市人大常委会组织代表视察 全力帮助企业解决当前困难

  2020年02月29日 03:39
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网2月29日消息(三亚传媒融媒体记者 黄珍)为推动疫情防控期间三亚出台的相关扶持政策措施落到实处,切实帮助相关企业解决困难,2月27日至28日,市人大常委会组织部分省、市两级人大代表集中视察。

27日下午,市人大常委会党组书记、主任张震华带队,先后前往天涯海角景区、三亚福返芒果基地、三亚鸿洲游艇码头和大东海旅游公司,围绕企业运营、疫情防控、复工复产,以及疫情期间三亚出台重点领域相关扶持政策落实情况进行实地检查。28日上午,在市人大常委会会议室,视察组与三亚十多家酒店业、餐饮业、农业、交通运输业、仓储物流业企业代表及海鲜餐饮协会、旅行社协会、乡村民宿协会、物业管理协会等行业协会代表召开了座谈会,与会企业和行业协会代表围绕扶持政策措施落实情况、企业和行业复工复产存在的困难畅所欲言,就下一步产业振兴、行业复兴积极建言献策。

张震华对各企业、行业协会为防控新冠肺炎疫情作出的积极贡献表示感谢。他表示,市委、市政府坚决贯彻中央、省委决策部署,及时出台了一批扶持政策帮助企业纾困,市人大常委会组织人大代表视察,目的就是检查扶持政策落实情况,全力帮助企业解决当前困难,推动企业全面复工复产,尽快恢复经济社会发展秩序,为海南自贸港建设打好基础。

张震华指出,各企业在用好扶持政策的同时,更要积极开展“自救”。要把落实疫情防控举措作为复工复产的首要任务,落实好企业主体责任。要坚定信心,积极应对疫情带来的影响,主动谋求产业发展,整合资源,推动产业升级,精准制定应对策略,大力推动创新发展,努力把疫情造成的损失补回来。视察组将认真梳理分析企业面临的实际困难,积极主动帮助协调解决问题,视察活动结束后形成视察报告,为市委、市政府决策提供参考。

3月3日,视察组还将组织召开政府职能部门座谈会,继续了解扶持政策具体执行情况,还将围绕企业及行业协会反映的关于希望政府加大扶持力度,搭建融资平台,提供贷款担保等需求,与政府相关部门深入研究探讨。

市人大常委会副主任王文荣,省人大代表董丽华、李武军,市人大代表李明光、罗波等参加视察活动。

责任编辑:汪慧珊
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚10个祭扫点迎1.7万人次群众
      据市民政局统计,昨日全市10个祭扫点累计接待祭扫群众17498人次。
    • 武警三亚支队官兵通过网络祭奠英烈
      宽敞明亮的学习室里,官兵们认真学习每一位英烈的先进事迹,进入“烈士英明录”板块,为英烈献花点烛,并通过留言板撰写寄语。4月3日,在武警海南总队三亚支队某中队学习室里,官兵们正在通过登录中华英烈网开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,表达对英烈的敬仰和哀思之情。战士们在学习革命英烈事迹。
    • 刚刚,三亚各单位降半旗、默哀三分钟…
      三亚新闻网4月4日消息(记者陈聪聪孙清李博升赵亚华)4月4日10点整,三亚各单位降半旗、默哀三分钟,各交通路口司机鸣笛默哀,各公共场所市民也自发原地默哀,深切哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。
    • 三亚“阳光海岸”棚改项目签约率逾九成
      截至4月2日,“阳光海岸”棚改项目已签约4146户,完成签约率逾92.3%。
    • 海南第一、四批援鄂医疗队队员在三亚隔离期满回家团聚
      本报记者陈聪聪摄4月3日,海南省第一、第四批援鄂医疗队队员在三亚隔离期满,这是三亚市人民医院在迎接医疗队凯旋现场。”酒店大堂里,三亚中心医院(海南省第三人民医院)援鄂队员们看到了专程来接他们的医院党委副书记安枫。酒店厨师长为英雄们准备每日佳肴,让医疗队员品尝到久违的家乡美味……作为海南第一、四批支援湖北医疗队定点休整点,三亚湾海居铂尔曼度假酒店高度重视,积极配合做好援鄂医疗队返琼后的隔离观察及健康休养工作,通过用心保障、用情服务落实英雄归家的每个细节,用“家”的温暖熨帖勇士心灵。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有