给考拉喂水却致其死亡 救助动物只有“好心”还不够

  2020年01月14日 15:26
  来源:中国新闻网

中新网1月14日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚山火持续,重创野生动物栖息环境,考拉死伤惨重。面对可怜的动物,一些好心人自发开始救助行动。然而,动物庇护所的工作人员表示,在救助动物时,仅仅有“好心”还不够。

据报道,日前,一只被轻微烧伤的考拉“亚尼”(Arnie)在得到救治后伤势逐渐复原,只有手脚受到轻微烧伤,但最后却因为好心人喂它太多水而死于肺炎。

澳大利亚动物界野生动物庇护所在社交媒体上呼吁,正常的考拉其实不需要喝水,只需要进食树叶来获取水分。虽然大火让它们体内水分不足,亟需补充,不过如果直接把水灌入考拉的喉咙反而十分危险。因为当考拉直接仰头喝水并摄取过多水分时,水可能会进入它们的肺部从而引起肺炎,这对它们来说相当致命。

庇护所的负责人表示,不希望任何努力拯救小动物的人感到愧疚,她只是希望大家能够更小心,不要让善心白费。

她提醒道,如果有人从山林里救出考拉,可以将它包在毛毯里再小心的送去附近的庇护所。若附近没有庇护所,那可以用杯子等容器装水,再靠近考拉的嘴巴,让它面朝下慢慢舔水,这将是救助这些可怜动物最好的方式。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚:27项任务推动城市规划建设管理水平全面 ...
      《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021-2023年)行动实施方案》摘登。
    • 智能垃圾分类回收机成居民日常“打卡点”
      “厨余垃圾”“其他垃圾”“纸类回收”“塑料回收”……在三亚金鸡岭路社区生活垃圾分类服务中心,智能垃圾回收机上有各类回收物对应的字样,每个字样后都有一个垃圾桶,居民扔垃圾时,可通过刷卡或扫码,打开不同垃圾桶盖进行分类投放。图为5月16日,一位小朋友在工作人员指导下使用智能垃圾分类回收机。本报记者李学仕摄。
    • 引导居民与景区共建共享共融——三亚西岛“拆墙 ...
      “围墙建起来后,虽然多年来社区一直与景区协商拆除,但希望渺茫,群众很有情绪,认为我们党组织不作为。在2017年之前,林道君还处于“待业”状态,因为一堵围墙把西岛景区和居民们所居住的社区隔开了。为推动解决群众反映强烈的问题,天涯区委派出的巡察组紧紧抓住基层党组织这一关键责任主体,从根子上找解决问题的办法。
    • 72年,她终于在海南“见”到了爸爸
      ”5月12日上午,72岁的黄孝敏在亲属和保亭县退役军人事务局及三道镇政府工作人员的陪同下,来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区,缅怀父亲黄忠和烈士。随后,杨志举联系到槟榔谷景区客栈工作人员童慧娟,并通过其拍摄黄忠和烈士墓图像,让黄孝敏终于看到父亲长眠的地方。2020年春节,黄孝敏与外甥杨志举谈起父亲的往事,还给他看当时部队寄回来的烈士证明材料,希望在有生之年能找到安葬父亲的地方,叫一声“爸爸”。
    • 三亚旅游和文化公共服务机构功能融合试点启动
      据三亚市旅文局相关负责人介绍,此次活动旨在积极响应国家文化和旅游部、海南省旅文厅有关公共服务机构功能融合试点号召,推动以文促旅、以旅彰文。


    • 拥抱彩虹 跑出色彩
      本报记者胡拥军摄。
    • 三亚八部门联手整治海上旅游乱象
      本报讯(三亚传媒融媒体记者张蒙蒙韩兵)作为三亚市旅游市场综合监管整治工作的内容之一,5月13日,由三亚市旅文局牵头,公安、海事、综合行政执法等8个部门联合组成巡查组,对三亚湾附近海域的涉海、涉水旅游项目进行了综合整治。据了解,此次联合巡查是自上个月三亚市政府印发《三亚市旅游市场综合监管整治工作方案》以来,最大规模的一次联合巡查执法行动。巡查组当即利用执法船对涉事的两艘摩托艇和游艇进行了驱赶,对非法营运的海上娱乐项目起到了一定的震慑作用,巡查行动取得了一定的成效。
    • 荷香四溢醉游人
      记者孙清摄。
    • 三亚“五一”假期旅游总收入同比增长376.1 ...
      根据市旅游推广局数据平台显示,5月1日至4日,省外游客在三亚人均消费额与2021年春节黄金周期间基本持平,上海、浙江、重庆游客人均消费水平最高。据市旅文局抽样调查显示,全市旅游饭店平均开房率为81.97%,同比提高40.71个百分点。全市景区景点、椰级乡村旅游点共接待游客64.68万人次,同比增长221.75%。
    • 三亚黎村趣味运动会村民嗨翻天
      近日,黎族村庄水蛟村举行了一场别开生面的乡间趣味运动会——“蒙眼抓猪比赛”“套鸭活动”“斗手腕比赛”等趣味赛轮番上演,引来无数人驻足观看。本报记者黄世烽摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有