爱心义卖助力初次创业遇挫的黎族村民

  2020年02月20日 14:12
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网2月20日消息(三亚传媒融媒体记者 黄世烽 通讯员 何金莉)“非常感谢三亚天涯区南岛居党群中心的帮助,让我种植的秋葵卖到了好价钱!”2月20日上午,三亚市天涯区南岛居富泉队黎族村民周雪丽在地里采摘黄秋葵时对三亚传媒融媒体记者说道。

记者了解到,现年28岁的周雪丽两年前从一家企业辞职,之后一直在家待业。2019年下半年,她决定承包农地自主创业,种植冬季黄秋葵。经过一番市场调查之后,她于当年底承包了附近村庄的4亩地种植黄秋葵。可没想到,刚有收成就受到疫情的影响。

为给初次创业的周雪丽加油打气,天涯区南岛居党群服务中心负责人在获悉情况后立即请示天涯区党群中心。征得组织上的同意后,南岛居党群服务中心于2月19日上午在南岛居辖区微信群内发起爱心义卖接龙,短短6个小时就卖完了周雪丽在党群中心寄存的40多斤黄秋葵。当天下午,又有几位居民预定购买,当日共计卖出87斤。

“我地里的黄秋葵平均产量有100多斤,现在有越来越多的人帮助我销售,每天采摘的黄秋葵基本上能销售完。”周雪丽告诉记者,她非常感谢天涯区南岛居党群中心和爱心人士的帮助,她昨天还收到了经销商的电话说要预订秋葵。她表示,自己将会更加努力地打理好菜园子,今冬明春还会继续种植反季节瓜菜,希望年年过上丰收节。

责任编辑:余菁菁
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚各中学高三、初三学生返校(图)
      4月6日,三亚市各中学住校学生以所在班级为单位,按照错峰返校时间陆续返回校园。
    • 春光美如画 清明踏青时
      4月5日,阳光明媚,春暖花开,游客正在三亚南山文化旅游区踏青游览。
    • 河南援鄂女护士携家人在三亚开启圆梦之旅
      了解情况后,天涯海角游览区、三亚海棠湾红树林度假酒店、三亚婚庆协会等多家三亚旅游企业向“战疫”女孩发出“浪漫”邀约,助力“白衣战士”圆看海梦和婚纱梦。“为了帮助英雄圆梦,我们酒店非常重视,提前布置房间,安排行程,让英雄好好感受三亚的美好。臧博星和男友在海棠湾红树林度假酒店客房阳台以大海为背景合拍。
    • 太美了!海警在三亚附近海域遇见海豚群
      在三亚附近海域游弋的海豚。据了解,该舰在4月5日上午巡航经过亚龙湾附近海域时,就曾发现数十只海豚在欢快戏水。据悉,今年来,海警舰艇在执勤期间曾多次在海南岛周边海域发现海豚群,显示出该海域的生物多样性日趋丰富,海洋生态环境不断改善的良好态势。
    • 发展“短平快”产业 壮大村集体经济 特色产业带活一个村
      本报记者杨洋摄“看,这是我们村的黎乡壹叫小种鸡养殖合作社,养殖数量已经达到8800只,村里58户建档立卡户都是‘股东’,大家在家门口发展产业,既能挣钱,又能照顾家庭。”记者看到,罗蓬农贸市场对面是正在建设的罗蓬村“三月三”广场,挂在广告牌上的效果图总是能吸引村民驻足观看。集体经济“活”了村里的撂荒地转身变为“农贸市场”,正在建设的罗蓬村农贸市场将不仅解决村民买菜难问题,还能解决村里就业难的困境。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有