三亚交警发布春节安全出行提示,请收下→

  2020年01月23日 03:32
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:三亚交警发布春节安全出行提示 提醒市民游客错峰出行

三亚新闻网1月23日消息(记者 洪光越)1月20日,三亚市公安局交警支队根据近年来三亚春节期间旅游数据分析,并结合往年道路交通安全状况进行分析研判,向广大市民游客作出一份安全出行提示,旨在确保市民游客春节期间出行安全畅通有序,全力保障好道路交通安全工作。

部分景区出行提醒

春节期间,天涯海角景区、南山景区、大小洞天景区、亚龙湾景区、蜈支洲岛景区节日期间车流客流集中,交通流主要集中在G98高速东线段和西线段、三亚绕城高速、223国道、225国道、S216省道和六盘村路。

建议计划前往南山景区的车辆避开正月初一和初五高峰,计划前往天涯海角景区和大小洞天景区的车辆可以避开年初三至初五的高峰,先行前往免税城、蜈支洲岛、鹿回头等后期客流较高的景区,错峰选择线路。亚龙湾第二通道(大安岭路)节前已实现功能性通车,目前仅限小客车通行。建议市区前往亚龙湾的小客车可以从榆亚路、大安岭路行驶。建议计划在亚龙湾景区内游览的游客可以就近选择湾内住宿,节约出行时间。另因亚龙湾区域停车资源有限,建议住宿在亚龙湾景区内的游客可以选择步行,或乘坐公交车、酒店电瓶车前往湾内景区。

前往南山景区、大小洞天景区和天涯海角景区的车辆可以选择上午一早前往天涯海角和大小洞天景区,下午时段前往南山景区,避开主流线路顺序搭配。同时,三亚交警将根据高速公路交通流量情况进行临时道路交通管制,请过往车辆注意查看交通提示标志,服从交警指挥。

需要从市区或亚龙湾前往海棠湾区域可以选择223国道。春节期间,各景区内停车资源有限,前往各景区的车辆尽量避免在景区内停放,尤其南山景区外围有多个停车场,游客可以就近选择景区外围停车场地停放。

〖节日交通安全出行提示〗

(一)提前做好出行准备,选择错峰出行

驾车出行前,提前掌握车况、路况、天气预报,合理安排行程,三亚交警会第一时间在高德地图更新路况和道路管制信息,建议市民游客可以关注。尽量避开交通流量高峰时段出行。提前检查车况,做好车辆的维护和保养,保持车况良好,消除安全隐患。

(二)保持良好心态,安全文明驾驶

驾车出行,请保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援和指挥车辆通过。

(三)切勿疲劳驾驶,拒绝违法行为

长途驾车要保持精力充沛,请驾驶人提前选择好返程时间和路线,并注意合理安排休息时间,保证睡眠充足,尽量减少夜间驾车。切莫超速行驶、疲劳驾车。驾车或乘车请系好安全带,不坐私揽客源的“黑车”,拒绝酒后驾驶、超速、超员、超载等违法行为。

(四)发生险情及时报警,合理避险保安全

如果车辆出现险情或发生事故,请及时拨打三亚交警应急服务电话0898-88869110/88869112。在高速公路上发生上述情况,驾驶人和乘车人要迅速离开车辆,撤离到高速公路外安全地带,以防止二次事故的发生。

道路通行研判分析

市区

节前市区整体交通压力较大,主要因节前购物、访友、聚会等社交活动增加,交通量呈现爆发式上升。节前道路交通拥堵会出现在各大商圈周边道路,如:夏日百货-大菠萝(榆亚路)、蓝海购物中心(新风路)、国际购物中心-红旗街-第一市场-一方百货(解放一路、三亚大桥、河西路)、明珠广场-胜利购物广场-步行街-旺豪超市-金润阳光(新风桥、新风街、河西路、解放二路三路)、商品街-港华市场(商品街、新风街、临春河路、河东路)、第三市场-旺豪超市(解放三路、金鸡岭路)。

国省道、高速公路

节前几日通往各景区的国省道和高速公路交通流量较日常有小幅度增长,主要压力集中在G98高速公路绕城段至东线段(荔枝沟互通-大茅隧道-林旺互通),车流集中上午出城、下午回城。

春节出行高峰时间

除夕当天及前一日(1月23至24日)为三亚市民离开三亚出行高峰,且出城主要集中在上午8时至13时;正月初五、初六(1月29日、30日)为返程高峰,需要离开三亚旅行的市民游客可以选择错时交通出行。

