3天0新增!这是所有三亚人最愿意看到的!

  2020年02月16日 13:27
  来源:三亚日报微信公众号

截至2月16日8时,

海南累计报告确诊病例162例,

其中,三亚确诊病例为54例,

继续0新增!

这,

是所有三亚人最愿意看到的!

据了解,这是三亚自2月12日16时以来,已经连续3天,新增确诊病例实现0增长。

1

截至2月12日16时,海南累计报告确诊病例157例,重症病例14例,累计治愈22例,累计死亡3例。其中,三亚确诊病例为54例。

image.png

image.png

2

截至2月13日24时,海南省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例157例,重症病例13例,死亡病例4例,出院病例30例。其中,三亚的确诊病例为54例,实现0增长。

3

截至2月14日8时,海南累计报告确诊病例158例,重症病例13例,累计治愈30例,累计死亡4例。其中,三亚的确诊病例为54例,保持0增长。

4

截至2月15日8时,海南累计报告确诊病例162例,重症病例12例,累计治愈38例,累计死亡4例。其中,三亚确诊病例为54例,继续保持0增长。

5

海南省卫生健康委员会网站公布的最新数据显示:截至2月16日8时,海南累计报告确诊病例162例,重症病例12例,累计治愈39例,累计死亡4例。2月15日8时至2月16日8时,海南无新增确诊病例。

其中,三亚的确诊病例为54例,依旧是0增长。

image.png

image.png

此外,

自2月12日至16日8时,

三亚共有6例确诊患者出院。

image.png

▲张某某,女,武汉人,30岁,于2020年1月26日入院治疗。2月13日出院。

image.png

▲刘某某,男,53岁,湖北省随州市人,于1月24日入院治疗。2月14日出院。

为了打赢疫情防控阻击战,

三亚,真的很拼!

↓↓↓

三亚是省内最早关口前移进行核酸检测的城市。在非发热门诊,筛查出首例无就医需求病毒携带者后,解放军总医院海南医院迅速调整就医流程,要求所有患者就医时提供身份证,以更精准地筛查出感染对象,更早发现感染者。为尽早地隔断传染源,三亚市委、市政府与解放军总医院海南医院沟通把核酸检测关口前移,凡是来自重点疫区的人,不论有无症状,都需进行检测,做到早发现、早隔离、早治疗。

image.png

1月25日、28日凌晨,两架从俄罗斯飞来的航班先后降落三亚凤凰国际机场,为三亚市民游客送来急需的预防新冠肺炎疫情的医用口罩330万只。据悉,三亚利用旅游城市交通便利优势,第一时间联系日本、印度、俄罗斯、韩国等国家,短短几天就购买了一批防疫物资,为全市迅速防控疫情提供了关键物资保障。

image.png

3天完成供电、5天完成供水……2月1日,三亚南田医院从一个老旧医院升级改造成新冠肺炎疑似病患留观点,工期比原计划提前一天,迅速扩大三亚市对疑似病患留观的能力。

image.png

疫情发生以来,三亚严格贯彻落实“五级书记齐抓防控”工作要求,把各项防控工作抓实抓细抓到位。三亚市全城动员、全民参与、全力以赴,社区网格长、网格员、居民小组长等基层干部发挥模范带头作用,携手社区居民开展疫情防控工作。通过地毯式排查、建立健康登记制度、设立疫情检查点等方式,筑牢疫情防控“安全墙”。

image.png

三亚凤凰国际机场针对出港航班旅客实施全覆盖体温检测,一方面由人工手持红外测温仪进行检测,另一方面安装红外线成像测温门,确保测温流程及体温异常处理机制完善顺畅,对重点区域访客或者离港人员检测不漏一人。

image.png

正是很拼的三亚人

齐心协力、互相配合,

全身心投入到疫情防控阻击战中,

三亚的疫情防控“安全墙”正越筑越牢!

加油,三亚!

来源:三亚传媒影视集团新媒体综合整理自海南省卫健委、海南日报微信公众号

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚各中学高三、初三学生返校(图)
      4月6日,三亚市各中学住校学生以所在班级为单位,按照错峰返校时间陆续返回校园。
    • 春光美如画 清明踏青时
      4月5日,阳光明媚,春暖花开,游客正在三亚南山文化旅游区踏青游览。
    • 河南援鄂女护士携家人在三亚开启圆梦之旅
      了解情况后,天涯海角游览区、三亚海棠湾红树林度假酒店、三亚婚庆协会等多家三亚旅游企业向“战疫”女孩发出“浪漫”邀约,助力“白衣战士”圆看海梦和婚纱梦。“为了帮助英雄圆梦,我们酒店非常重视,提前布置房间,安排行程,让英雄好好感受三亚的美好。臧博星和男友在海棠湾红树林度假酒店客房阳台以大海为背景合拍。
    • 太美了!海警在三亚附近海域遇见海豚群
      在三亚附近海域游弋的海豚。据了解,该舰在4月5日上午巡航经过亚龙湾附近海域时,就曾发现数十只海豚在欢快戏水。据悉,今年来,海警舰艇在执勤期间曾多次在海南岛周边海域发现海豚群,显示出该海域的生物多样性日趋丰富,海洋生态环境不断改善的良好态势。
    • 发展“短平快”产业 壮大村集体经济 特色产业带活一个村
      本报记者杨洋摄“看,这是我们村的黎乡壹叫小种鸡养殖合作社,养殖数量已经达到8800只,村里58户建档立卡户都是‘股东’,大家在家门口发展产业,既能挣钱,又能照顾家庭。”记者看到,罗蓬农贸市场对面是正在建设的罗蓬村“三月三”广场,挂在广告牌上的效果图总是能吸引村民驻足观看。集体经济“活”了村里的撂荒地转身变为“农贸市场”,正在建设的罗蓬村农贸市场将不仅解决村民买菜难问题,还能解决村里就业难的困境。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有