“90后”:三亚战“疫”主力军里,有我!

  2020年02月22日 11:23
  来源:三亚日报微信公众号

“90后”们

昨日好像还被他人守护

转眼间

却已经穿上了

警服、防护服、志愿马甲……

活跃在三亚疫情防控一线

成为战“疫”主力军之一

01

8名“90后”干警防疫“火线”入党

image.png

2月12日下午,三亚市公安局党委在224国道大茅山庄卡点举行了简单而又隆重的防控疫情斗争“火线”入党预备党员宣誓仪式。

在防控疫情一线中表现突出的徐海涛等10名新接收预备党员,庄严地举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,成为中国共产党预备党员,一句句铿锵有力的宣誓声,坚定了他们战胜疫情的信心和决心。

这10名在防疫一线“火线”入党的干警中,“90后”就有8人,另外2人也接近“90后”,都是年轻干警。

02

“90后”李霜云连续7个多小时穿梭于各个隔离区

image.png

1月29日上午,南田医院和林旺南社区卫生服务站11人的海棠采样小分队成立,“90后”李霜云就是其中一员。

着装臃肿的李霜云不能喝水、不能吃饭、不能上厕所,也不能乘坐电梯,拎着近5公斤的采样箱,历时7个多小时穿梭于各个隔离区域……在返程途中,李霜云由于体力不支晕倒,好在经过简单治疗后就清醒过来了。

“我能脱掉这笨重的家伙,吃饭了吗?”醒来后的李霜云脱口而出的这句话也让大家绷着的神经松了下来……

03

“90后”黎祖坚一天爬30栋楼 排查300多住户

image.png

“90后”黎祖坚是天涯区羊栏村第一网格员。大年三十开始,他每天和村委会干部、其他网格员一起,挨家挨户“爬格子”排查有无发热人员,向居民发放口罩;走街串户上门登记辖区内近期从武汉返乡人员信息……

“一天下来至少要爬30栋楼,上门走访排查300多户……”黎祖坚说。

04

“90后”尹甜甜主动请缨赴战“疫”一线

image.png

三亚市人民医院急诊病房护士、“90后”女孩尹甜甜,该院近百名请愿参加疫情一线防控工作护理人员中第20位报名的护士。

“选择了这个行业,面对疫情,‘出发’是我们的职责。”尹甜甜说。

05

“90后”江莉:“多希望病危的奶奶能等等我”

image.png

2月4日一早,三亚中心医院(海南省第三人民医院)新冠肺炎防治隔离区里,急诊科护士江莉接到了家里的电话:奶奶病危。

她急得哭出了声,但她不能回家。她说,“疫情当下,又是一线人员,我只能坚守。”

06

“90后”吴春连在隔离区度过27岁生日

image.png

2月5日晚上8点,在三亚中心医院(海南省第三人民医院) 隔离区内,几个同事将“寿星”围到中间,拍着手掌唱起了歌。

这一天,是护士吴春连27岁生日。“仪式”结束,吴春连立刻穿戴好隔离装备,又进入“污染区”工作去了。

时光匆匆

“90后”已经长大了

他们正用勇敢和拼搏

镌刻下属于自己的

时代印记

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚市体育中心:开足马力加速建设
      据悉,三亚体育中心项目作为三亚国际体育产业园核心项目,主要建设一个4万座体育场、一个1万座体育馆、一个3千座游泳馆,以及配套公共服务建筑、地下停车场、热身练习场、全民健身广场、全民健身公园等,拟建总建筑面积为253450平方米。本报记者袁永东摄。
    • 要回校了!三亚约1.3万名初三高三学子报到
      4月6日,三亚市第一中学高三年级的学生陆续返回校园。当天,三亚多所学校的初三、高三年级学生保持间距有序进入校园。南海网记者沙晓峰摄4月6日,三亚市第一中学门口,不时传来行李箱滑轮滚动的声音,全市约1.3万名初三、高三学子们正在返校报到,明日正式开学。
    • 特种兵变缝纫工:美国陆军特种部队开始生产医用口罩
      报道称,该特种作战部队的士兵们为陆军医疗中心以及其他合作单位制造了可重复使用的呼吸面罩、3D打印的防护面罩以及医用口罩。美国陆军第一特种部队支援营的士兵在缝制医用口罩据美国国防部4月4日发布的消息,部署在华盛顿州的刘易斯-麦克科德联合基地的陆军第一特种部队支援营的特种兵,近日已经开始生产用于应对新冠肺炎疫情的个人防护装备。在医疗物资短缺尤其是口罩供应不足的情况下,美国陆军的特种部队开始“转行”生产医用口罩和防护装备。
    • 三亚10个祭扫点迎1.7万人次群众
      据市民政局统计,昨日全市10个祭扫点累计接待祭扫群众17498人次。
    • 武警三亚支队官兵通过网络祭奠英烈
      宽敞明亮的学习室里,官兵们认真学习每一位英烈的先进事迹,进入“烈士英明录”板块,为英烈献花点烛,并通过留言板撰写寄语。4月3日,在武警海南总队三亚支队某中队学习室里,官兵们正在通过登录中华英烈网开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,表达对英烈的敬仰和哀思之情。战士们在学习革命英烈事迹。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有