卡塔尔送来30亿美元客机事故赔偿金?伊朗回应

  2020年01月14日 10:26
  来源:环球网

【环球网综合报道】据伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)1月13日报道,对于有关伊朗在乌克兰客机坠毁事件上说谎或试图掩盖真相的指控,伊朗政府发言人阿里·拉比伊13日回应称,最初否认飞机被伊朗击落是因为不知情,或者“最好说是被维持在不知情的状况下”。

拉比伊同时否认了有关卡塔尔为“报恩”,向伊朗提供30亿美元乌克兰客机失事赔偿金的报道。

据报道,拉比伊在新闻发布会上说,“我周四晚上的声明是根据政府当时获得的信息,对美国对伊广泛心理战所作的回应。周五晚上之前,包括总统在内,没有政府官员知道飞机坠毁的最初原因。”

拉比伊还为否认事实的官方声明向民众和记者道歉,“事实上,(伊朗)政府本身就陷入了这种有错误的信息传播循环”。他透露总统鲁哈尼正在跟进与飞机失事有关的各项事宜,包括遇难者的法律和个人问题,他(鲁哈尼)很快将就此事发表公开讲话。

同时,这位发言人否认了有关卡塔尔向伊朗提供30亿美元,用于支付空难赔偿的报道。

伊朗政府发言人阿里·拉比伊(来源:IRNA)

伊朗政府发言人阿里·拉比伊(来源:IRNA)

在伊朗军方承认误击乌克兰客机后,伊朗民众在德黑兰等多个城市举行反政府示威活动。反政府抗议活动从11日持续至12日,在十几个城市蔓延。英国驻伊朗大使罗布·马凯尔因涉嫌在阿米尔卡比尔理工大学内煽动抗议活动,一度被德黑兰短暂扣留。13日,英国政府召见伊朗大使,对此事表示“强烈抗议”。

此外,美国总统特朗普还用波斯语发推,直接向伊朗街头的示威者和伊朗政府两头喊话,宣称“站在伊朗人民一边”。

13日,拉比伊将特朗普的波斯语推特称作是“鳄鱼的眼泪”,并谴责了美国的制裁,称“就是这个人(指特朗普)在暗杀苏莱曼尼将军后,威胁打击52处伊朗文化遗址”。

拉比伊否认将在压力之下与美国进行任何谈判,并强调直接谈判是不可能的,因为美国不可靠。“我们要是动了,特朗普就认为他可以通过给伊朗人的生活施加更多压力,来把我们推向另一个点。在我们被施压的情况下,谈判会跑题。”

关于英国驻伊朗大使被暂时扣留一事,拉比伊最后强调马凯尔参加了非法集会,这与他大使的职责不符,他补充说:“(这)完全不专业,令人无法接受。”

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 海南省政协七届三次会议胜利闭幕
      海南省政协七届三次会议圆满完成各项议程,于1月19日上午在海口胜利闭幕。
    • 扶贫、就业、教育…三亚增进民生福祉 擘画幸福新蓝图
      持续推进教育事业发展,不断促进就业制度改革,全力推动医疗卫生事业发展,坚决打赢精准脱贫攻坚战,抓好“菜篮子”工程……
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚节前消费市场:“菜篮子”“果盘子”货丰价稳
      春节前三亚各类蔬菜、肉类、果蔬品种丰富,供应充足,价格稳定,市民可安心拎起“菜篮子”。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有