陵水2名干部严重违纪违法被开除党籍和公职

  2019年12月30日 22:59
  来源:海南廉政网

陵水县住房和城乡建设局原党组书记、局长何一明严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经陵水县委批准,县纪委监委对县住房和城乡建设局原党组书记、局长何一明严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,何一明违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,多次违规接受服务对象的宴请和礼品;违反生活纪律,贪图享乐、追求低级趣味;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在工程项目规划调整、规划许可证审批等方面为他人谋取利益,非法索取、收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经县纪委常委会会议研究并报县委批准,决定给予何一明开除党籍处分;由县监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(陵水县纪委监委)

陵水县生态环境局原党组书记、局长吴定国严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经陵水县委批准,县纪委监委对县生态环境局原党组书记、局长吴定国严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,吴定国违反中央八项规定精神,多次违规收受服务对象礼品、购物卡;违反国家法律法规规定,购买农村集体土地;利用职务上的便利,在工程项目土地规划、测量、制图等方面为他人谋取利益,非法索取、收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经县纪委常委会会议研究并报县委批准,决定给予吴定国开除党籍处分;由县监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(陵水县纪委监委)

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