1000元/人!三亚补贴省外一线建筑工人返回复工

  2020年02月21日 23:16
  来源:三亚发布

疫情之下,三亚如何统筹做好疫情防控和项目建设,保障项目安全有序复工?2月21日,三亚召开推动项目复工政策宣讲会,就企业做好防疫和复工复产方面涉及到的问题进行了专门解答。

为切实做好项目复工保障工作,为企业复工解决后顾之忧,三亚市委、市政府成立了三亚市项目复工服务保障综合协调小组办公室,根据企业需要最大限度提供支持,全力帮助企业复工难以自身解决的问题。同时,对复工工人通过排查、留观、检测“三管齐下”,努力做到建筑工地“零感染”“零传播”。

在服务保障上从四个方面开展:

一是提供隔离场所。市政府集中安排了3个留观酒店共计1200间房,为返工工人提供隔离留观服务。

二是提供核酸检测。由三亚市项目复工服务保障综合协调小组指派专车负责转运所有返工工人进行核酸检测。

三是提供防疫物资。防疫物资保障组每天与市物资保障组对接,负责发放复工建筑工地的疫情防控物资。

四是发放宣传手册。市项目复工服务保障综合协调小组已将三亚市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部《新型冠状病毒肺炎 工地人群自我防护宣传手册》共计25500份分发到118个建筑工地项目现场,加强防疫宣传力度。

在政策保障方面,三亚出台了《关于在疫情期间支持建设项目安全有序复工的措施》《三亚市应对新冠肺炎疫情保障项目建设的政策措施》《新冠肺炎疫情期间建设项目工地开工复工工作指南》等扶持政策。其中有多项硬核措施,如投资1亿元以上的固定资产投资在建项目,省外一线建筑工人2月返回复工,市财政按每人1000元给予补贴;离岛返工人员抵达三亚后由项目所在地区政府组织安排医学观察,由卫生健康部门组织进行新冠病毒肺炎医学检测;支持项目先行建设,已签订土地出让合同的项目在缴纳完不低于60%土地出让金的情况下,可持相关缴款单据先行办理《建设工程规划许可证》和《建设工程施工许可证》……一条条有力的政策措施,推动各行各业迅速复工复产。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚市体育中心:开足马力加速建设
      据悉,三亚体育中心项目作为三亚国际体育产业园核心项目,主要建设一个4万座体育场、一个1万座体育馆、一个3千座游泳馆,以及配套公共服务建筑、地下停车场、热身练习场、全民健身广场、全民健身公园等,拟建总建筑面积为253450平方米。本报记者袁永东摄。
    • 要回校了!三亚约1.3万名初三高三学子报到
      4月6日,三亚市第一中学高三年级的学生陆续返回校园。当天,三亚多所学校的初三、高三年级学生保持间距有序进入校园。南海网记者沙晓峰摄4月6日,三亚市第一中学门口,不时传来行李箱滑轮滚动的声音,全市约1.3万名初三、高三学子们正在返校报到,明日正式开学。
    • 特种兵变缝纫工:美国陆军特种部队开始生产医用口罩
      报道称,该特种作战部队的士兵们为陆军医疗中心以及其他合作单位制造了可重复使用的呼吸面罩、3D打印的防护面罩以及医用口罩。美国陆军第一特种部队支援营的士兵在缝制医用口罩据美国国防部4月4日发布的消息,部署在华盛顿州的刘易斯-麦克科德联合基地的陆军第一特种部队支援营的特种兵,近日已经开始生产用于应对新冠肺炎疫情的个人防护装备。在医疗物资短缺尤其是口罩供应不足的情况下,美国陆军的特种部队开始“转行”生产医用口罩和防护装备。
    • 三亚10个祭扫点迎1.7万人次群众
      据市民政局统计,昨日全市10个祭扫点累计接待祭扫群众17498人次。
    • 武警三亚支队官兵通过网络祭奠英烈
      宽敞明亮的学习室里,官兵们认真学习每一位英烈的先进事迹,进入“烈士英明录”板块,为英烈献花点烛,并通过留言板撰写寄语。4月3日,在武警海南总队三亚支队某中队学习室里,官兵们正在通过登录中华英烈网开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,表达对英烈的敬仰和哀思之情。战士们在学习革命英烈事迹。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有