的敬仰和哀思之情。战士们在学习革命英烈事迹。
    • 刚刚,三亚各单位降半旗、默哀三分钟…
      三亚新闻网4月4日消息(记者陈聪聪孙清李博升赵亚华)4月4日10点整,三亚各单位降半旗、默哀三分钟,各交通路口司机鸣笛默哀,各公共场所市民也自发原地默哀,深切哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。
    • 三亚“阳光海岸”棚改项目签约率逾九成
      截至4月2日,“阳光海岸”棚改项目已签约4146户,完成签约率逾92.3%。
    • 海南第一、四批援鄂医疗队队员在三亚隔离期满回家团聚
      本报记者陈聪聪摄4月3日,海南省第一、第四批援鄂医疗队队员在三亚隔离期满,这是三亚市人民医院在迎接医疗队凯旋现场。”酒店大堂里,三亚中心医院(海南省第三人民医院)援鄂队员们看到了专程来接他们的医院党委副书记安枫。酒店厨师长为英雄们准备每日佳肴,让医疗队员品尝到久违的家乡美味……作为海南第一、四批支援湖北医疗队定点休整点,三亚湾海居铂尔曼度假酒店高度重视,积极配合做好援鄂医疗队返琼后的隔离观察及健康休养工作,通过用心保障、用情服务落实英雄归家的每个细节,用“家”的温暖熨帖勇士心灵。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有