海南省充电基础设施信息管理平台完成升级改造并上线运营

  2020年01月17日 09:49
  来源:南国都市报

南国都市报1月16日讯(南海网记者 孙令正)近日,由海南省交通投资控股有限公司(以下称“海南交控”)负责建设、运营、管理的“海南省充电基础设施信息管理平台”(以下简称“省级平台”,官方网站https://evcharge.hainanjk.com/#/),已完成升级改造并开始上线运营。作为海南省政府指定的政府监管平台,将为政府相关部门市场监管、安全监督提供支撑,同时提供建桩找桩、扫码充电、电子化办事审批等惠企便民综合服务。

据介绍,为贯彻落实国务院办公厅《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》和海南省人民政府《关于大力推广应用新能源汽车促进生态省建设的实施意见》精神,加快海南省电动汽车充电基础设施建设,促进国家生态文明试验区战略实施。2017年,由海南交控负责投资建设、运营、管理的海南省充电基础设施信息管理平台,2018年完成省级平台、海南充电桩App的上线运营,共享到椰城市民云平台。

2019年7月,根据海南省发展和改革委员会出台的《海南省电动汽车充电基础设施建设运营暂行管理办法》要求,海南交控对省级平台功能模块需求进行升级建设。升级后的省级平台充分融合了互联网、大数据等信息技术,将全省不同运营商的充电基础设施接入省级平台进行统一管理,实现全省充电基础设施建设布局分析、场站运营分析、用户行为分析和充电行业统计等功能。在服务政府主管部门的基础上,还有效引导企业精准高效布桩建桩,向广大车主提供公共服务,解决用户找桩难的痛点,缓解新能源车主的里程焦虑。

此外,海南省所有通过验收合格的对外运营充电基础设施均可接入省级平台,用户可通过海南充电桩App完成对外运营基础设施(充电桩/换电站)的位置信息、设备信息、收费标准、使用状态等内容的查询,并可通过App进行导航,方便新能源车主日常出行。

省级平台升级建设后,将依据管理办法的要求重新对接企业数据。目前,该平台正在配合省、市县发展和改革委员会对充电基础设施进行联合验收、充电桩建设布局分析、行业的监管和补贴发放核算等工作。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 上海外国语大学三亚附中全面复工
      上海外国语大学三亚附属中学项目目前已全面复工,并已完成工程总量的85%。
    • 患病女孩孟海莲的母亲罗美丽到三亚日报社送锦旗表谢意
      ”罗美丽表示,女儿的疾病和家庭的困难经《三亚日报》报道后,得到了很多好心人的关心和帮助,她一直沉浸在感动之中,然而她无法一一表示感谢,只好通过《三亚日报》向所有爱心人士致谢。3月23日晚,三亚传媒影视集团三亚日报官方微信公众号推送《女孩患红斑狼疮病情恶化在三亚就医,母亲求助:救救我的女儿》。三亚的包容和爱心,让来自儋州的我们觉得很温暖,谢谢关心和帮助我们的所有好心人。
    • “亚亚”的“武艺”是如何炼成的?来看背后的故事→
      吉祥物运动项目造型历经多轮设计过程,在反复修改中,团队始终秉持抓住“决定性瞬间”这一特点。“抓住运动造型‘决定性瞬间’,即抓住每个运动进行时,恰好能展现此运动项目独特内涵和意义的那个瞬间。此时所有元素各得其位,均如箭在弦上,一触即发,我们必须要抓住它。
    • 崖城中学开展疫情防控应急演练备“战”开学
      本报记者符吉茂通讯员邢文悦摄本报讯(记者符吉茂通讯员邢文悦)3月31日,三亚市崖城中学组织该校初三学生、教职工500余人到校,针对开学晨检、日常上课、食堂就餐、放学管理、应急处置等五个环节,进行疫情防控应急演练,为有序开学做好准备。据了解,为切实保障师生的生命健康安全,崖城中学根据“两案十制”的相关要求,制定了《三亚市崖州区崖城中学疫情期间开学工作实施方案》,建立防控工作体系,并细化防控工作措施,联合卫生医疗机构开展防疫指导工作。8时许,学生开始入校晨检,数十名学生保持1米以上距离在各自班主任所在登记点进行逐一登记、测量体温。
    • 四川凉山木里森林火灾救援一线
      (朱虹程雪力)。


    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。
    • 三亚休闲农业旅游民宿节举办 市民游客打卡"网红民宿"
      当天,因为新冠肺炎疫情宅家许久的市民纷纷出游,从参观网红民宿拍照打卡到参与互动游戏赢取奖品,从体验插花享受田园之乐到种植玫瑰感受劳作乐趣,久违的“放飞”让他们倍感欣喜。3月29日,“相约玫瑰谷,宿在博后村”2020年三亚休闲农业旅游民宿节活动在亚龙湾国际玫瑰谷及吉阳区博后村举办,300余名市民游客到场体验浪漫花海、打卡网红民宿,掀起一股“乡村游”小热潮,有效助力当地乡村旅游景点、民宿协同发展,促进乡村休闲旅游消费增长,打造乡村休闲旅游品牌。据市农业农村局副局长曲环介绍,举办此次活动旨在鼓励市民游客多到乡村旅游,拉动当地消费增长,同时积极推动博后村民宿产业与玫瑰谷特色农业有机融合,打造三亚乡村振兴的特色样本,推动实现农村产业“三变”(资源变资产、农民变股东、资金变股金)发展目标,助力三亚全域旅游健康发展。
    • 三亚的春天里,你笑起来真好看!
      随着捷报不断传来,街道的车流、人流变多了……三亚的元气,逐渐恢复;三亚的人气,正不断提升!
    • 三亚各学校制定开学方案和应急预案
      由于疫情还没有结束,学校开学后要面临哪些问题?学生的上课、就餐、住宿怎么管理?安全如何保障?就此,记者走访了三亚部分学校。
    • 全国民族团结进步模范个人、三亚崖州区凤岭村党支部书记张少汉带领全村脱贫
      三亚崖州区凤岭村是纯少数民族村庄,几年前,该村有建档立卡户85户437人,给人的印象是:村基础设施差、产业结构单一、农民思想保守,是典型的贫困村。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有