为解决小区居民买菜难 一对夫妇采购2吨蔬菜免费送邻居

  2020年02月18日 04:03
  来源:三亚新闻网-三亚日报

物业工作人员与赖开洪(左三)合影。

小区物业工作人员正在向居民分发蔬菜。

本报讯(三亚传媒融媒体记者 罗略榕)“好感人!居住在鲁能三亚湾美丽五区的赖先生夫妇采购两吨蔬菜给我们小区居民免费发放!”2月16日下午,记者收到与赖先生同住一小区的韩女士发来的消息,疫情期间,由于小区采取封闭管理,大多数居民出行难、买菜难,为缓解大家的困境,赖先生自掏腰包采购了2吨蔬菜,联合小区物业工作人员免费为小区居民发放。

随后,记者通过电话采访得知,赖先生名叫赖开洪,来自江西萍乡。去年中旬,他与夫人来到三亚,准备在育才生态区开展农业扶贫项目,目前他还正在筹备。

“我们都是中国人,希望大家都能够共渡难关。”赖开洪在接受采访时说,疫情发生后,他所居住的小区封闭已达10天。无意间他听到,小区里很多老人遇到出行难、买菜难的困难,他也担心老年人抵抗力弱,出去买菜风险较大,为了方便大家,他决定帮助小区里的邻居们。

“2吨蔬菜,大概四五万元左右。”赖开洪联系了一位蔬菜基地的朋友,请他将新鲜的蔬菜运到小区。“今天运来了7个品种的蔬菜,都是当天上午采摘的,比较新鲜。”蔬菜一到,赖开洪就联合小区物业一道将蔬菜分发给居民。

“这些就是我领到的菜,这些菜够我吃3天到4天。”记者从韩女士发来的照片看到,她领到了辣椒、秋葵、茄子、黄瓜、西红柿、豆角等蔬菜。韩女士感激地说:“赖先生为大家做了大好事,现在业主们都可以吃上新鲜的蔬菜了。”

“赖先生的行为不仅方便了大家,也给人们带来心灵的洗涤,带动社会向上的风气。”小区居民纷纷在业主群里盛赞赖开洪无私的举动,纷纷称他为“中国好邻居”。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚各中学高三、初三学生返校(图)
      4月6日,三亚市各中学住校学生以所在班级为单位,按照错峰返校时间陆续返回校园。
    • 春光美如画 清明踏青时
      4月5日,阳光明媚,春暖花开,游客正在三亚南山文化旅游区踏青游览。
    • 河南援鄂女护士携家人在三亚开启圆梦之旅
      了解情况后,天涯海角游览区、三亚海棠湾红树林度假酒店、三亚婚庆协会等多家三亚旅游企业向“战疫”女孩发出“浪漫”邀约,助力“白衣战士”圆看海梦和婚纱梦。“为了帮助英雄圆梦,我们酒店非常重视,提前布置房间,安排行程,让英雄好好感受三亚的美好。臧博星和男友在海棠湾红树林度假酒店客房阳台以大海为背景合拍。
    • 太美了!海警在三亚附近海域遇见海豚群
      在三亚附近海域游弋的海豚。据了解,该舰在4月5日上午巡航经过亚龙湾附近海域时,就曾发现数十只海豚在欢快戏水。据悉,今年来,海警舰艇在执勤期间曾多次在海南岛周边海域发现海豚群,显示出该海域的生物多样性日趋丰富,海洋生态环境不断改善的良好态势。
    • 发展“短平快”产业 壮大村集体经济 特色产业带活一个村
      本报记者杨洋摄“看,这是我们村的黎乡壹叫小种鸡养殖合作社,养殖数量已经达到8800只,村里58户建档立卡户都是‘股东’,大家在家门口发展产业,既能挣钱,又能照顾家庭。”记者看到,罗蓬农贸市场对面是正在建设的罗蓬村“三月三”广场,挂在广告牌上的效果图总是能吸引村民驻足观看。集体经济“活”了村里的撂荒地转身变为“农贸市场”,正在建设的罗蓬村农贸市场将不仅解决村民买菜难问题,还能解决村里就业难的困境。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有