海南省六届人大三次会议胜利闭幕

  2020年01月20日 22:41
  来源:海南日报客户端

在激昂的国歌声中,历时4天半的海南省六届人大三次会议,圆满完成各项议程,1月20日上午在省人大会堂胜利闭幕。省委书记、省人大常委会主任刘赐贵在闭幕大会上作总结讲话,强调全省上下一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话、关于海南工作的系列重要批示指示和中央12号文件精神,坚持用脑用心用情学、努力奋力全力干,以“一天当三天用”的干劲和“干一件成一件”的韧劲,把所有心思和精力都聚焦到自贸港建设这个重点、焦点、亮点上来,把牢机遇、奋力拼搏,向党中央、向习总书记、向全省人民交上一份合格的答卷。

image.png

1月20日,海南省第六届人民代表大会第三次会议在省人大会堂胜利闭幕。海南日报记者宋国强摄

大会应到会代表385名,实到369名,符合法定人数。

大会主席团常务主席、本次会议执行主席刘赐贵、李军、许俊、何西庆、康耀红、林北川、陆志远、关进平在主席台前排就座。

会议选举胡光辉为海南省第六届人民代表大会常务委员会副主任;选举林泽锋为海南省第六届人民代表大会常务委员会秘书长;选举包洪文、施宗伟、顾永东、倪健、韩圣健、傅平江为海南省第六届人民代表大会常务委员会委员。

会议表决通过了《海南省第六届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议》,表决通过了《海南省第六届人民代表大会第三次会议关于海南省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》,表决通过了《海南省第六届人民代表大会第三次会议关于海南省2019年预算执行情况和2020年预算的决议》,表决通过了《海南省第六届人民代表大会第三次会议关于海南省人民代表大会常务委员会工作报告的决议》,表决通过了《海南省第六届人民代表大会第三次会议关于海南省高级人民法院工作报告的决议》,表决通过了《海南省第六届人民代表大会第三次会议关于海南省人民检察院工作报告的决议》。

各项决议通过后,大会举行了宪法宣誓仪式。本次会议选举产生的新当选人员向宪法庄严宣誓,全体代表监督宣誓。

image.png

1月20日,海南省第六届人民代表大会第三次会议在省人大会堂胜利闭幕。海南日报记者宋国强摄

刘赐贵在总结讲话中指出,省六届人大三次会议圆满完成各项议程,是一次凝心聚力、砥砺拼搏、担当实干、风清气正的大会,必将更好动员激励全省上下坚定不移贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话、关于海南工作的系列重要批示指示和中央12号文件精神,万众一心决胜全面小康社会,奋勇争先推动建设海南自由贸易港。

刘赐贵强调,赋予海南建设中国特色自贸港新的重大历史使命,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是彰显“中国开放的大门不会关闭、只会越开越大”的重大举措,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度的伟大创举,是推动全面深化改革开放的壮丽事业。我们必须以“越是艰险越向前”的英雄气概,只争朝夕、不负韶华,团结带领全省人民把中国特色社会主义制度下的自贸港建设好,争创新时代中国特色社会主义生动范例,决不辜负党中央和习总书记的殷切嘱托,决不辜负全省人民的热切期盼。

刘赐贵回顾了极不平凡的2019年,指出在过去的一年,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣推动建设自贸港这个当前海南最大实际,推动党中央给予海南全方位支持,自贸试验区和自贸港建设取得重大突破,经济发展结构实现重大优化,保障和改善民生工作取得重大进展,各级各方面励志拼搏干劲得到极大提升,各项工作取得显著成效。他说,今年是全面建成小康社会的决胜之年,是推动海南自贸港总体方案实施之年,全面落实这次大会的各项决策部署,全心全力为自贸港建设总体方案实施做准备、作贡献,对于海南具有特殊而重大的意义。

“海南的发展基础从来没有像今天这样牢固扎实,海南的发展前景从来没有像今天这样光明灿烂,海南的发展态势也从来没有像今天这样备受世界瞩目。”刘赐贵强调,新的一年,要坚持胸怀“两个大局”,深刻理解自贸港建设的历史方位;要坚持党的全面领导,牢牢把握自贸港建设的正确方向;要坚持发扬特区精神和椰树精神,励志成为自贸港建设的开路先锋;要坚持强化底线思维,扎实做好自贸港风险防控;要坚持以人民为中心,在推动自贸港建设进程中不断增强民生福祉;要坚持深入开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,广泛汇聚自贸港建设的磅礴合力。

沈晓明、毛万春、罗保铭、于迅、陈玉益、钟文、毛超峰、胡光辉、蓝佛安、何忠友、童道驰、肖莺子、肖杰、刘星泰、彭金辉、孙大海、杨征、王路、刘平治、苻彩香、沈丹阳、冯忠华、陈凤超、路志强、马勇霞、李国梁、史贻云、王勇、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰、李谷建、张作胜、王天祥、贾志鸿、陈莉、贾东军、林泽锋、吴月、连介德、林安等领导同志和大会主席团其他成员在主席台就座。

