海南省政协七届三次会议隆重开幕 刘赐贵沈晓明李军到会祝贺

  2020年01月16日 03:53
  来源:三亚新闻网-三亚日报

1月15日上午,中国人民政治协商会议第七届海南省委员会第三次会议在海口隆重开幕。 本报特派记者 洪光越 摄

本报海口1月15日电(特派记者 洪光越)又是春潮涌动时,琼州大地尽朝晖。1月15日上午,中国人民政治协商会议第七届海南省委员会第三次会议在海口隆重开幕。来自我省各党派团体、各族各界的省政协委员齐聚一堂,将紧紧围绕我省经济社会发展重大问题,积极资政建言、共谋良策,为海南自由贸易港建设贡献智慧和力量。

省政协主席毛万春,副主席马勇霞、李国梁、史贻云、王勇、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰,秘书长王雄在主席台前排就座。

省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明,省委副书记李军等在主席台就座,祝贺大会召开。

省政协七届三次会议应出席委员382名,实际到会371名,符合规定人数。

上午9时整,马勇霞宣布大会开幕,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。

大会首先审议通过了省政协七届三次会议议程。

毛万春代表政协第七届海南省委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,2019年,省政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻省委决策部署,着重抓好“深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”、“组织开展庆祝人民政协成立70周年系列活动”、“贯彻落实中央和省委政协工作会议精神”等三件大事。报告还从六个方面总结回顾了过去一年的工作:突出政治站位,进一步筑牢共同思想政治基础;紧扣中心大局,围绕建设海南自由贸易试验区和自由贸易港协商建言;坚持大团结大联合,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线;推进制度创新,增强政协履职工作的活力、特色和成效;坚持巩固提高,推动基础性经常性工作提质增效;夯实工作基础,切实加强人民政协自身建设等。

毛万春说,一年来,省政协围绕省委中心工作,立足政协性质定位,认真落实省委提出的全面深化改革开放“政策落实年”的各项要求,聚焦海南自由贸易试验区和自由贸易港建设履职尽责,努力以扎扎实实的作风求得实实在在的成效。围绕制约我省重点产业园区发展的突出问题,组织政协委员、专家学者、企业代表和有关单位负责人深入市县、深入基层开展调研,提出13个方面近70条具体意见建议;聚焦琼州海峡交通瓶颈问题持续开展跟踪调研,协助破解港航一体化推进中的难点问题,有效缓解琼州海峡“过海难”问题;建立引进外资工作制度,为引进外资牵线搭桥,一年来推动外资签约项目33个。过去一年政协工作所取得的成绩,离不开各级党委、政府的高度重视,离不开各部门的大力支持,离不开政协各参加单位、各级政协组织的积极参与,离不开全社会方方面面的关心关注,也离不开各位常委、委员的倾情参与和担当实干。他代表七届省政协常委会向大家表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

毛万春强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是海南自由贸易港建设关键之年,是“十四五”规划谋篇布局之年,对海南全面深化改革开放具有重要里程碑意义。省政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委政协工作会议精神,突出团结和民主两大主题,更好凝聚共识,发挥专门协商机构作用,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,把中央和省委的决策部署、对人民政协的工作要求落实下去,以“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动为工作主题,把加快海南全面深化改革开放的各方智慧和力量凝聚起来,奋力开创人民政协工作新局面。

就今年省政协工作,毛万春作出六项部署:在学习研讨上下功夫,加强思想理论武装;在建言资政上下功夫,充分发挥专门协商机构作用;在凝聚共识上下功夫,推动形成做好各项工作的强大合力;在服务管理上下功夫,强化委员责任担当;在制度创新上下功夫,提高履职科学化水平;在强化保障上下功夫,推进政协系统党的建设。

毛万春最后强调,蓝图已经绘就,拼搏就在今朝。我们都是奋斗者,我们都是追梦人,唯有栉风沐雨、砥砺前行,唯有初心如磐、担当实干,才能谱写出新时代的壮美华章!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共海南省委的坚强领导下,不负时代、不负人民、不负韶华,为坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利、为海南自由贸易港建设贡献更多的智慧和力量!