正月初二、初三(1月26日、27日)为中、长途自驾游抵达三亚高峰,正月初六(1月30日)为自驾游返程高峰,对应G98高速交通流量变化规律,建议广大游客合理安排旅行线路和出行时间。

正月初一至初六(1月25至30日)南山景区、大小洞天景区、亚龙湾景区、天涯海角景区、蜈支洲岛景区等游客量将出现较大幅度增长,因此G98高速公路、绕城高速、223国道、224国道、225国道和216省道等通往各景区道路存在出现较大范围缓行的可能。建议广大市民游客及时关注交通路况,合理选择出游线路和出行时间。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 上海外国语大学三亚附中全面复工
      上海外国语大学三亚附属中学项目目前已全面复工,并已完成工程总量的85%。
    • 患病女孩孟海莲的母亲罗美丽到三亚日报社送锦旗表谢意
      ”罗美丽表示,女儿的疾病和家庭的困难经《三亚日报》报道后,得到了很多好心人的关心和帮助,她一直沉浸在感动之中,然而她无法一一表示感谢,只好通过《三亚日报》向所有爱心人士致谢。3月23日晚,三亚传媒影视集团三亚日报官方微信公众号推送《女孩患红斑狼疮病情恶化在三亚就医,母亲求助:救救我的女儿》。三亚的包容和爱心,让来自儋州的我们觉得很温暖,谢谢关心和帮助我们的所有好心人。
    • “亚亚”的“武艺”是如何炼成的?来看背后的故事→
      吉祥物运动项目造型历经多轮设计过程,在反复修改中,团队始终秉持抓住“决定性瞬间”这一特点。“抓住运动造型‘决定性瞬间’,即抓住每个运动进行时,恰好能展现此运动项目独特内涵和意义的那个瞬间。此时所有元素各得其位,均如箭在弦上,一触即发,我们必须要抓住它。
    • 崖城中学开展疫情防控应急演练备“战”开学
      本报记者符吉茂通讯员邢文悦摄本报讯(记者符吉茂通讯员邢文悦)3月31日,三亚市崖城中学组织该校初三学生、教职工500余人到校,针对开学晨检、日常上课、食堂就餐、放学管理、应急处置等五个环节,进行疫情防控应急演练,为有序开学做好准备。据了解,为切实保障师生的生命健康安全,崖城中学根据“两案十制”的相关要求,制定了《三亚市崖州区崖城中学疫情期间开学工作实施方案》,建立防控工作体系,并细化防控工作措施,联合卫生医疗机构开展防疫指导工作。8时许,学生开始入校晨检,数十名学生保持1米以上距离在各自班主任所在登记点进行逐一登记、测量体温。
    • 四川凉山木里森林火灾救援一线
      (朱虹程雪力)。


    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。
    • 三亚休闲农业旅游民宿节举办 市民游客打卡"网红民宿"
      当天,因为新冠肺炎疫情宅家许久的市民纷纷出游,从参观网红民宿拍照打卡到参与互动游戏赢取奖品,从体验插花享受田园之乐到种植玫瑰感受劳作乐趣,久违的“放飞”让他们倍感欣喜。3月29日,“相约玫瑰谷,宿在博后村”2020年三亚休闲农业旅游民宿节活动在亚龙湾国际玫瑰谷及吉阳区博后村举办,300余名市民游客到场体验浪漫花海、打卡网红民宿,掀起一股“乡村游”小热潮,有效助力当地乡村旅游景点、民宿协同发展,促进乡村休闲旅游消费增长,打造乡村休闲旅游品牌。据市农业农村局副局长曲环介绍,举办此次活动旨在鼓励市民游客多到乡村旅游,拉动当地消费增长,同时积极推动博后村民宿产业与玫瑰谷特色农业有机融合,打造三亚乡村振兴的特色样本,推动实现农村产业“三变”(资源变资产、农民变股东、资金变股金)发展目标,助力三亚全域旅游健康发展。
    • 三亚的春天里,你笑起来真好看!
      随着捷报不断传来,街道的车流、人流变多了……三亚的元气,逐渐恢复;三亚的人气,正不断提升!
    • 三亚各学校制定开学方案和应急预案
      由于疫情还没有结束,学校开学后要面临哪些问题?学生的上课、就餐、住宿怎么管理?安全如何保障?就此,记者走访了三亚部分学校。
    • 全国民族团结进步模范个人、三亚崖州区凤岭村党支部书记张少汉带领全村脱贫
      三亚崖州区凤岭村是纯少数民族村庄,几年前,该村有建档立卡户85户437人,给人的印象是:村基础设施差、产业结构单一、农民思想保守,是典型的贫困村。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有