国资委:欠费不停电不停气不停机 央企全力保障基础产品服务供应

  2020年02月18日 16:02
  来源:人民网

人民网北京2月18日电(记者 杜燕飞)2月8日上午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍中央企业支援新冠肺炎疫情防控的情况。

国资委副主任任洪斌表示,当疫情发生以后,国资委指导基础保障型企业周密组织生产,坚决做到不断油、不断气、不限电、不限热、不停机、不涨价,有关中央企业迅速启动了应急响应机制,全力以赴保障基础供应,在关键时刻发挥了重要作用,也体现了国家队的担当。

据任洪斌介绍,在油气保障方面,石油石化企业统筹供应渠道,抢调油气资源,为湖北用户提供24小时不间断服务,确保湖北地区能源平稳供应。

在电力保障方面,电力企业保持高位运行,现在每天有近2万名职工工作在湖北抗击疫情一线,积极为定点医院发热门诊、防控用品生产企业等提供电力保障、人员技术支持以及应急发电车和发电机资源等。国家电网在疫情防控一线采取了“欠费不停电”等积极举措,保证在抗击疫情过程中电力不出任何问题。

在通讯保障方面,电信企业推出免停机、缓停机等服务,派出应急保障人员数万人次,确保湖北全省各基站正常运行。统筹多方资源,全力支援抗疫重点项目建设。比如,中国电信用了12个小时就成功搭建了解放军总医院与武汉火神山医院5G远程会诊系统;中国联通、中国移动,推出了5G智慧医疗服务平台,辅助医护人员安全便捷的进行远程交接班、移动查房、远程视频会诊等。

在运输保障方面,航空运输企业累计执行飞往湖北的包机达159架次,后续还会再增加。运送防疫物资875.3吨,运送医护人员17840人。有一个例子,1月24日(除夕),东航集团在接到了首个驰援武汉包机航班任务以后,在短短半个小时之内就紧急协调,安全准时的将上海市第一批驰援武汉的136名医护人员送抵到武汉。

在生活保障方面,中粮集团、中储粮集团、华润集团等粮油贸易企业全力保持湖北地区米、面、油、糖、肉、奶等粮油副食产品库存充足,正常供应,确保抗击疫情期间做到价格不涨、质量不降、供应不断,对保持市场稳定起到了重要作用。中储粮集团湖北分公司库存的中央事权粮食就可以满足湖北6000万人半年以上的需求。

责任编辑:张同月
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚各中学高三、初三学生返校(图)
      4月6日,三亚市各中学住校学生以所在班级为单位,按照错峰返校时间陆续返回校园。
    • 春光美如画 清明踏青时
      4月5日,阳光明媚,春暖花开,游客正在三亚南山文化旅游区踏青游览。
    • 河南援鄂女护士携家人在三亚开启圆梦之旅
      了解情况后,天涯海角游览区、三亚海棠湾红树林度假酒店、三亚婚庆协会等多家三亚旅游企业向“战疫”女孩发出“浪漫”邀约,助力“白衣战士”圆看海梦和婚纱梦。“为了帮助英雄圆梦,我们酒店非常重视,提前布置房间,安排行程,让英雄好好感受三亚的美好。臧博星和男友在海棠湾红树林度假酒店客房阳台以大海为背景合拍。
    • 太美了!海警在三亚附近海域遇见海豚群
      在三亚附近海域游弋的海豚。据了解,该舰在4月5日上午巡航经过亚龙湾附近海域时,就曾发现数十只海豚在欢快戏水。据悉,今年来,海警舰艇在执勤期间曾多次在海南岛周边海域发现海豚群,显示出该海域的生物多样性日趋丰富,海洋生态环境不断改善的良好态势。
    • 发展“短平快”产业 壮大村集体经济 特色产业带活一个村
      本报记者杨洋摄“看,这是我们村的黎乡壹叫小种鸡养殖合作社,养殖数量已经达到8800只,村里58户建档立卡户都是‘股东’,大家在家门口发展产业,既能挣钱,又能照顾家庭。”记者看到,罗蓬农贸市场对面是正在建设的罗蓬村“三月三”广场,挂在广告牌上的效果图总是能吸引村民驻足观看。集体经济“活”了村里的撂荒地转身变为“农贸市场”,正在建设的罗蓬村农贸市场将不仅解决村民买菜难问题,还能解决村里就业难的困境。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有