112名滞留三亚的湖北旅客乘包机“返乡”(图)

  2020年02月14日 04:12
  来源:三亚新闻网-三亚日报

2月13日下午,三亚凤凰国际机场,112名受疫情影响滞留三亚的湖北旅客登上准备返回武汉的包机。三亚日报记者 袁永东 摄

湖北旅客临行前点赞三亚的服务。三亚日报记者 陈聪聪 摄

原标题:鄂琼一家亲 天涯尚为邻 112名滞留三亚的湖北旅客乘包机“返乡”

三亚新闻网2月14日消息(记者 张雪锋)鹿城到江城,相距千里的两个城市,在这场疫情防控阻击战中守望相助、同舟共济。2月13日下午,在三亚的大力支持和协助下,112名受新冠肺炎疫情影响滞留三亚的湖北旅客从凤凰机场起飞,乘坐包机返回武汉。思乡心切的他们,很快将见到家中的亲人,将回到家乡为疫情防控贡献自己的力量。

“鄂琼一家亲,天涯尚为邻。樱花盛开时,江城满地春。”为了让湖北旅客安全、有序返程,凤凰机场提前对航站楼、摆渡车进行全面消毒防护,中国南方航空公司开通了两个专用值机柜台,开辟特殊保障绿色通道。三亚专门为此次乘包机返回武汉的旅客进行了核酸检测,并严格执行了隔离观察14天的要求。启程前,每位旅客还收到了一份暖心的“三亚礼包”,其中包括爱心企业捐赠的手套、口罩等防护用品,以及三亚芒果、春光食品等海南特产。三亚亚沙会组委会还为全体旅客赠送了亚沙会吉祥物。

在这场疫情防控阻击战中,三亚非常关注湖北的疫情防控工作。三亚是最早向湖北派出医疗队的城市之一,是最早向湖北捐赠瓜果蔬菜的城市,是最早要求宾馆酒店不得强迫已入住旅客离店并指定酒店统一提供给湖北重点疫区旅客入住的城市。当天下午,受省委常委、市委书记童道驰委托,市委副书记、市长阿东到机场看望慰问即将登机的湖北旅客,欢送湖北旅客启程回家。阿东表示,三亚深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实做好疫情防控工作。广大市民游客积极行动,努力为打赢疫情防控阻击战贡献力量。湖北旅客顾全大局,全力支持配合三亚疫情防控工作,为三亚作出了积极贡献。我们坚信在党中央的坚强领导下,大家万众一心、众志成城,一定能够打赢疫情防控阻击战。

“武汉加油!湖北加油!中国必胜!”在候机楼、停机坪,三亚市民、湖北旅客共同为明天加油鼓劲。疫情的发生,导致这些湖北旅客滞留三亚,度过了一个“难忘的假期”。难忘的不只是这段时光,还有三亚的温暖。“在三亚,没有歧视、没有放弃,只有温暖。”湖北旅客陈先生登机前表示,从三亚为他们安排酒店住宿,到社区工作人员每天上门量体温、送防护用品,很多细节都让他心存感激。陈先生说,思乡心切,他们牵挂家中的亲人,同时也希望回去做好自己的本职工作,并积极投入到疫情防控工作中去。

执飞的航班为南航CZ6278,2月13日13时40分从三亚凤凰国际机场起飞,经过两小时二十分的飞行,于当天下午16时平安抵达武汉天河国际机场。

市政协主席、市委政法委书记周廉芬,市委常委、副市长谭萍,副市长吴海峰参加活动。


责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 三亚
    企业
    建设
    垃圾
    海南
    2020-09-29 09:53:05      来源:三亚新闻网

