三亚疫情防控工作全面升级

  2020年01月25日 08:45
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网1月25日消息(记者 赵庆山)面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,三亚正上下一心、举全市之力全方位防控。成立指挥部24小时集中办公,全城严防死守,从健康登记、人员监测、医疗救治、交通管控、提升服务等多方面大力开展工作,全力以赴保障市民游客健康和城市公共卫生安全。

指挥部进入备战状态24小时集中办公

三亚市委、市政府高度重视疫情防控工作。继1月21日省委常委、市委书记童道驰,22日市委副书记、市长阿东召开专题会安排部署后,1月23日下午,省委常委、市委书记童道驰带队检查新型冠状病毒肺炎防控工作,并到医院走访慰问一线医护人员。他强调,各区各单位要贯彻落实省委书记刘赐贵在三亚检查新型冠状病毒肺炎防控工作时的指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心,众志成城,全力以赴,坚决打赢这场疫情防控战役。1月24日上午,三亚市新型冠状病毒疫情防控指挥部(以下简称“指挥部”)正式进入战备状态,启动24小时工作制度并进行集中办公,对各工作组的具体工作进行统一指挥、统一部署,并一一督促落实。

1月24日下午,市委副书记、市长阿东又主持召开三亚市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部会议。传达当天上午副省长王路主持召开的省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部会议精神,对三亚下一步防控疫情工作进行部署,进一步明确各单位具体责任。

对来自武汉的游客、市民实行健康登记 给予人文关怀

新型冠状病毒感染的肺炎已在三亚发现输入性确诊病例。为此,三亚建立了健康登记机制,对从武汉或经停武汉到三亚的游客、市民实行健康登记,并指定三亚中心医院、三亚市人民医院、市疾病预防控制中心和解放军总医院海南分院等医疗机构提供疫情检测。

针对1月8日以后来三亚的武汉离境人员,三亚正开展全面搜索、分类管控工作,做好相关人员和车辆的排查和登记,做到群防群控,紧密监测重点人员。

对疫情防控对象重点人员提供健康服务,对于患者和被隔离的人员给予人文关怀,积极进行心理疏导。市妇幼保健院等医院设立临时等候隔离区,为疑似患者在等候检测结果期间提供更加优越舒适的环境,同时,医院为疑似患者及陪同家属提供免费的食物和饮用水。

取消室内大型活动,关闭密闭娱乐场所

三亚各公共服务场所相继发布通知,减少人员聚集性活动。取消室内大型活动,关闭密闭娱乐场所,最大程度降低感染新型冠状病毒感染的肺炎的风险。原定于2020年1月26日(农历正月初二)、1月29日(农历正月初五)、2月8日(农历正月十五)20时许分别在三亚鹿回头广场码头、凤凰岛和美丽之冠举行的春节特供版无人机灯光秀活动取消。图书馆等公共活动场所先后发出闭馆通知。

在交通管控方面,车站、机场及交通工具做到日常消毒通风,并对进入三亚的所有旅客进行全面体温检测,1100辆公交车全部开窗运行,司乘人员一律佩戴口罩。

加大群防群治力度 紧急调运300万只口罩

三亚积极做好信息发布和健康宣教工作,要求市级媒体全天候爆炸式发布科普知识和防控措施,科学指导市民、游客正确认识和预防疾病,及时组织专家回应社会关切。发布《三亚致游客和市民的一封信》,倡导提高自我防护能力,尽量少外出、戴口罩,及时报告病情,主动接受隔离。下一步三亚还将策划开展“不光脸”行动,呼吁市民、游客戴好口罩,提高自我防护能力,同时加强公共卫生管理,做好人居环境整治。

此外,三亚紧急调配1000个救治床位,紧急调运300万只口罩,25日凌晨首批口罩运抵三亚并将逐步发放。三亚还要求医护人员做好自我防护措施,实现“医护人员零感染、感染患者零死亡”的目标。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 三亚
    企业
    建设
    垃圾
    海南
    2020-09-29 09:53:05      来源:三亚新闻网

