三亚多家景区恢复营业后迎来首批游客

  2020年02月22日 03:36
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:三亚各大景区恢复营业后迎来首批游客 景区全力做好疫情防控工作,保障游客平安放心游玩

鹿回头景区恢复营业后的首批游客。符吉茂 摄

三亚新闻网2月22日消息(三亚传媒融媒体记者 符吉茂)2月21日的三亚,阳光明媚,惠风和畅。与市民游客“小别重逢”的三亚各大景区陆续恢复营业后迎来首批游客。

按照分区分级新冠肺炎疫情防控的要求,三亚积极实行分区分级精准防控,稳步恢复经济社会秩序,旅游景区、文化体育企业将有序复工复产。在市旅游文体局统筹安排下,三亚天涯海角、蜈支洲岛、大小洞天、鹿回头等景区21日起恢复营业。

21日上午8时40分许,天涯海角游览区迎来疫情期间恢复营业后的首批游客。来自山西晋中的孔先生一家四口第一次游览该景区,“天涯海角久负盛名,不能辜负了这样的美景。”孔先生激动地说道。

“三亚的疫情防控工作做得很好,疫情信息发布及时,为三亚市委、市政府点赞!”来自新疆的高女士十几年前曾到过天涯海角游览区,当她再次来到天涯海角游玩时,景区的美景让她陶醉。

为做好疫情防控和开门迎客,三亚其他景区也做好做足了恢复营业的准备。

蜈支洲岛旅游区在海上表演迎客仪式上,打出“美景尚在,等你归来。跨越寒冬,温暖相遇。”的美好祝福。当天景区还开放电瓶车环岛、拖伞、摩托艇、水上飞人、卡丁船等项目供游客观光体验。

来自湖北的王女士一个多月前来到三亚,受疫情影响,加上自驾原因无法乘包机返乡,一直滞留在三亚。她连连赞叹蜈支洲岛的美丽景色,“本来有点担心,上岛之前都做了体温检测,但看到景区做很多的防护措施,就放心了。”

为全力做好疫情防控工作,景区规定所有登岛游客、工作人员一律戴口罩,出示“健康码”或进行公众号健康打卡,并接受体温检测,确认游客健康状况正常后方能入园。同时,景区通过对公共场所和服务设施消毒消杀、网上预约购票、游客接待限流、游客体温监测、突发事件处置等举措,有序推进复工复产,保障游客平安放心游玩。

大小洞天景区自恢复运营之日起至2020年12月31日止,全国医护人员(含港澳台地区)凭医师执业证书或护士执业证书等有效证件可免费入园。该景区要求进入景区的游客和工作人员需戴口罩、测量体温,对于团队入园的情况,将采取分批次、分时段、间隔性入园,实行分散式游览,严控人员聚集。

三亚市旅游景区协会相关负责人表示,各景区在切实做好疫情防控期间员工防护培训、防控物资储备、经营场所消杀、网上预约购票、游客接待限流、游客体温检测、突发事件处置等工作的同时,为游客提供满意的游览服务,为稳定和促进三亚旅游发展助力。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚市体育中心:开足马力加速建设
      据悉,三亚体育中心项目作为三亚国际体育产业园核心项目,主要建设一个4万座体育场、一个1万座体育馆、一个3千座游泳馆,以及配套公共服务建筑、地下停车场、热身练习场、全民健身广场、全民健身公园等,拟建总建筑面积为253450平方米。本报记者袁永东摄。
    • 要回校了!三亚约1.3万名初三高三学子报到
      4月6日,三亚市第一中学高三年级的学生陆续返回校园。当天,三亚多所学校的初三、高三年级学生保持间距有序进入校园。南海网记者沙晓峰摄4月6日,三亚市第一中学门口,不时传来行李箱滑轮滚动的声音,全市约1.3万名初三、高三学子们正在返校报到,明日正式开学。
    • 特种兵变缝纫工:美国陆军特种部队开始生产医用口罩
      报道称,该特种作战部队的士兵们为陆军医疗中心以及其他合作单位制造了可重复使用的呼吸面罩、3D打印的防护面罩以及医用口罩。美国陆军第一特种部队支援营的士兵在缝制医用口罩据美国国防部4月4日发布的消息,部署在华盛顿州的刘易斯-麦克科德联合基地的陆军第一特种部队支援营的特种兵,近日已经开始生产用于应对新冠肺炎疫情的个人防护装备。在医疗物资短缺尤其是口罩供应不足的情况下,美国陆军的特种部队开始“转行”生产医用口罩和防护装备。
    • 三亚10个祭扫点迎1.7万人次群众
      据市民政局统计,昨日全市10个祭扫点累计接待祭扫群众17498人次。
    • 武警三亚支队官兵通过网络祭奠英烈
      宽敞明亮的学习室里,官兵们认真学习每一位英烈的先进事迹,进入“烈士英明录”板块,为英烈献花点烛,并通过留言板撰写寄语。4月3日,在武警海南总队三亚支队某中队学习室里,官兵们正在通过登录中华英烈网开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,表达对英烈的敬仰和哀思之情。战士们在学习革命英烈事迹。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有