阿东会见北京大学周其仁教授 就三亚建设自贸区(港)问题 进行深入探讨

  2020年01月10日 04:38
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网1月10日消息(记者 洪光越)近日,省政府企业家咨询会议成员、北京大学周其仁教授率队来三亚调研。1月9日,市委副书记、市长阿东会见周其仁教授,并主持召开座谈会,与调研组一行就三亚经济社会发展和自贸区(港)建设问题进行深入探讨。

座谈会上,三亚市自贸办、崖州湾科技城管理局、中央商务区管理局、南繁科学技术研究院及三亚海关等参会单位向调研组汇报相关工作。

阿东简要介绍三亚经济社会发展情况,特别是2019年在自贸区(港)建设方面取得的成效。他指出,三亚是一座开放创新、大有可为的城市,自上世纪中国改革开放、海南建省办经济特区以来,三亚就在时代潮流中不断成长。特别是2018年4月,习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件明确支持海南全面深化改革开放,支持海南自贸区(港)建设,为三亚发展带来新的重大机遇。

阿东表示,三亚按照中央和省委、省政府有关决策部署,立足“三区一中心”定位,积极推进重点领域改革,持续加大开放力度,优化提升发展环境,加快推动新旧动能转换,取得了新的成绩。2019年以来,三亚坚持目标导向和问题导向,以高质量发展为目标,积极消减经济发展对房地产的依赖,严格落实减税降费政策,使经济保持平稳健康发展。

阿东表示,三亚正大力推动产业转型升级,高水平规划建设崖州湾科技城和三亚总部经济区及中央商务区等重点园区,着力打造承接自贸港政策新平台。下一步,三亚将继续把握机遇,坚持开拓创新、实干担当,力争在海南全面深化改革开放和自由贸易港建设中勇当排头兵、打造新标杆。

周其仁对三亚发展取得的成效表示赞许,他希望三亚继续利用好国家政策,发挥制度创新优势,抓住可为之处,对标国际先进,大胆探索试验,努力打造新时代全面深化改革开放新标杆。

副市长周燕华,省政府研究室副主任杨志勇参加座谈会。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 海南省政协七届三次会议胜利闭幕
      海南省政协七届三次会议圆满完成各项议程,于1月19日上午在海口胜利闭幕。
    • 扶贫、就业、教育…三亚增进民生福祉 擘画幸福新蓝图
      持续推进教育事业发展,不断促进就业制度改革,全力推动医疗卫生事业发展,坚决打赢精准脱贫攻坚战,抓好“菜篮子”工程……
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚节前消费市场:“菜篮子”“果盘子”货丰价稳
      春节前三亚各类蔬菜、肉类、果蔬品种丰富,供应充足,价格稳定,市民可安心拎起“菜篮子”。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有