  • 三亚
    创新
    制度
    管理
    海南
    2020-09-29 10:02:48      来源:三亚新闻网


    • 媒体融合拓新天——三亚传媒影视集团有限公司工作综述
      三亚传媒影视集团组建后,如何深度融合、如何在坚持新闻宣传主业的同时推进产业发展、推动产业多元化,媒体事业和媒体产业发展都在持续探索和努力推进之中。三亚传媒影视集团有限公司创立之初即是要通过资源整合、媒体融合、体制机制优化等方式,促进新闻产品制作和发布、影视产业、文化创意、新媒体运营等板块多元化产业融合纵深发展,加快建设与世界级热带滨海旅游城市相适应的主流媒体,更好地支撑起海南“三区一中心”的战略定位。由三亚日报社和三亚广播电视台等单位组建而成的三亚传媒影视集团,正以习近平总书记关于媒体融合发展的系列重要论述为指引,发挥主流媒体优势,全面挺进主战场,努力推进传统媒体和新兴媒体深度融合发展。
    • 制度创新提效能
      三亚制度创新案例清单1、游艇等船舶证书“多证合一”2、自由贸易账户下外资股权投资便利化监管3、“区域医保总额预付+紧密型医联体”医改新模式4、海南卫星遥感信息全产业链孵化式招商5、以城市基层党建新模式助推全域旅游发展6、三亚市公安局“警保联控”制度7、三亚市公安局创新网约房监管新模式。今年9月3日,第八批海南自由贸易港制度创新案例正式发布,三亚有两项案例入选,分别是:游艇等船舶证书“多证合一”和自由贸易账户下外资股权投资便利化监管。见习记者李学仕摄本报记者赵庆山前段时间,海南航程旅游发展股份有限公司副总经理宋萍只用不到一周的时间,就在线上为公司的“永乐号”游船办好了《三亚辖区船舶管理证书》。
    • 打造自贸新标杆
      结合三亚总部经济和中央商务区及邮轮游艇产业园区建设实际,积极搭建海内外人才沟通合作平台,中央商务区引进人才247名,其中硕士研究生47名,已认定为高层次人才7名,正在申报高层次人才7名。本报记者袁永东摄本报记者刘少珠张雪锋习近平总书记“4·13”重要讲话尤其是《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,三亚坚定不移推进高质量发展、园区建设、优化营商环境等各项重点工作,乘风破浪,呈现新气象。市国资委党委书记、主任周春华介绍,截至今年7月,三亚8家市属国有企业(除三亚传媒影视集团外)资产总额1161.24亿元,同比增长5.88%。
    • “双轮驱动”聚英才
      “我们承接了高层次人才认定、职称评审及住房补贴、人才落户、外国人来华工作许可等一系列的人才服务工作,现在园区的人才不出园区就能完成以上所有业务办理。为各类人才在三亚提供良好居住保障,增强人才的归属感和幸福感,是留住人才的重要因素。随着人才体制机制的不断创新,人才沃土的不断厚植,越来越多人才涌向三亚,如何服务好人才,成为三亚人才工作的重点。
    • “三度”改革优环境
      2019年国庆节期间,三亚市组织召开建设工程项目联合审批会议,会议协调相关部门通过“以函代证”模式为海南佳成三亚湾项目办理了规划许可函、施工许可函,项目于当年年内成功“盘活”。三亚中央商务区聚焦制度集成创新,创新构建“审查师”+“审批官”+“商代表”审批服务新模式,保障项目超常规建设。“以更加优质的营商环境、更加精准的服务保障,为企业项目落地建设、产业发展壮大创造良好条件,努力实现海南自贸港建设开好局、起好步。


    •  这个夏天,三亚旅游超火的!
      其中,三亚在全国最受欢迎目的地中排名靠前。据介绍,三亚亚特兰蒂斯水世界、南山文化旅游区、三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆、亚龙湾热带天堂森林公园、蜈支洲岛、天涯海角、鹿回头风景区、三亚千古情景区、长影环球100奇幻乐园、南山海上观音是游客的心头好。携程大数据显示:80后、90后成为海南旅游主力军。
    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有