三亚多举措提升保障能力 春节期间酒店机票价格保持总体稳定

  2020年01月19日 02:52
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网1月19日消息(记者 符吉茂 罗略榕)据相关旅游机构预测数据显示,2020年春节黄金周,预计将有101万名游客前来三亚旅游度假。1月18日,记者从三亚市春节期间航空及酒店服务保障价格运行情况新闻发布会上获悉,为了满足游客不同层次的消费需求,特别是解决好他们关心的住行问题,三亚多举措提升供给和保障能力,确保春节期间酒店机票价格保持总体稳定。

多种方式增加服务供给

据市旅文局相关负责人介绍,为满足春节游客住宿需求,旅游行业监管部门对全市旅游饭店、社会旅馆等各类住宿设施进行多次巡查,要求各经营企业对住宿设施进行清理、维修、养护,确保以最佳状态迎接春节黄金周到来。目前,三亚共有旅游饭店252家,社会旅馆1300余家,总客房量达10万间。据相关旅游机构预测数据显示,春节黄金周三亚酒店开房率将达到77%左右。

来自三亚凤凰国际机场的消息称,为确保航班座位供给,凤凰机场积极协调各航空公司在9个重点客源市场城市增加11条春运航线,每天约14个航班执飞;同时,新引进了长龙航空和青岛航空,分别执飞杭州-三亚、长沙-三亚航线。该措施将有效增加航班座位22.5万个左右。2020年春运期间,凤凰机场预计可完成航班起降1.67万架次,提供可用座位数353.6万个,同比分别增长6.93%和6.54%。

多措施平抑机票酒店价格

2020年春节期间,三亚旅游客房价格调控按市场调节和政府调控相结合的方式,实行明码实价。各旅游饭店按规定自主定价,以OTA线上价格为基准,上浮不超过20%,并须在饭店大堂公示所有房型的实时销售价格。旅游饭店不得为追求取得OTA平台上提升排名对已售罄的某种房型,未及时关闭而采取标出“天价”来阻止客人预订。

市旅文局相关负责人介绍,从酒店所报备价格和市场价格监测数据显示,春节期间三亚旅游饭店客房价格总体相比去年同期略降,其中海棠湾酒店价格相对稳定,亚龙湾、大东海、三亚湾等区域酒店价格略有下降。

为有效管控机票价格,对春节期间三亚进出港航班机票备案价格及实际销售价格实行备案管理,各航空公司三亚分公司(三亚营业部)汇总本公司三亚进出港航班数量,以及航班号、航距、价格管理方式(市场调节价或政府指导价)、总公司经民航总局备案或核定的各类票价最高价格等内容报市场监管部门备案。市市场监督管理局还召开价格提醒告诫会,对各航空公司进行节前价格提醒告诫,与各航空公司三亚营业部签订价格诚信承诺书。

同时,对三亚进出港航班机票价格进行实时监测和监控。据预测,春运40天主要航空公司重点客源地票价保持总体稳定,如三亚=北京航线进港,南方航空的平均票价为1707元,同比去年春运票价低约0.4%。

多举措打击扰乱市场行为

为做好2020年春节期间旅游服务保障,提升旅游服务水平,三亚市整治办将组织对旅行社和导游的经营行为开展系列专项检查,对涉旅拉客和直播扰客等不良行为进行整治,对购物场所、涉宗教旅游场所、涉海和涉水旅游市场、餐饮食品、婚纱摄影、文化市场等旅游消费场所开展价格、品质、交通、治安、安全生产等12项工作的专项整治,严查不合理低价游、规范一日游市场和旅游团队组织接待活动,打击导游采取“软暴力”手段强迫消费和黑导黑社勾结等违法犯罪行为。同时,打击非法招客揽客、商业贿赂、虚假宣传、以次充好、缺斤少两、掉包、价格欺诈、包厢购物、诱导欺骗和强制消费等违法行为,做好环境整治、安全保障等工作,努力为广大市民游客创造一个安全、健康、舒适、和谐的春节旅游消费环境。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 三亚
    企业
    建设
    垃圾
    海南
    2020-09-29 09:53:05      来源:三亚新闻网