受政协第七届海南省委员会常务委员会的委托,蒙晓灵向大会报告省政协七届二次会议以来的提案工作情况。省政协七届二次会议以来,收到政协委员和政协各参加单位提交的提案669件,立案625件,截至2019年12月31日,98.24%已经办复。

出席大会的有: 罗保铭、于迅、汪啸风、卫留成、陈玉益、王广宪、钟文、毛超峰、胡光辉、何忠友、童道驰、肖莺子、肖杰、刘星泰、彭金辉、何清凤、贺跃华、许俊、何西庆、林北川、陆志远、关进平、王路、刘平治、苻彩香、冯忠华、陈凤超、路志强、贾志鸿、陈莉、洪寿祥、肖若海、周松、胡楷、林安彬、符气浩、张海国、陈成、林方略、王应际、丁尚清等领导同志,住琼第十三届全国人大常委会委员吴月,住琼十三届全国政协常委连介德、林安等。

应邀列席会议的还有不是七届省政协委员的住琼十三届全国政协委员,省直机关单位、省级国家机关各部门、驻琼副军级部队、群众团体、中央直属或双重管理单位、大企业负责人,省政协机关厅级干部及部门负责人,省政协历届委员联谊会负责人,省委统战部厅级干部及部门负责人,中央主要新闻单位驻琼机构负责人,省属高校统战部负责人,群众代表和华侨代表等。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚各行各业有序复工复产——拥抱好春光 鹿城正“苏醒”
      同时,三亚采取多种措施,支持各行各业有序复工复产。游客走进三亚各大景区,再次拥抱美丽三亚。这两天,复工复产给三亚的各重点项目工地、各大景区、各商场超市注入了新活力。
    • 三亚市大部分景区景点恢复营业 游客在三亚尽情拥抱阳光美景
      继2月21日三亚部分景区恢复营业后,2月22日,亚龙湾热带天堂森林旅游区、南山旅游区、三亚水稻国家公园、亚龙湾国际玫瑰谷等景区相继恢复营业。据悉,疫情防控复工开园期间,亚龙湾国际玫瑰谷切实做好疫情防控工作,做好游客体温检测,登记游客健康信息,确保入园游客身体状况无异常,为游客提供一个安心、放心、舒心的游览环境。据介绍,疫情防控期间,亚龙湾热带天堂森林旅游区每天对所有入园的员工和游客进行体温检测登记,每天对景区的游览车辆、景区各景点和公共场所进行严格的消毒处理,确保景区旅游环境干净卫生,给中外游客一个干净、卫生、健康的旅游环境。
    • 发放补贴、以工招工...月川棚改项目出实招推动复工
      ”陈燕强说,在返工前,他通过项目部的宣传,了解到三亚市政府和项目工地发布了多项补贴政策支持一线建筑工人复工,为此,他还劝说了同乡的2位工友一起结伴返回了三亚。”刘雄宇说,日前三亚市出台7项措施支持建设项目复工,如省外一线建筑工人2月份返回复工,市财政给予项目业主单位每位施工人员补贴1000元。刘雄宇介绍,目前月川棚改安置区项目南区的16栋楼已全部封顶,正在进行收尾阶段,预计今年8月底可交付。
    • 买它买它!南鹿牛奶莲雾在三亚热带优鲜电商平台等你~
      步骤二:进入购买页面,将三亚南鹿牛奶莲雾加入购物车识别小程序码之后,进入购买页面,找到三亚南鹿牛奶莲雾,点击立即购买即可。▼2月22日,记者从三亚南鹿实业股份有限公司获悉,其旗下产品“南鹿一号”莲雾将于近日上线“热带优鲜”平台,三亚市民游客可随时关注,自行购买。如何在“热带优鲜”电商平台购买三亚南鹿牛奶莲雾呢。
    • “90后”:三亚战“疫”主力军里,有我!
      “90后”们,在三亚疫情防控一线,已经成为战“疫”主力军之一。


    • 三亚市大部分景区景点恢复营业 游客在三亚尽情拥抱阳光美景
      继2月21日三亚部分景区恢复营业后,2月22日,亚龙湾热带天堂森林旅游区、南山旅游区、三亚水稻国家公园、亚龙湾国际玫瑰谷等景区相继恢复营业。据悉,疫情防控复工开园期间,亚龙湾国际玫瑰谷切实做好疫情防控工作,做好游客体温检测,登记游客健康信息,确保入园游客身体状况无异常,为游客提供一个安心、放心、舒心的游览环境。据介绍,疫情防控期间,亚龙湾热带天堂森林旅游区每天对所有入园的员工和游客进行体温检测登记,每天对景区的游览车辆、景区各景点和公共场所进行严格的消毒处理,确保景区旅游环境干净卫生,给中外游客一个干净、卫生、健康的旅游环境。
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有