“王子辞职”危机有解了!英女王表示尊重哈里决定

  2020年01月14日 10:55
  来源:中国新闻网

中新网1月14日电 综合报道,当地时间13日,英国女王伊丽莎白二世促成了一项协议,为哈里王子和梅根王妃未来的角色转变制定了一个计划,允许他们在加拿大和英国两地往来生活,这一协议也有望让近年来风雨飘摇的英国王室平稳地渡过这场“王子辞职”危机。

女王:尊重哈里梅根的决定

8日,哈里和梅根希望辞去“高级”王室成员职务,努力做到经济上独立,并且在北美和英国两地往来生活。英国《卫报》报道称,两人发出声明前并没有征询包括英国女王在内的任何王室成员的意见。

而这次会议是哈里王子自8日公布“淡出王室”的愿望以来首次与王室成员举行面对面的会谈,据悉远在加拿大的梅根王妃会通过电话参与这次会议。

13日当天,英国女王在桑德灵厄姆庄园举行了一次王室会议,旨在解决哈里王子发声明要求辞去王室高级成员职务的难题。

英国女王在一份声明中表示,高级王室成员的会议是“建设性的”,双方已经“同意将有一段过渡期”来解决梅根和哈里将在加拿大和英国两地生活的问题。

女王表示:“我和我的家人完全支持哈里和梅根在年轻时开创新生活的愿望。虽然我们更希望他们成为皇室的全职成员,但我们尊重并理解他们希望继续作为王室家庭的重要成员的同时作为一个小家庭过上更独立的生活。”

威廉哈里发表联合声明 否认不和

《泰晤士报》引述一名不愿具名的消息人士说,哈里和梅根因威廉的“欺凌态度”而离开,还说威廉并不欢迎梅根加入他们的家庭。

但报道也警告:“这些说法受到亲近威廉王子夫妇的消息人士强烈驳斥,也遭到部分熟知哈里王子者质疑。”

随后,威廉与哈里的办公室罕见发布联合声明表示,即使两人已经明确否认他们之间的关系出现裂痕,英国报章今天仍然刊登了一则不属实的报道,称他们两人的关系出现问题。

声明中写道:“对于非常关注精神健康的这一对兄弟,使用这类煽动性的语言是非常冒犯而且有害的。”

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 云销雨霁 千舟竞渡
      暑期以来,免税购物游、游艇出海游、亲子定制游、海上运动游日益升温,为三亚旅游经济发展增添了新活力。见习记者李学仕摄。
    • 保护母亲河 三亚老少志愿者在行动
      目前,她已在三亚买房定居。“三亚河是我们的母亲河,爱护三亚河也是爱护我们的居住环境。与陈一伟阿姨一样,目前三亚有许多来自外地的志愿者在精心呵护着美丽的三亚环境。
    • 海南博鳌乐城先行区首个特许药品获批离园使用
      8月7日16时许在博鳌乐城国际医疗旅游先行区46岁的海南籍胃肠道间质瘤患者黄斌在摄像头前从盒中取出3粒药丸就着温水一饮而下这一个看似再普通不过的小举动却成了昨天备受关注的大新闻来看详细报道↓↓↓▲海南籍胃肠道间质瘤患者黄斌在医护人员的指导下,服用进口特许药品瑞普替尼。未来他服用这个药品时,都要使用摄像头记录下服药过程,并将视频上传至“乐城全健康”小程序,由医生及监管部门进行指导与监督。”韩浩一边记录一边告诉记者,乐城先行区“带药离园”政策,允许患者将仅供自用、少量的口服临床急需进口药品带离先行区使用。
    • 暴雨蓝色预警!湖北安徽等11省区局地有大到暴雨
      中央气象台8月8日06时继续发布暴雨蓝色预警:预计,8月8日08时至9日08时,内蒙古东北部、黑龙江西部、江苏中北部、安徽中北部、河南东南部、湖北中南部、湖南北部、贵州北部、四川南部、云南西部、西藏东南部等地部分地区有大到暴雨,其中,安徽中部、湖北南部等地部分地区有大暴雨(100~120毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~50毫米,局地可超过70毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。防御指南:1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作。
    • 三亚“夜经济”升温 夜间“烟火气”正浓
      7月底,位于三亚保利中环广场的中环广场·仲夏集市正式开市,为市民提供又一休闲娱乐的好去处。令人垂涎的美食、琳琅满目的商品,久违的城市烟火气渐浓,黑夜,带着“人间烟火气”,重启了三亚夜市的繁华。走进保利中环广场·仲夏集市,每一个摊位的slogan都散发着时尚感,中环广场为摊主们提供了统一的白色帐篷和格子桌布及灯串,创意手作、潮品服饰、网红美食、特色小吃等让人眼前一亮。


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有