卡塔尔送来30亿美元客机事故赔偿金?伊朗回应

  2020年01月14日 10:26
  来源:环球网

【环球网综合报道】据伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)1月13日报道,对于有关伊朗在乌克兰客机坠毁事件上说谎或试图掩盖真相的指控,伊朗政府发言人阿里·拉比伊13日回应称,最初否认飞机被伊朗击落是因为不知情,或者“最好说是被维持在不知情的状况下”。

拉比伊同时否认了有关卡塔尔为“报恩”,向伊朗提供30亿美元乌克兰客机失事赔偿金的报道。

据报道,拉比伊在新闻发布会上说,“我周四晚上的声明是根据政府当时获得的信息,对美国对伊广泛心理战所作的回应。周五晚上之前,包括总统在内,没有政府官员知道飞机坠毁的最初原因。”

拉比伊还为否认事实的官方声明向民众和记者道歉,“事实上,(伊朗)政府本身就陷入了这种有错误的信息传播循环”。他透露总统鲁哈尼正在跟进与飞机失事有关的各项事宜,包括遇难者的法律和个人问题,他(鲁哈尼)很快将就此事发表公开讲话。

同时,这位发言人否认了有关卡塔尔向伊朗提供30亿美元,用于支付空难赔偿的报道。

伊朗政府发言人阿里·拉比伊(来源:IRNA)

伊朗政府发言人阿里·拉比伊(来源:IRNA)

在伊朗军方承认误击乌克兰客机后,伊朗民众在德黑兰等多个城市举行反政府示威活动。反政府抗议活动从11日持续至12日,在十几个城市蔓延。英国驻伊朗大使罗布·马凯尔因涉嫌在阿米尔卡比尔理工大学内煽动抗议活动,一度被德黑兰短暂扣留。13日,英国政府召见伊朗大使,对此事表示“强烈抗议”。

此外,美国总统特朗普还用波斯语发推,直接向伊朗街头的示威者和伊朗政府两头喊话,宣称“站在伊朗人民一边”。

13日,拉比伊将特朗普的波斯语推特称作是“鳄鱼的眼泪”,并谴责了美国的制裁,称“就是这个人(指特朗普)在暗杀苏莱曼尼将军后,威胁打击52处伊朗文化遗址”。

拉比伊否认将在压力之下与美国进行任何谈判,并强调直接谈判是不可能的,因为美国不可靠。“我们要是动了,特朗普就认为他可以通过给伊朗人的生活施加更多压力,来把我们推向另一个点。在我们被施压的情况下,谈判会跑题。”

关于英国驻伊朗大使被暂时扣留一事,拉比伊最后强调马凯尔参加了非法集会,这与他大使的职责不符,他补充说:“(这)完全不专业,令人无法接受。”

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚大悦中心城市展厅正式开放 在这里看东岸CBD全景
      8月10日,三亚大悦中心东岸CBD城市展厅正式对外开放,成为三亚中央商务区东岸单元首个亮相的项目展示中心。四期规划200米高写字楼和大悦城商业综合体。三亚大悦中心东岸CBD城市展厅主要用于总部经济区规划展示、产品发布等。
    • 三亚多部门合力救治受伤搁浅海豚
      掌握情况后,救助站工作人员立即对海豚伤情进行了处理,并为海豚输入药液。工作人员救助受伤海豚。其间,众人将海豚翻到背部朝上的位置,仔细清理肠道的堵塞物,每隔2分钟淋一次水,使海豚身体保持湿润,避免皮肤干燥脱水。
    • “萌娃”进营房学习消防知识
      消防员通过现场示范操作的方式为小朋友和家长们讲解各种消防设备的用途和使用方法。随后,在消防员和志愿者的带领下,来自群众街社区的30多名小朋友来到消防员宿舍参观。小朋友参观消防队。
    • 白鹭公园经过升级改造后,绿树葱茏,湖水清澈
      白鹭公园经过升级改造后,绿树葱茏,湖水清澈,吸引市民游客前来休闲锻炼。本报记者孙清摄。
    • 感受开放新魅力——海南自由贸易港建设开局观察
      海口海关数据显示,新政开始实施的7月份,海南离岛免税购物旅客超28万人次,免税购物金额超过22亿元,同比增长超过2倍。随着海南自由贸易港建设“硬核”政策相继推出,海南开放“磁场”效应不断释放。据洋浦管委会相关负责人介绍,《海南自由贸易港建设总体方案》刚刚公布两个月,就有120多家企业与洋浦洽谈想进驻保税港区。


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有