童道驰:不断巩固扩大防控成果 坚决夺取疫情防控全面胜利

  2020年02月22日 03:47
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:童道驰主持召开市委常委会会议 不断巩固扩大防控成果 坚决夺取疫情防控全面胜利 阿东出席 张震华周廉芬列席

三亚新闻网2月22日消息(记者 张雪锋)2月21日晚,省委常委、市委书记童道驰主持召开七届市委常委会第152次会议,传达学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和重要批示指示精神以及全国扶贫办主任电视电话会议精神,强调要持续保持高度警惕,毫不放松抓好疫情防控工作,认真落实相关措施,及时完善相关策略,不断巩固扩大防控成果,坚决夺取疫情防控全面胜利。

会议听取我市新冠肺炎疫情防控工作和各区精准防控及恢复经济社会秩序情况汇报,并对下一步工作进行部署。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署和中央、省委对疫情防控的科学判断上来,珍惜来之不易的防控成果,持续保持高度警惕,及时完善策略和措施,毫不放松抓好精准防控,继续加强救治等工作,不断巩固成果、扩大战果,尽早实现疫情“清零”目标,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,要落实好分区分级精准防控恢复经济社会秩序六条措施,有序恢复正常生活秩序,有序推动和组织企业复工复产,有序推动旅游业恢复重振和提质升级。要加强特定场所和特殊人群疫情防控工作,认真抓好看守所、拘留所、监狱、强制隔离戒毒所、精神病医疗机构等人群密集场所的联防联控、医疗救治、疫情防控物资保障等工作。要建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,有序推动复工复产,打通物资运输“大动脉”,畅通“微循环”,推动景点、市场有序开放。要完善重大疫情防控体制机制和公共卫生体系建设,加大公共卫生基础设施投入,健全公共卫生应急管理体系。要坚定不移贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,打好三大攻坚战,加大财政金融支持力度,帮助旅游、餐饮、文化体育、交通运输等受疫情影响较大的中小企业渡过难关。继续加强保供稳价等民生保障工作。全面做好“六稳”工作,加大投资力度,促进消费增长。要关心关爱奋战在一线的抗“疫”工作者,大力宣传他们的感人事迹,关心他们的身心健康,奖励他们的行为,在全社会形成关心爱护医务人员等一线工作人员的良好氛围。

会议要求,要统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚、美丽乡村建设、乡村振兴等工作,充分发挥五级书记、扶贫干部和乡村振兴工作队作用,积极引导农户有序恢复农业生产,想方设法帮助农户解决农产品销售中遇到的问题,坚决防止返贫情况发生,以扎实有效举措促进农业增产、农民增收。

市委副书记、市长阿东,市委常委出席会议。市人大常委会主任张震华,市政协主席、市委政法委书记周廉芬列席会议。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚市体育中心:开足马力加速建设
      据悉,三亚体育中心项目作为三亚国际体育产业园核心项目,主要建设一个4万座体育场、一个1万座体育馆、一个3千座游泳馆,以及配套公共服务建筑、地下停车场、热身练习场、全民健身广场、全民健身公园等,拟建总建筑面积为253450平方米。本报记者袁永东摄。
    • 要回校了!三亚约1.3万名初三高三学子报到
      4月6日,三亚市第一中学高三年级的学生陆续返回校园。当天,三亚多所学校的初三、高三年级学生保持间距有序进入校园。南海网记者沙晓峰摄4月6日,三亚市第一中学门口,不时传来行李箱滑轮滚动的声音,全市约1.3万名初三、高三学子们正在返校报到,明日正式开学。
    • 特种兵变缝纫工:美国陆军特种部队开始生产医用口罩
      报道称,该特种作战部队的士兵们为陆军医疗中心以及其他合作单位制造了可重复使用的呼吸面罩、3D打印的防护面罩以及医用口罩。美国陆军第一特种部队支援营的士兵在缝制医用口罩据美国国防部4月4日发布的消息,部署在华盛顿州的刘易斯-麦克科德联合基地的陆军第一特种部队支援营的特种兵,近日已经开始生产用于应对新冠肺炎疫情的个人防护装备。在医疗物资短缺尤其是口罩供应不足的情况下,美国陆军的特种部队开始“转行”生产医用口罩和防护装备。
    • 三亚10个祭扫点迎1.7万人次群众
      据市民政局统计,昨日全市10个祭扫点累计接待祭扫群众17498人次。
    • 武警三亚支队官兵通过网络祭奠英烈
      宽敞明亮的学习室里,官兵们认真学习每一位英烈的先进事迹,进入“烈士英明录”板块,为英烈献花点烛,并通过留言板撰写寄语。4月3日,在武警海南总队三亚支队某中队学习室里,官兵们正在通过登录中华英烈网开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,表达对英烈的敬仰和哀思之情。战士们在学习革命英烈事迹。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有