鄂琼一家亲 天涯尚为邻 海南首趟驰援湖北果蔬铁路专列从三亚开出

  2020年02月21日 09:04
  来源:三亚新闻网-三亚日报

工作人员及志愿者将爱心物资搬上列车。 三亚传媒融媒体记者 张慧膑 摄

三亚新闻网2月21日消息(三亚传媒融媒体记者 张慧膑)“海南驰援湖北果蔬冷链专列出发!”2月20日,海南驰援湖北果蔬专列发车仪式在崖州站启动,市委副书记、市长阿东到场并宣布发车,副市长周燕华参加启动仪式。17时,满载着海南三亚冬瓜、秋葵、芒果、茄子等152吨果蔬物资的51332次列车驶出三亚崖州站,驶向湖北舵落口、荆州北站,为奋战在湖北抗击疫情一线的医护人员提供有力的后勤保障。

阿东在启动仪式上表示,疫情发生以来,三亚市坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持把全市疫情防控作为当前最重要的工作来抓,采取一系列有效措施,在做好疫情防控的同时,统筹发展各项工作,尤其是抓好农业生产,促进稳产保供。2月1日,三亚市已向湖北武汉驰援了第一批爱心果蔬,连日来还向北上广深等城市输送三亚的冬季瓜菜,让全国人民吃上三亚的新鲜果蔬。今天,在爱心企业的支持下,海南首趟驰援湖北果蔬铁路专列从三亚开出,表达了琼鄂一家亲的情谊,送去了海南人民的爱心与支持。

这批共计152吨的果蔬物资是由海南春蕾天涯农业科技发展有限公司、海南中金鹰和平发展基金会联合三亚爱在天涯义工社等爱心企业单位及爱心人士捐赠,通过铁路冷链专列将其从三亚市发往湖北省武汉市、荆州市、随州市、孝感市,为抗击疫情一线的医护人送去温暖。

“ 我们在大年初二就成立了春蕾抗疫领导小组,并且已经向湖北地区捐助了30多车果蔬。此次采用火车方式运输,得到了铁路部门的大力支持,预计72小时便能够抵达湖北各受捐市。”春蕾集团海南公司相关负责人说,希望这批爱心物资能够为奋战在一线的白衣战士带来一些温暖,早日战胜疫情。

“疫情牵动着我们的心,希望疫区的医护人员能尽快吃上我们海南新鲜的果蔬。”三亚爱在天涯义工社负责人告诉记者,疫情发生以来,该义工社积极践行社会责任,已多次向湖北疫区捐赠爱心果蔬,希望为打赢这场没有硝烟的战争尽心尽力。

据了解,广铁集团、中铁特货公司、海南铁路对该物资采取特事特办的原则,提前做好计划,开辟绿色通道,优先办理、优先挂运,优先组织,加强与调度的配合,优化装车环节,压缩作业时间,确保物资顺利到达目的地。据悉,这批爱心物资预计22日抵达湖北。

〖捐赠爱心企业单位名单〗

●海南春蕾天涯农业科技发展有限公司

●海南中金鹰和平发展基金会

●三亚市爱在天涯义工社

●海南乐善义工社

●琼中乐善义工社

●海南黎创农业开发有限责任公司

●三亚碧桂园房地产开发有限公司

●三亚金冕混凝土有限公司

●卓新农业

●泽昕农业

●正栋实业

●喆鑫兴农

●天赐农业

〖捐赠爱心人士名单〗

●赵丽娜 ●陈晓鹏

责任编辑:余菁菁
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚各中学高三、初三学生返校(图)
      4月6日,三亚市各中学住校学生以所在班级为单位,按照错峰返校时间陆续返回校园。
    • 春光美如画 清明踏青时
      4月5日,阳光明媚,春暖花开,游客正在三亚南山文化旅游区踏青游览。
    • 河南援鄂女护士携家人在三亚开启圆梦之旅
      了解情况后,天涯海角游览区、三亚海棠湾红树林度假酒店、三亚婚庆协会等多家三亚旅游企业向“战疫”女孩发出“浪漫”邀约,助力“白衣战士”圆看海梦和婚纱梦。“为了帮助英雄圆梦,我们酒店非常重视,提前布置房间,安排行程,让英雄好好感受三亚的美好。臧博星和男友在海棠湾红树林度假酒店客房阳台以大海为背景合拍。
    • 太美了!海警在三亚附近海域遇见海豚群
      在三亚附近海域游弋的海豚。据了解,该舰在4月5日上午巡航经过亚龙湾附近海域时,就曾发现数十只海豚在欢快戏水。据悉,今年来,海警舰艇在执勤期间曾多次在海南岛周边海域发现海豚群,显示出该海域的生物多样性日趋丰富,海洋生态环境不断改善的良好态势。
    • 发展“短平快”产业 壮大村集体经济 特色产业带活一个村
      本报记者杨洋摄“看,这是我们村的黎乡壹叫小种鸡养殖合作社,养殖数量已经达到8800只,村里58户建档立卡户都是‘股东’,大家在家门口发展产业,既能挣钱,又能照顾家庭。”记者看到,罗蓬农贸市场对面是正在建设的罗蓬村“三月三”广场,挂在广告牌上的效果图总是能吸引村民驻足观看。集体经济“活”了村里的撂荒地转身变为“农贸市场”,正在建设的罗蓬村农贸市场将不仅解决村民买菜难问题,还能解决村里就业难的困境。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有