海南省农业科学院原党委书记杨文平严重违纪违法被“双开”

  2019年12月18日 17:50
  来源:海南廉政网

日前,经省委批准,省纪委监委对海南省农业科学院原党委书记杨文平严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,杨文平在担任陵水县县长期间,严重违反政治纪律和政治规矩,对巡视提出的违建项目整改要求阳奉阴违、表里不一;违反工作纪律,纵容违建,违规调整控规;利用职务便利,在调整规划、征地拆迁、工程招投标等方面为他人谋取利益,非法收受巨额财物。

杨文平身为党员领导干部,理想信念丧失,政治意识淡漠,落实省委省政府决策部署不担当不作为,把党和人民赋予的权力当作向商人换取金钱的筹码,其行为严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪、非法批准征收土地犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予杨文平开除党籍处分,由省监委给予其开除公职处分;终止其海南省第七次党代会代表资格;继续追缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚迎新春慰问自贸港建设者文艺晚会昨在工地精彩上演(图)
      1月22日晚,“助力亚沙会 启航自贸港——三亚迎新春慰问自贸港建设者文艺晚会”在三亚国际体育产业园项目施工现场举行。
    • 三亚迎新春慰问自贸港建设者文艺晚会侧记(图)
      2020年是海南自贸港建设开局之年,也是亚沙会的赛事年,三亚亚沙会场馆等20多个重点项目工地春节不“打烊”,来自全国各地的数千名建设者汇集于此,在各自岗位上为推动自贸港建设添砖加瓦。晚会用浓浓温情、振奋人心的形象,展现三亚建设者的职业情怀和精神风采,同时丰富工人的节日生活,并融入了三亚市委市政府对建设者的关爱,共同奏响海南自贸港建设“最强音”。1月22日晚,三亚国际体育产业园项目建设现场灯光璀璨,暖意融融,三亚“助力亚沙会启航自贸港——迎新春慰问自贸港建设者文艺晚会”在这里举行。
    • 海南热带野生动植物园熊猫吃饺子 年饭新滋味
      1月22日,海南热带野生动植物园熊猫世界馆里,工作人员正紧张忙碌地为两只大熊猫“贡贡”和“舜舜”的家布置迎春装饰。
    • 文昌国际航天城起步区建设正式启动
      1月20日下午,共建文昌航天智慧新城签约暨文昌航天超算中心项目启动仪式在文昌海天花园酒家举行,中国交通信息科技集团有限公司、中关村开放基金管理中心、海南现代科技集团有限公司就共建海南文昌国际航天城起步区项目达成合作协议,并在各界代表的共同见证下签约,这标志着海南文昌国际航天城起步区建设正式启动。
    • 三亚这场“工地上的春晚”等你来看
      今晚20时,一场专为春节坚守一线的建设者举行的慰问演出将在三亚国际体育产业园项目施工现场举行


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有