毛志君、符兴、符跃兰、陈海波等离退休副省级老干部特邀列席会议。

驻琼十三届全国人大代表,省委各部门负责人,省人大常委会副秘书长,省纪委监委省人大常委会机关纪检监察组组长,省人大常委会各工作委员会及综合办事机构负责人,省人大常委会各工作委员会委员,省政府组成人员、副秘书长及省政府直属机构主要负责人,各市县、市辖区党委、人大常委会、政府、监察委、法院、检察院主要负责人,省监察委、省高级人民法院、省检察院相关负责人,省直副厅级以上事业单位、部分省属企业、省群众团体主要负责人,部分驻琼中央直属或双管单位主要负责人,部分中央驻琼媒体和省主要媒体主要负责人等列席会议。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 三亚
    企业
    建设
    垃圾
    海南
    2020-09-29 09:53:05      来源:三亚新闻网

  • 三亚
    创新
    制度
    管理
    海南
    2020-09-29 10:02:48      来源:三亚新闻网


    • 媒体融合拓新天——三亚传媒影视集团有限公司工作综述
      三亚传媒影视集团组建后,如何深度融合、如何在坚持新闻宣传主业的同时推进产业发展、推动产业多元化,媒体事业和媒体产业发展都在持续探索和努力推进之中。三亚传媒影视集团有限公司创立之初即是要通过资源整合、媒体融合、体制机制优化等方式,促进新闻产品制作和发布、影视产业、文化创意、新媒体运营等板块多元化产业融合纵深发展,加快建设与世界级热带滨海旅游城市相适应的主流媒体,更好地支撑起海南“三区一中心”的战略定位。由三亚日报社和三亚广播电视台等单位组建而成的三亚传媒影视集团,正以习近平总书记关于媒体融合发展的系列重要论述为指引,发挥主流媒体优势,全面挺进主战场,努力推进传统媒体和新兴媒体深度融合发展。
    • 制度创新提效能
      三亚制度创新案例清单1、游艇等船舶证书“多证合一”2、自由贸易账户下外资股权投资便利化监管3、“区域医保总额预付+紧密型医联体”医改新模式4、海南卫星遥感信息全产业链孵化式招商5、以城市基层党建新模式助推全域旅游发展6、三亚市公安局“警保联控”制度7、三亚市公安局创新网约房监管新模式。今年9月3日,第八批海南自由贸易港制度创新案例正式发布,三亚有两项案例入选,分别是:游艇等船舶证书“多证合一”和自由贸易账户下外资股权投资便利化监管。见习记者李学仕摄本报记者赵庆山前段时间,海南航程旅游发展股份有限公司副总经理宋萍只用不到一周的时间,就在线上为公司的“永乐号”游船办好了《三亚辖区船舶管理证书》。
    • 打造自贸新标杆
      结合三亚总部经济和中央商务区及邮轮游艇产业园区建设实际,积极搭建海内外人才沟通合作平台,中央商务区引进人才247名,其中硕士研究生47名,已认定为高层次人才7名,正在申报高层次人才7名。本报记者袁永东摄本报记者刘少珠张雪锋习近平总书记“4·13”重要讲话尤其是《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,三亚坚定不移推进高质量发展、园区建设、优化营商环境等各项重点工作,乘风破浪,呈现新气象。市国资委党委书记、主任周春华介绍,截至今年7月,三亚8家市属国有企业(除三亚传媒影视集团外)资产总额1161.24亿元,同比增长5.88%。
    • “双轮驱动”聚英才
      “我们承接了高层次人才认定、职称评审及住房补贴、人才落户、外国人来华工作许可等一系列的人才服务工作,现在园区的人才不出园区就能完成以上所有业务办理。为各类人才在三亚提供良好居住保障,增强人才的归属感和幸福感,是留住人才的重要因素。随着人才体制机制的不断创新,人才沃土的不断厚植,越来越多人才涌向三亚,如何服务好人才,成为三亚人才工作的重点。
    • “三度”改革优环境
      2019年国庆节期间,三亚市组织召开建设工程项目联合审批会议,会议协调相关部门通过“以函代证”模式为海南佳成三亚湾项目办理了规划许可函、施工许可函,项目于当年年内成功“盘活”。三亚中央商务区聚焦制度集成创新,创新构建“审查师”+“审批官”+“商代表”审批服务新模式,保障项目超常规建设。“以更加优质的营商环境、更加精准的服务保障,为企业项目落地建设、产业发展壮大创造良好条件,努力实现海南自贸港建设开好局、起好步。


    •  这个夏天,三亚旅游超火的!
      其中,三亚在全国最受欢迎目的地中排名靠前。据介绍,三亚亚特兰蒂斯水世界、南山文化旅游区、三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆、亚龙湾热带天堂森林公园、蜈支洲岛、天涯海角、鹿回头风景区、三亚千古情景区、长影环球100奇幻乐园、南山海上观音是游客的心头好。携程大数据显示:80后、90后成为海南旅游主力军。
    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有