  • 三亚
    创新
    制度
    管理
    海南
    2020-09-29 10:02:48      来源:三亚新闻网


    • 媒体融合拓新天——三亚传媒影视集团有限公司工作综述
      三亚传媒影视集团组建后,如何深度融合、如何在坚持新闻宣传主业的同时推进产业发展、推动产业多元化,媒体事业和媒体产业发展都在持续探索和努力推进之中。三亚传媒影视集团有限公司创立之初即是要通过资源整合、媒体融合、体制机制优化等方式,促进新闻产品制作和发布、影视产业、文化创意、新媒体运营等板块多元化产业融合纵深发展,加快建设与世界级热带滨海旅游城市相适应的主流媒体,更好地支撑起海南“三区一中心”的战略定位。由三亚日报社和三亚广播电视台等单位组建而成的三亚传媒影视集团,正以习近平总书记关于媒体融合发展的系列重要论述为指引,发挥主流媒体优势,全面挺进主战场,努力推进传统媒体和新兴媒体深度融合发展。
    • 制度创新提效能
      三亚制度创新案例清单1、游艇等船舶证书“多证合一”2、自由贸易账户下外资股权投资便利化监管3、“区域医保总额预付+紧密型医联体”医改新模式4、海南卫星遥感信息全产业链孵化式招商5、以城市基层党建新模式助推全域旅游发展6、三亚市公安局“警保联控”制度7、三亚市公安局创新网约房监管新模式。今年9月3日,第八批海南自由贸易港制度创新案例正式发布,三亚有两项案例入选,分别是:游艇等船舶证书“多证合一”和自由贸易账户下外资股权投资便利化监管。见习记者李学仕摄本报记者赵庆山前段时间,海南航程旅游发展股份有限公司副总经理宋萍只用不到一周的时间,就在线上为公司的“永乐号”游船办好了《三亚辖区船舶管理证书》。
    • 打造自贸新标杆
      结合三亚总部经济和中央商务区及邮轮游艇产业园区建设实际,积极搭建海内外人才沟通合作平台,中央商务区引进人才247名,其中硕士研究生47名,已认定为高层次人才7名,正在申报高层次人才7名。本报记者袁永东摄本报记者刘少珠张雪锋习近平总书记“4·13”重要讲话尤其是《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,三亚坚定不移推进高质量发展、园区建设、优化营商环境等各项重点工作,乘风破浪,呈现新气象。市国资委党委书记、主任周春华介绍,截至今年7月,三亚8家市属国有企业(除三亚传媒影视集团外)资产总额1161.24亿元,同比增长5.88%。
    • “双轮驱动”聚英才
      “我们承接了高层次人才认定、职称评审及住房补贴、人才落户、外国人来华工作许可等一系列的人才服务工作,现在园区的人才不出园区就能完成以上所有业务办理。为各类人才在三亚提供良好居住保障,增强人才的归属感和幸福感,是留住人才的重要因素。随着人才体制机制的不断创新,人才沃土的不断厚植,越来越多人才涌向三亚,如何服务好人才,成为三亚人才工作的重点。
    • “三度”改革优环境
      2019年国庆节期间,三亚市组织召开建设工程项目联合审批会议,会议协调相关部门通过“以函代证”模式为海南佳成三亚湾项目办理了规划许可函、施工许可函,项目于当年年内成功“盘活”。三亚中央商务区聚焦制度集成创新,创新构建“审查师”+“审批官”+“商代表”审批服务新模式,保障项目超常规建设。“以更加优质的营商环境、更加精准的服务保障,为企业项目落地建设、产业发展壮大创造良好条件,努力实现海南自贸港建设开好局、起好步。


    •  这个夏天,三亚旅游超火的!
      其中,三亚在全国最受欢迎目的地中排名靠前。据介绍,三亚亚特兰蒂斯水世界、南山文化旅游区、三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆、亚龙湾热带天堂森林公园、蜈支洲岛、天涯海角、鹿回头风景区、三亚千古情景区、长影环球100奇幻乐园、南山海上观音是游客的心头好。携程大数据显示:80后、90后成为海南旅游主力军。
    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有