  • 三亚
    创新
    制度
    管理
    海南
    2020-09-29 10:02:48      来源:三亚新闻网


    • 媒体融合拓新天——三亚传媒影视集团有限公司工作综述
      三亚传媒影视集团组建后,如何深度融合、如何在坚持新闻宣传主业的同时推进产业发展、推动产业多元化,媒体事业和媒体产业发展都在持续探索和努力推进之中。三亚传媒影视集团有限公司创立之初即是要通过资源整合、媒体融合、体制机制优化等方式,促进新闻产品制作和发布、影视产业、文化创意、新媒体运营等板块多元化产业融合纵深发展,加快建设与世界级热带滨海旅游城市相适应的主流媒体,更好地支撑起海南“三区一中心”的战略定位。由三亚日报社和三亚广播电视台等单位组建而成的三亚传媒影视集团,正以习近平总书记关于媒体融合发展的系列重要论述为指引,发挥主流媒体优势,全面挺进主战场,努力推进传统媒体和新兴媒体深度融合发展。
    • 制度创新提效能
      三亚制度创新案例清单1、游艇等船舶证书“多证合一”2、自由贸易账户下外资股权投资便利化监管3、“区域医保总额预付+紧密型医联体”医改新模式4、海南卫星遥感信息全产业链孵化式招商5、以城市基层党建新模式助推全域旅游发展6、三亚市公安局“警保联控”制度7、三亚市公安局创新网约房监管新模式。今年9月3日,第八批海南自由贸易港制度创新案例正式发布,三亚有两项案例入选,分别是:游艇等船舶证书“多证合一”和自由贸易账户下外资股权投资便利化监管。见习记者李学仕摄本报记者赵庆山前段时间,海南航程旅游发展股份有限公司副总经理宋萍只用不到一周的时间,就在线上为公司的“永乐号”游船办好了《三亚辖区船舶管理证书》。
    • 打造自贸新标杆
      结合三亚总部经济和中央商务区及邮轮游艇产业园区建设实际,积极搭建海内外人才沟通合作平台,中央商务区引进人才247名,其中硕士研究生47名,已认定为高层次人才7名,正在申报高层次人才7名。本报记者袁永东摄本报记者刘少珠张雪锋习近平总书记“4·13”重要讲话尤其是《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,三亚坚定不移推进高质量发展、园区建设、优化营商环境等各项重点工作,乘风破浪,呈现新气象。市国资委党委书记、主任周春华介绍,截至今年7月,三亚8家市属国有企业(除三亚传媒影视集团外)资产总额1161.24亿元,同比增长5.88%。
    • “双轮驱动”聚英才
      “我们承接了高层次人才认定、职称评审及住房补贴、人才落户、外国人来华工作许可等一系列的人才服务工作,现在园区的人才不出园区就能完成以上所有业务办理。为各类人才在三亚提供良好居住保障,增强人才的归属感和幸福感,是留住人才的重要因素。随着人才体制机制的不断创新,人才沃土的不断厚植,越来越多人才涌向三亚,如何服务好人才,成为三亚人才工作的重点。
    • “三度”改革优环境
      2019年国庆节期间,三亚市组织召开建设工程项目联合审批会议,会议协调相关部门通过“以函代证”模式为海南佳成三亚湾项目办理了规划许可函、施工许可函,项目于当年年内成功“盘活”。三亚中央商务区聚焦制度集成创新,创新构建“审查师”+“审批官”+“商代表”审批服务新模式,保障项目超常规建设。“以更加优质的营商环境、更加精准的服务保障,为企业项目落地建设、产业发展壮大创造良好条件,努力实现海南自贸港建设开好局、起好步。


    •  这个夏天,三亚旅游超火的!
      其中,三亚在全国最受欢迎目的地中排名靠前。据介绍,三亚亚特兰蒂斯水世界、南山文化旅游区、三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆、亚龙湾热带天堂森林公园、蜈支洲岛、天涯海角、鹿回头风景区、三亚千古情景区、长影环球100奇幻乐园、南山海上观音是游客的心头好。携程大数据显示:80后、90后成为海南旅游主力军。
    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有