童道驰:加强疫情防控抓好三农工作 确保如期全面建成小康社会

  2020年02月12日 03:49
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:童道驰主持召开市委常委会会议 加强疫情防控抓好三农工作 确保如期全面建成小康社会 阿东出席 张震华周廉芬列席

三亚新闻网2月12日消息(记者 张雪锋)2月11日上午,省委常委、市委书记童道驰主持召开七届市委常委会第151次会议,传达学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要指示精神、李克强总理在中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神和省委书记刘赐贵、省长沈晓明到省新冠肺炎疫情防控工作指挥部调研时的指示精神,听取我市防控工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,落实省委书记刘赐贵的指示要求,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,外防输入、内防扩散,紧紧依靠人民群众,把各项防控措施抓实抓细,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要在前一阶段排查、核酸检测等工作基础上,扩大筛查范围,将所有密切接触者纳入集中隔离医学观察。要加强检测力量,加快检测进度,尽快实现对疑似病例病毒核酸检测的动态“清零”,并对所有密切接触者实施病毒核酸检测,坚决切断传染源。

会议传达学习《中共中央 国务院关于抓好“三农”领域重点工作 确保如期实现全面小康的意见》。会议指出,要认真贯彻落实文件精神,集中力量完成打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”领域突出短板两大重点任务,持续抓好农业稳产保供和农民增收,推进农业高质量发展,保持农村社会和谐稳定,提升农民群众获得感、幸福感、安全感。要在做好疫情防控的前提下抓好农业生产、农产品销售等工作,确保一季度农业生产平稳发展。要针对当前实际情况,研究解决水果等农产品销售各方面面临的困难和问题,推动线上线下销售联动,大力拓宽销售渠道,促进农民增收。要发挥好驻村第一书记、乡村振兴工作队的作用,帮助解决农户生产生活中的实际困难,防止脱贫户返贫等情况发生,进一步巩固脱贫成果,确保农村同步全面建成小康社会。

会议传达学习了海南省加强农村党建工作有关方案的通知。会议还研究了其他事项。

市委副书记、市长阿东,市委常委出席会议,市人大常委会主任张震华,市政协主席、市委政法委书记周廉芬列席会议。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚市供销合作社:三亚470吨果蔬“走上”全国市民餐桌
      ”市供销社副主任钟乙强说,在抓好疫情防控的同时,市供销社组织三亚德航供销电商公司(简称德航供销)、三亚利民供销公司及育才供销社等下属企业打好“蔬菜水果”保卫战。”利民供销产业园有限公司负责人说,从1月24日至今,已向全市20余户菜农采购超过11万斤新鲜果蔬,在保障社区居民“菜篮子”的同时,也打通了农产品的销售渠道。“我们将采取多种措施打通农产品销售渠道,在抓好疫情防控的同时,确保市民吃上新鲜果蔬,确保农民增收。
    • 从成都“打飞的”来 37名复工返岗人员昨抵三亚
      此外,还开辟专属值机柜台为复工返岗人员提前办理登机牌,将复工人员行李标识为重要VIP行李。“此次乘机是免费的,我们会做好自己的本职工作,不辜负三亚市政府这么好的复工政策。为复工复产企业提供疫情防控物资保障。
    • 三亚3000余名“蓝马甲”:你们是防疫一线最美的风景
      三亚市委、市政府一声号召,党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者、村(社区)志愿者及各专业志愿服务队员火速归群入队,分领任务,沉到疫情防控第一线。村、社区是疫情防控的前线“战场”,战“疫”打响以来,吉阳区红土坎村党支部书记黎炯,发动村两委、驻村工作队党员干部成立一支党员志愿者“跑腿队”,义务为村里40余户居家隔离人员采购生活用品和蔬菜。在各村(社区),志愿者主动请缨,协助村(居)委会开展网格化排查,协助专业医护人员和工作人员做好居家测温工作,宣传疫情防范要点。
    • 点赞!三亚43名医护人员无偿献血13200毫升
      “作为医护人员,最了解临床用血储备对于患者的重要性,所以,我们作为医者,更要为之奉献一点微薄之力。”当天,带头参加无偿献血的三亚市妇幼保健院院党委书记、院长周玉海介绍,无偿献血是市妇幼保健院每年都要组织2次的公益性活动。据悉,受新冠肺炎疫情影响,我省献血人次、献血量锐减,血液库存量明显下降,影响临床患者救治。
    • 海南发布新版新冠肺炎疫情防控分区分级区域图
      截至2月25日20时,按县域单元,海南中风险地区12个,低风险地区14个。


    • 三亚市大部分景区景点恢复营业 游客在三亚尽情拥抱阳光美景
      继2月21日三亚部分景区恢复营业后,2月22日,亚龙湾热带天堂森林旅游区、南山旅游区、三亚水稻国家公园、亚龙湾国际玫瑰谷等景区相继恢复营业。据悉,疫情防控复工开园期间,亚龙湾国际玫瑰谷切实做好疫情防控工作,做好游客体温检测,登记游客健康信息,确保入园游客身体状况无异常,为游客提供一个安心、放心、舒心的游览环境。据介绍,疫情防控期间,亚龙湾热带天堂森林旅游区每天对所有入园的员工和游客进行体温检测登记,每天对景区的游览车辆、景区各景点和公共场所进行严格的消毒处理,确保景区旅游环境干净卫生,给中外游客一个干净、卫生、健康的旅游环境。
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有