三亚:防疫+施工 两不误!

  2020年02月17日 09:07
  来源:三亚日报

“36.5度,体温正常,下一个……”

2月15日,三亚国际体育产业园建筑工李东亮像往常一样,进场前进行体温测量,而像这样的测量,一天要进行三次。

在三亚国际体育产业园里,奋战在施工一线的工人有1300余人。

正在紧锣密鼓建设的三亚国际体育产业园中包含第六届亚洲沙滩运动会主场馆和亚沙村(运动员村)建设。

建筑工人戴着口罩,有条不紊开展工作 。

为确保亚沙会场馆2020年11月投入使用, 1300余名工人从春节至今一直奋战在“抗疫保产”最前线,确保防疫不停,施工快进。

“按照市委、市政府的要求,我们在春节前对项目进行前置安排,新冠肺炎疫情暴发后,又进行了严密的部署安排。”国奥集团董事长张敬东在接受采访时表示。

在疫情防控过程中,三亚国际体育产业园成立防疫工作小组,与市政府形成联防联控互动机制,指导监督项目部开展排查、封闭、测温、消毒等疫情防控工作;

对食品采购、加工、领取环节进行严格把控,每天派专人对项目部、施工人员驻地、食堂进行消毒、清扫,禁止驻地员工、工人离开项目部外出活动;

对返程人员实施前置管理,提前进行排查,安排返程管理人员入住酒店,为返程劳务工人在场外新建了隔离区,对春节后新进场的人员一律进行14天的隔离观察;

……

多措并举,为三亚国际体育产业园构建起坚实的“防疫墙”。

“一手抓防疫,一手抓生产,在确保安全的前提下,为项目加快施工提供保障。”北京城建六集团三亚指挥部副总指挥张方远说。

在做好相关防疫工作后,如何确保施工生产正常,让项目保质保量保时完成?

“在疫情影响下,劳动力资源短缺是不可避免的问题。”张敬东介绍说,当前三亚市委、市政府出台相关的政策措施,无疑为企业打了“强心剂”。项目通过增加加班补助、优先通知当地员工返岗等方式,确保施工人员充足,控制施工安全和质量,严格执行“防疫措施”,减小疫情对施工的影响。

限运管理、企业融资难等成为疫情发生后,项目建设必须面对的问题。国奥集团、城建六集团等企业与三亚市相关部门进行沟通后,采用有力措施,确保项目物资保障,企业难题也在逐步化解。

“在三亚市委、市政府的领导下,我们既重视疫情防控工作,也重视施工生产工作,全力确保保质保量按时完成亚沙会场馆建设工作,争取早日为三亚人民交上一份满意的答卷。”张敬东信心十足地说。(三亚传媒融媒体记者 吴合庆 文/图

责任编辑:余菁菁
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚各中学高三、初三学生返校(图)
      4月6日,三亚市各中学住校学生以所在班级为单位,按照错峰返校时间陆续返回校园。
    • 春光美如画 清明踏青时
      4月5日,阳光明媚,春暖花开,游客正在三亚南山文化旅游区踏青游览。
    • 河南援鄂女护士携家人在三亚开启圆梦之旅
      了解情况后,天涯海角游览区、三亚海棠湾红树林度假酒店、三亚婚庆协会等多家三亚旅游企业向“战疫”女孩发出“浪漫”邀约,助力“白衣战士”圆看海梦和婚纱梦。“为了帮助英雄圆梦,我们酒店非常重视,提前布置房间,安排行程,让英雄好好感受三亚的美好。臧博星和男友在海棠湾红树林度假酒店客房阳台以大海为背景合拍。
    • 太美了!海警在三亚附近海域遇见海豚群
      在三亚附近海域游弋的海豚。据了解,该舰在4月5日上午巡航经过亚龙湾附近海域时,就曾发现数十只海豚在欢快戏水。据悉,今年来,海警舰艇在执勤期间曾多次在海南岛周边海域发现海豚群,显示出该海域的生物多样性日趋丰富,海洋生态环境不断改善的良好态势。
    • 发展“短平快”产业 壮大村集体经济 特色产业带活一个村
      本报记者杨洋摄“看,这是我们村的黎乡壹叫小种鸡养殖合作社,养殖数量已经达到8800只,村里58户建档立卡户都是‘股东’,大家在家门口发展产业,既能挣钱,又能照顾家庭。”记者看到,罗蓬农贸市场对面是正在建设的罗蓬村“三月三”广场,挂在广告牌上的效果图总是能吸引村民驻足观看。集体经济“活”了村里的撂荒地转身变为“农贸市场”,正在建设的罗蓬村农贸市场将不仅解决村民买菜难问题,还能解决村里就业难的困境。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有