三亚供电局:主动帮助32家农企排查春耕用电安全隐患

  2020年02月18日 18:49
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网2月18日消息(三亚传媒融媒体记者 李少云)近日,为保障农民和种植企业春耕生产安全用电,南方电网海南三亚供电局通过强化跟进服务,及时帮助用户解决生产用电需求,为春耕生产供电提供安全保障。

“这是漏电保护开关,这个小按钮你们要定期复位一次,才能保证漏电保护正常。一旦发现线路绝缘皮老化就要更换,为了用电安全,这个不能省。”在三亚市天涯区鹅仔常年蔬菜基地,天涯供电所所长助理卢瑞科正带领党员服务队员认真检查大棚金属支架和照明拉线情况,提醒农户照明线路不能乱搭乱接,同时要用绝缘套管以防止发生触电。

据了解,针对当前疫情防治情况,三亚供电局结合农村春耕生产特点,提前跟踪春耕用电需求,及时做好排灌线路负荷监控,科学合理安排电网运行方式,优化停电检修计划,做好重点线路巡查检修,保障春耕生产用电。与此同时,三亚供电局组织10支党员服务队,深入田间地头,温馨提示广大农户做好疫情安全防护,现场指导农户安全科学用电,义务帮助32家农业种植和养殖客户检查、维护排灌设备,消除农业临时用电安全隐患18处,着力防范因抽水泵、微型电机等设备使用维护不到位引发的触电事件。

“平时我们只注重有没有电进行照明和浇灌,对用电安全缺乏了解,有了你们的指导,以后种植更放心了。” 鹅仔常年蔬菜基地负责人瞿长伍对供电人员给予赞誉。

据统计,从2月14日截至目前,三亚供电局累计巡维农灌线路1085公里、变压器458台,消除线路设备安全隐患59起,确保农业用电稳定供应。此外,春耕期间该局还积极做好春季山火防控,投入158人次、车辆65台次开展春季森林高火险期线路巡视和隐患排查,确保春耕生产有序开展。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚市体育中心:开足马力加速建设
      据悉,三亚体育中心项目作为三亚国际体育产业园核心项目,主要建设一个4万座体育场、一个1万座体育馆、一个3千座游泳馆,以及配套公共服务建筑、地下停车场、热身练习场、全民健身广场、全民健身公园等,拟建总建筑面积为253450平方米。本报记者袁永东摄。
    • 要回校了!三亚约1.3万名初三高三学子报到
      4月6日,三亚市第一中学高三年级的学生陆续返回校园。当天,三亚多所学校的初三、高三年级学生保持间距有序进入校园。南海网记者沙晓峰摄4月6日,三亚市第一中学门口,不时传来行李箱滑轮滚动的声音,全市约1.3万名初三、高三学子们正在返校报到,明日正式开学。
    • 海南:琼岛春来风景异 旅游名片照眼新
      时间回到两年前,以习近平同志为核心的党中央赋予海南新时代全面深化改革开放新的重大历史使命,支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,并将发展旅游消费作为其中的重要内容。党中央、国务院支持海南把海南岛国际电影节作为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的先导性项目之一,以培育国际休闲度假旅游目的地和国际新兴文化体育消费娱乐目的地,把海南打造成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片。当建设国际旅游消费中心成为新时代海南深化改革开放的重要篇章,海南就扛起了投石问路的历史重任——为探索中国旅游发展新路径提出新方案。
    • 15.67吨的口罩、防护服……海南航空货运包机满载防疫物资驰援多伦多
      自中国民用航空局下发《关于做好疫情期间国际航空货运供需对接工作的通知》以来,海南航空各级领导高度重视,积极推进客机执行全货运航班业务,立即展开相关工作部署。海南航空积极开展相关工作部署,做好运力调配和疫情防控工作,为全球抗“疫”贡献力量。随着全球“疫”情蔓延,航空货运成为全球抗疫的重要一环,海南航空秉承高度的社会责任感,为全球抗“疫”贡献力量。
    • 特种兵变缝纫工:美国陆军特种部队开始生产医用口罩
      报道称,该特种作战部队的士兵们为陆军医疗中心以及其他合作单位制造了可重复使用的呼吸面罩、3D打印的防护面罩以及医用口罩。美国陆军第一特种部队支援营的士兵在缝制医用口罩据美国国防部4月4日发布的消息,部署在华盛顿州的刘易斯-麦克科德联合基地的陆军第一特种部队支援营的特种兵,近日已经开始生产用于应对新冠肺炎疫情的个人防护装备。在医疗物资短缺尤其是口罩供应不足的情况下,美国陆军的特种部队开始“转行”生产医用口罩和防护装备。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有