疫情期间 三亚民营企业已累计捐款捐物近800万元

  2020年02月18日 04:03
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:自疫情发生以来 三亚民营企业已累计捐款捐物近800万元

三亚新闻网2月18日消息(三亚传媒融媒体记者 黄世烽)在疫情防控的关键时刻,三亚民营企业积极响应三亚市委统战部、市工商联(总商会)的倡议,积极参与疫情防控工作和捐款捐物。据不完全统计,截至目前,三亚民营企业已累计捐款捐物近800万元。

市委统战部副部长、市工商联党组书记裴克山告诉记者,自疫情发生以来,市委常委、统战部部长陈正光高度重视,多次亲自部署防疫工作。市工商联(总商会)向全市民营企业发出《疫情防控倡仪书》,多次动员部署。三亚市商会、协会和民营企业纷纷响应,迅速行动:湖北商会三亚分会积极发动会员企业配合三亚市委、市政府安置滞留三亚的湖北籍游客;三亚市各区总商会、三亚市潮汕商会、四川三亚市分会、汕尾商会、工商联青委会、客家商会、浙江商会三亚市分会、市非公经济组织党委迅速发动市民营企业,主动伸出援助之手,纷纷为疫情防控工作及一线人员捐款捐物。

其中,海南春蕾南繁实业发展有限公司捐赠453吨蔬菜驰援武汉,折合387万元;三亚槟榔河旅业有限公司向武汉捐赠医用口罩100万只,折合100万元;三亚太阳湾开发有限公司向武汉大学附属医院、湖北省中医院等医院捐赠价值28万元的口罩和防护服;三亚明佳园林环卫集团有限公司购买价值28万元的口罩、蔬菜、爱心午餐,并赠送给驻市部队、吉阳区和天涯区一线防疫工作人员;海南华盛天涯水泥有限公司捐款20万元;三亚潮汕商会会员企业捐赠价值12万元的食品和防疫物品……

“目前,市委统战部、市工商联正在深入了解工商联执委企业、各商会会员企业受疫情影响的企业比例、受影响的主要问题、面临的主要困难和他们提出的意见和建议。”裴克山称,市委统战部、市工商联还通过工商联微信工作群和网站,向各民营企业及时通报三亚疫情防控所取得的成果,及时传达海南省委、省政府和市委、市政府关于支持中小微企业共渡难关的政策,帮助企业提振信心,扎实有序推进复工复产工作。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚各中学高三、初三学生返校(图)
      4月6日,三亚市各中学住校学生以所在班级为单位,按照错峰返校时间陆续返回校园。
    • 春光美如画 清明踏青时
      4月5日,阳光明媚,春暖花开,游客正在三亚南山文化旅游区踏青游览。
    • 河南援鄂女护士携家人在三亚开启圆梦之旅
      了解情况后,天涯海角游览区、三亚海棠湾红树林度假酒店、三亚婚庆协会等多家三亚旅游企业向“战疫”女孩发出“浪漫”邀约,助力“白衣战士”圆看海梦和婚纱梦。“为了帮助英雄圆梦,我们酒店非常重视,提前布置房间,安排行程,让英雄好好感受三亚的美好。臧博星和男友在海棠湾红树林度假酒店客房阳台以大海为背景合拍。
    • 太美了!海警在三亚附近海域遇见海豚群
      在三亚附近海域游弋的海豚。据了解,该舰在4月5日上午巡航经过亚龙湾附近海域时,就曾发现数十只海豚在欢快戏水。据悉,今年来,海警舰艇在执勤期间曾多次在海南岛周边海域发现海豚群,显示出该海域的生物多样性日趋丰富,海洋生态环境不断改善的良好态势。
    • 发展“短平快”产业 壮大村集体经济 特色产业带活一个村
      本报记者杨洋摄“看,这是我们村的黎乡壹叫小种鸡养殖合作社,养殖数量已经达到8800只,村里58户建档立卡户都是‘股东’,大家在家门口发展产业,既能挣钱,又能照顾家庭。”记者看到,罗蓬农贸市场对面是正在建设的罗蓬村“三月三”广场,挂在广告牌上的效果图总是能吸引村民驻足观看。集体经济“活”了村里的撂荒地转身变为“农贸市场”,正在建设的罗蓬村农贸市场将不仅解决村民买菜难问题,还能解决村里就业难的困境。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有